22:41 Esto es todo desde Estambul. Recuerda que todo el post-partido (Crónica, puntuaciones, declaraciones, zona mixta, fotogalería...) lo podrás ver aquí, en VAVEL. ¡Muy buenas noches y saludos!

22:40 En Madrid, el Atlético ha vencido con comodidad (4-0) al Astana kazajo. Con todo ello, los encarnados pierden el colchón de tres puntos que tenían sobre los colchoneros.

22:38 Primera derrota del Benfica en esta edición de la Champions League. De nada sirvieron los arreones finales. El Galatasaray se plantó muy bien atrás y consguió repeler el peligro.

22:36 Final polémico en el Türk Telekom Arena. Al filo del tiempo, el colegiado no dejó al Benfica sacar un córner.

¡FINAL EN ESTAMBUL! Galatasaray 2-1 Benfica (Inan, Podolski//Nico Gaitán)

90+2' Último cambio del partido. José Rodríguez por Bilal.

90' ¡Chedjou! El central despejó in extremis el balón a córner.

89' Ojo que hay falta peligrosísima a favor del Benfica en el pico del área. La provocó Andrade.

87' ¡Jiménez! Lo intentó el mexicano pero su disparo lo rechazó la zaga turca. El esférico llegó sin problemas a las manos de Muslera.

85' ¡SNEJIDER! Buen contragolpe del holandés y gran disparo desde la frontal del área. Buena intervención de Júlio César para despejar el peligro.

83' ¡Mitrogou! Buen cabezazo del heleno que se marcha ligeramente desviado. La jugada estaba anulada por fuera de juego.

82' Último cambio en el Benfica. Se retira Sílvio para dar entrarada al griego Mitroglou.

81' ¡PODOLSKI! Buen disapro del alemán desde larga distancia que nuevamente buscaba la escuadra y que nuevamente se marchó desviaso.

79' Mucho cuidado con los contragolpes del Galatasaray. ha entrado Yilmaz, máximo goleador de toda la historia del equipo turco en Champions League, con diez tantos.

77' Amarilla nada más entrar para Víctor Andrade.

76' Nuevo cambio en el Galatasaray. Umut Bulut por Burak Yilmaz.

75' Estos son los primeros minutos de Andrade en una competición europea en su corta carrera deportiva.

74' Así es. Segundo cambio en las filas del Benfica, Gonçalo Guedes se marcha para dar entrada a Víctor Andrade.

73' Se prepara Víctor Andrade para entrar en el terreno de juego.

71' El partido de hoy es el número 100 del Benfica en Champions fuera de casa y el segundo en Turquía. El primero fue ante el Fenerbache, en 1975.

70' Nueva amarilla para el Galatasaray, esta vez para Hakan Balta.

69' Llegan datos de posesión del balón de esta segund aparte. 47-53% a favor del Benfica.

68' En el Vicente Calderón, Óliver Torres ha puestoo el 3-0 ante el Astana. Plácida noche la del equipo colchonero.

66' Primer cambio en el Benfica. Se retira Eliseu para que entre Pizzi.

65' ¡PODOLSKI! Vaya obús del alemán de volea. Disparo de fuera del área que buscaba la escuadra y que se ha quedado a muy poco de entrar.

64' Hacía dos años que Sílvio no jugaba un partdo de Champions. El último en el que había tenido minutos fue contra el PSG, en diciembre de 2013.

62' Falta muy peligrosa por manos Selçuk Inan. El capitán del Galatasaray recibe la tarjeta amarilla.

61' Falta fea ahora de Sarioglu sobre Jardel. No es la primrera que hace el lateral turco.

59' ¡GAITÁN! Buenísimo el disparo del argentino desde la derecha y gran respuesta de Muslera. La mejor intervención del portero uruguayo en todo el partido.

58' Primer cambio en las filas del Galatasaray. Se retira Yasin Öztekin para dar entrada a Olcan Adin

56' A todo esto, es el partido número 50 de Luisão en la Champions League. Número redondo del capitán del Benfica.

55' Pedía falta ahora Gonçalo Guedes en in lance con Carole, no la señaló el colegiado.

54' Tiene bastante que mejorar el equipo portugués si quiere sacar algo positivo en la noche de hoy. El juego de los lisboetas está dejando bastante que desear.

52' ¡JÚLIO CÉSAR! Vaya paradón del portero tras un disparo a bocajarro de Umut Bulut. La sacó con la punta del pie el brasileño.

50' Han empezado la segunda parte muy enchufados los turcos. El Benfica apenas ha combinado en ataque en esta reanudación.

49' ¡AL PALO! Buen remate de Snejider que toca en Jardel y desvía la trayectoria a Júlio César. El balón tocó el palo y siguió en juego.

47' También empezaron los segundos 45 minutos en el Vicente Calderón. Continúa venciendo el Atlético al Astana (2-0).

46' Primera posesión de esta segunda parte para el Galatasaray, aunque ya ha robado el balón el Benfica.

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN ESTAMBUL!

21:44 Ya los dos equipos en el verde del Türku Telekom Arena. La segunda parte, a minutos de comenzar.

21:37 Se esperan nuevas tácticas por parte de Rui Vitória en esta segunda mitad. Hombres como Mitroglou, Pizzi o Talisca esperan en el banquillo.

21:36 El Benfica, por su parte, ha ido de más a menos y parecía pedir a gritos el descanso. Los encarnados no han podido prolongar su excelnte comienzo.

21:35 Victoria ajustada del Galatasaray al término del primer tiempo. Los turcos se han repuesto del tempranero gol de Gaitán para darle la vuelta al partido.

¡DESCANSO EN ESTAMBUL! Galatasaray 2-1 Benfica (Inan, Podolski//Nico Gaitán)

44' Primera amonestación para Kisa en esta edición de la Champions. El turco ha disputado dos de los tres partidos con los suyos.

42' Tarjeta amarilla para Bilal Kisa, la primera en las filas del Galatasaray.

40' Cinco minutos para el descanso, vence el Galatasaray en Estambul y lo hace también el Atlético en el Vicente Calderón.

38' El nivel defensivo del Galatasaray sólo se explica gracias a Chedjou. El central está cuajando una grandísima actuación en estos momentos. Fue además el asistente en el gol de Podolski.

36' Además, es el primer gol que Podolski marca a Júlio César. Se habían visto ya en cinco ocasiones en partido oficial.

35' Tanto número doce de Podolski en Champions League. No falla ante su cita con el gol del delantero alemán.

34' Completamente irreconocible el Benfica en estos momentos. Ni punto de comparación con el equipo de los primeros diez minutos de partido.

32' Vaya gol acaba de anotar el delantero alemán. Recibe un pase de más de cuarenta metros, controla y define por debajo de las piernas ante Júlio César. Todo un golazo que certifica la remontada del Galatasaray.

¡GOOOOOOOOL DE LUCAS PODOLSKI!

30' Se acaba de ofrecer una repetición del penalty del 1-1. Efectivamente, las manos de André Almeida son muy claras dentro del área. Penalty bien señalado.

28' Ojo que hay otro gol en el Vicente Calderón. El Atlético de Madrid amplía su ventaja ante el Astana. Esta vez fue Jackson Martínez.

27' ¡Podolski! Buena jugada del alemán, sombrero incluido, dentro del área rival. Le faltó el remate final.

25' ¡GAITÁN! Excelente combinación con Eliseu y el disparo argentino lo detiene Muslera con una buena intervención.

24' Y ojo que hay gol en el Vicente Calderón. Se adelanta el Atlético de Madrid ante el Astana gracias a Saúl Ñíguez.

23' El centrocampista turco prosigue así con su idilio de cara a portería. Ha marcado tres goles en sus cuatro últimos partidos.

22' Primer gol de Inan en esta edición de la Champions League. Había marcado también en la última jornada liguera, de falta directa.

20' Imparable el lanzamiento del centrocampista turco. Con potencia y a la escuadra. Júlio César adivió el lado, pero era imposible de parar a esa potencia.

¡GOOOOOOOOOL DE SELÇUK INAN!

18' ¡OJO QUE HAY PENALTY PARA EL GALATASARAY! Lo comete Almeida por manos dentro del área. Se lleva además la amarilla.

16' El único jugador extranjero que había marcado durante tres goles consecutivos había sido Isaias Marques, en la temporada 1991/92.

14' Buen centro ahora de Snejider desde la izquierda al primer palo. Atrapó Júlio César sin muchos problemas.

12' Más récords para Nico Gaitán. El argentino se ha convertido en el primer jugador en marcar en tres partidos consecutivos en este formato Champions. El primero en hacerlo fue Nuno Gomes en la temporada 1998/99.

10' Gaitán ha anotado el sexto gol más rápido de la historia del Benfica en una competición europea. El récord lo ostenta Cavém en la temporada 1960/61. Anotó antes de cumplirse el pimer minuto de partido.

8' Parece que ahora el Benfica intenta bajar el ritmo del partido. No les interesa a los lisboetas un partido de ida y vuelta.

6' Ojo que hay fuera de juego de Umut Bulut. Estaba solo ante Júlio César dentro del área. La posición parece clara.

5' Falta ahora de Podolski sobre André Almeida. Entrada por detrás del extremo alemán.

4' El partido ha empezado de una forma francamente arrolladora. Control del juego, posesión de bola...y encima efictividad de cara a portería.

3' Con qué tranquilidad ha marcado el interior argentino el primero del partido. Recorte al defensor dentro del área y balón picado ante la salida de Muslera. Todo un golazo de Nico Gaitán.

¡GOLAZOOOOOOO DE NICOLÁS GAITÁN!

2' También empezó en el Vicente Calderón el Atlético-Astana.

1' Primera posesión del partido para el cojunto portugués, que ya maneja el balón en ataque.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN ESTAMBUL!

20:42 ¡Saltan los jugadores al terreno de juego y suena el himno de la Champions League en el Türl Telekom Arena!

20:36 Por parte de los kazajos formarán Eric; Beysebekov, Ilic, Postnikov, Akhmetov; Dedechko, Zhukov; Muzhikov, Kethevoama; Schetkin y Kabananga.

20:35 También habrá que estar atentos al otro encuentro de este Grupo B, donde el Atlético recibe en el Calderón al Astana. Los madrileños saldrán con Oblak; Juanfran, Godin, Savic, Siqueira; Gabi, Tiago, Saul Niguez, Carrasco; Griezmann yJackson Martinez.

20:31 Eso sí, por otro lado, el Galatasaray no ganado los últimos diez partidos que ha jugado en la competición, siete derrotas y tres empates. Su última victoria data de diciembre de 2013 (1-0 a la Juventus, gol de Snejider).

20:29 Primeros datos curiosos sobre este partido. El Benfica jamás ha ganado en Turquía: dos empates y dos derrotas en cuatro partidos. Tan sólo ha marcado un gol (Nolito, frente a Trabzonspor en 2012)

20:26 Por parte del Galatasaray saldrán hoy Muslera, Chedjou, Balta, Carole, Sarıoğlu, Kisa, Öztekin, İnan, Sneijder, Bulut y Podolski.

20:25 ¡Ojo que ya hay alineaciones confirmadas! El Benfica saldrá con Julio Cesar, Luisao, Eliseu, Silvio, Jardel, Andre Almeida, Samaris, Gaitan, Jimenez, Jonas y Gonçalo Guedes.

Por parte de los turcos, hay que nombrar a jugadores de la talla de Wesley Snejider. El mediapunta holandés es el alma y motor de este equipo. Su aportación ofensiva es prácticamente indiscutible y pese a ser un veterano de guerra, dará bastante que hablar en este Galatasaray - Benfica.

En el plano de los jugadores clave, cabe mencionar en el Benfica sobre todo a Nico Gaitán. El extremo argentino está revolucionando al equipo sobre todo en Europa. Dos goles lleva en la competición y está en un estado de forma envidiable.

El estadio donde se disputará este Galatasaray - Benfica, será el Türk Telekom Arena de Estambul. Fundado en 2011 y con capacidad para más de 52000 espectadores, es caracterizado por su gran ambiente, intimidatorio para cualquier equipo visitante. Fotografía: Taringa.

En el plano de las lesiones, están confirmadas tres bajas: Hamit Altintop en el Galatasaray y Nuno Santos y Nélson Semedo en el Benfica. Curiosamente, los tres por el mismo motivo: dolencias en su rodilla. Por otro lado Burak Yilmaz y Denayer son también dudas tras arrastrar molestias.

Por su parte, Hamza Hamzaouglu ha querido mostrar el lado más ambicioso de sus jugadores de cara al encuentro: "El Benfica es un muy buen equipo con una larga tradición en el campeonato. Pero que el aficionado esté tranquilo, sabemos lo que hay que hacer para plantarles cara. Queremos demostrar nuestro poder y no podemos fallar con los aficionados a nuestro lado", advirtió.

En la rueda de prensa previa al partido Galatsaray - Benfica, Rui Vitória no se quedó corto en halagos hacia los turcos: "Son un equipo rodeado de buenos jugadores en el aspecto ofensivo. Sabemos que no lo tendremos nada fácil, pero lo que sí es seguro es que haremos todo lo posible para imponer nuestra personalidad en el campo", reconoció. Fotografía: UEFA.

Ahora, la situación cambia. Ambos equipos saben que el Atlético de Madrid tiene un compromiso presumiblemente cómodo ante Astana. Tres puntos relativamente fáciles para el cuadro colchonero y que les acercarán los portugueses. El Benfica tendrá que llevarse los tres puntos para mantener esa distancia de tres puntos y el Galatasaray querrá seguir empatando a puntos con los madrileños.

Este será un partido prácticamente inédito en Europa, puesto que ambos equipos sólo se han enfrentado una vez en partido oficial. Fue en la Copa de la UEFA 2008/09, y los turcos vencerían en Lisboa con justicia (0-2). Emre Asik y Ümit Karan serían los goleadores del encuentro.

En la última jornada, el equipo dirigido por Hamza Hamzaoglu empató en tierras kazajas ante el modesto Astana (2-2). Un partido muy atípico, con tres goles en propia portería y con el último tanto local llegando a pocos minutos del final del partido. Unas tablas que sentaron bastante mal a los turcos. Fotografía: UEFA.

Por su parte, el Galatasaray necesita con urgencia llevarse los tres puntos en la tarde de hoy. El conjunto turco aún no sabe lo que es ganar en esta edición de la Champions League y no quiere quedarse descolgado en su lucha para clasificarse a octavos de final. Sólo un punto de seis posibles, con un balance de dos goles a favor y cuatro en contra.

Líderes del Grupo C, el Benfica asaltó el Vicente Calderón en la segunda jornada. Los goles de Nico Gaitán y Gonçalo Guedes remontaron el tanto inicial de Correa y les pusieron como comandantes de su grupo con seis puntos de seis posibles. Fotografía: UEFA.

Y es que el conjunto portugués es de los pocos en la competición que ha ganado los dos primeros partidos de la fase de grupos. Primero el Astana y después el Atlético de Madrid. Dos victorias importantísimas que han dado un golpe sobre la mesa.

Día bastante importante para el Benfica de Rui Vitória en Europa. El Benfica podría dar un paso adelante esta tarde si consigue vencer en Estambul. Los lisboetas tienen en sus manos poner el broche de oro con otra victoria y poner tierra de por medio con los turcos.

¡Muy buenas tardes a todos! Bienvenidos a una nueva apasionante jornada en la Champions League en el Grupo C. En esta ocasión, el Benfica tiene que ir a tierras turcas para visitar al Galatasaray. ¡Allá vamos!