Nuevo triunfo para los gverreiros do Minho de Paulo Fonseca en la fase de grupos de la UEFA Europa League, que ya suman nueve puntos tras vencer al Olympique de Marsella de Michel con un gol en los minutos finales de Alan, tras sufrir una sorprendente remontada minutos antes, yendo con ventaja de dos goles a favor.

Poco fútbol en la primera mitad

El cuadro francés dirigido por Michel, llegaba al Municipal de Braga en una clara crisis liguera, en la cual se encuentran 16º en la Liga Francesa y con una situación no muy diferente en este 'Grupo F'. Con todo ello, un equipo plagado de grandes nombres, pero incapaz de practicar el fútbol deseado por su afición.

De toda esta situación supo sacar beneficio un Sporting de Braga que fue claramente superior durante prácticamente todo el transcurso del partido. Con mayor presencia ofensiva y con mucha más fluidez, las llegadas se sucedían ante la portería protegida por Mandanda, pero sin llegar a perforar el marco del meta francés.

(Foto: Getty Images)

Durante los primeros cuarenta y cinco minutos de juego, monólogo minhoto, que salía ante los suyos con un 'once' de caracter bastante ofensivo y con la clara idea de seguir su racha ascendente en este inicio europeo, que lo sitúa como líder en solitario.

Así y de este modo, se llegó a la conclusión de la primera mitad en el norte de Portugal, con el marcador aún sin inaugurarse y con la ligera sensación de que los hombres dirigidos por Paulo Fonseca pudieron dar más de cara puerta e irse con ventaja al túnel de vestuarios.

Hassan abrió la veda de un final rocambolesco

Tras el pitido y el inicio de la segunda mitad, los arsenalistas encabezados por un magnífico Rafa Silva, salieron a por el primer tanto que les diera ventaja en lo que restaba de partido. Las ocasiones no paraban de llegar, pero no fue hasta justo pasada la hora de encuentro, cuando Hassan inauguraría el marcador.

Por medio de una excelente definición frente a Mandanda, el delantero egipcio ex de Rio Ave, puso el primer tanto del partido. Gol de 'vaselina' contra el que nada pudo hacer el cancerbero del Marsella. Un tanto con dedicación especial de Hassan para su padre, recientemente fallecido.

Ese primer tanto sería el encargado de activar lo que vendría minutos más tarde, a continuación de el segundo que pondría Wilson Eduardo tras una extraña jugada y minutos después de ingresar al terreno de juego en sustitución de Rafa Silva.

A raíz de ahí, lo inesperado. Últimos diez minutos, falta al borde del área y vida para el Olympique de Marsella. Alessandrini acortó distancias de libre directo para que instantes después, Michy Batshuayi, empatase el choque.

Lo que parecía imposible, sucedió, pero nuevamente, lo inesperado: Alan volvió a poner por delante a los suyos, con un marcador que reflejaba 3-2 y que no volvería a moverse hasta el final. De esto modo concluyó el encuentro, con victoria sufrida para los de Paulo Fonseca que ya suman tres de tres.