Se enfrentaban en el Estadio Ciudad de Barcelos, en el partido correspondiente a la tercera ronda de la Taça de Portugal, el Vianense frente al Benfica. Por un lado, Vianense que juega en el Campeonato Nacional de Seniores, la tercera liga de fútbol más importante del país, llegaba al encuentro con mucha ilusión y con ganas de dar la sorpresa de la jornada. Enfrente tenían al todopoderoso Benfica, equipo de la Primeira Liga y uno de los favoritos para llevarse esta competición.

Claro dominio del Benfica

Comenzó el encuentro en el Estadio Ciudad de Barcelos con mucho en las gradas, mas aficionados del conjunto visitante que del conjunto local. El equipo dirigido por Rui Vitoria como era de esperar, empezó a tener la posesión del balón desde los primeros segundos del encuentro. Donde en la primera jugada del encuentro, a punto estuvo ya el Benfica de anotar el primer gol del encuentro. Talisca se plantó mano a mano, ante la portería del Vianense, defendida por Jonas en los primeros segundos de partido, pero el guardameta sacó con la pierna el disparo del brasileño.

El Vianense, mientras tanto, esperando algún error de la defensa visitante e intentando salir al contragolpe, pero sus delanteros se encontraban muy solos a la hora de atacar cuando esto ocurría. Uno de los mas enchufados en la primera parte, fue el delantero griego Mitroglou, que no paró de intentar lograr abrir el marcador en la primera parte.

El primer tanto del encuentro no llegaría hasta el minuto 38, un saque de banda que fue peinado por un central del Vianense, y ahí estaba el marroquí Carcela, que con una volea perfecta, batía la portería defendida por Jonas y adelantaba a los visitantes en el marcador. Eliseu intentó un disparo lejano, pero el guardameta local estuvo muy atento y mandó el disparo a córner. Un remate que apunto estuvo de entrar por toda la escuadra. Sin embargo, terminaba la primera parte con victoria por la mínima del Benfica. Con un Vianense que todavía seguía sin poner en peligro la portería de Júlio César.

Por los pelos

La segunda parte empezó con la misma intensidad que la primera, no llevábamos ni dos minutos de la segunda mitad y el Benfica volvió a poner en apuros la portería defendida por Jonas. Esta vez Mitroglou, que lograba conectar un perfecto cabezazo, pero cuando ya se disponía a celebrar el gol, veía como su testarazo pegaba en el palo derecho y se marchaba fuera del terreno de juego. Un minuto después el griego volvía a disponer de otra oportunidad para marcar, pero esta vez su volea se marcho fuera por muy poco. Muy participativo el delantero en los primeros minutos de la segunda parte.

No se volvió a ver una jugada de peligro hasta que el delantero mejicano entró en substitución de Talisca. Raúl Jiménez en el 67 se marchaba en solitario y mandó un derechazo, pero Jonas muy atento y muy bien colocado, despejaba el balón que caía a los pies de Pizzi que intentó la vaselina pero su disparo se marchó fuera de la portería local. Pudimos ver a un Benfica claro dominador del encuentro, desde el primer minuto. Carcela con un buen disparo desde la frontal del área a punto estuvo de hacer la sentencia en el marcador, pero su disparo se marchó fuera, aún quedaban 15 minutos de partido.

Y llegó la gran sorpresa del encuentro, en el 78, Coulibaly arrancaba en carrera desde su campo, sin que nadie le entrara, llegó hasta casi la frontal del área y se sacó un derechazo que entraba por toda la escuadra de la portería defendida por el portero brasileño Júlio César. El Vianense en el primer tiró a puerta de todo el encuentro, ponía el empate en el marcador. Y en el 85, Madior, que acaba de salir al terreno de juego, puso en apuros a Júlio César que tuvo que lucirse ante el disparo que apuntó estuvo de suponer el segundo tanto del Vianense.

El Vianense estuvo muy bien durante los últimos 15 minutos de la segunda parte. En el 89, a la salida de un córner, aparecía con un muy buen remate de cabeza de Jardel que ponía el 1-2 en el marcador a favor del Benfica. A punto estuvo de forzar la prórroga el Vianense, hacia 11 años, que un equipo de tercera no conseguía marcarle al Benfica un gol. Y así terminó el encuentro, victoria del Benfica por la mínima ante un equipo de Tercera División, aunque dominó durante todo el encuentro, el Vianense puso al Benfica en serios problemas. El Benfica pasa a tercera ronda de la Taça de Portugal.