Se enfrentaban en un desangelado Estádio do Restelo, en el partido correspondiente a la octava jornada de la Liga NOS de Portugal, Belenenses frente a União da Madeira. Por un lado, Belenenses llegaba al encuentro tras la victoria en UEFA Europa League ante el Basilea y la victoria en Taça de Portugal ante el Olhanense por la mínima. Enfrente tenían a União da Madeira, con la necesidad de sumar alguna victoria ya que, al igual que Belenenses, solo habían sumado una victoria hasta esta jornada, pero uno de los dos tenía la oportunidad de sumar una más.

Belenenses mereció más

Ambos equipos saltaron al terreno de juego con muchas ganas. En el minuto uno ya avisaba el conjunto local. Buena jugada de André Sousa que mandaba al palo su disparo desde la frontal del área. Un Kuca muy peligroso en los primeros minutos, y tras una buena jugada en solitario, recibía la falta de un Paulo Monteiro que era amonestado en el minuto cuatro de partido. Llegó la primera ocasión por parte de los visitantes con un disparo de Paulinho a punto estuvo de entrar dentro de la portería defendida por Ventura, pero el balón se marchó a córner.

Llovió de manera muy intensa durante toda la primera mitad del encuentro, lo que hacía que el balón no circulara en perfectas condiciones, haciendo así muy difícil el juego de toque. Después de unos minutos sin ocasiones y con un juego calmado llegaba el segundo aviso por parte de União da Madeira, un remate con mucha potencia a la salida de un córner por parte de Paulo Monteiro se iba fuera por muy poco en el minuto 26. En el 42', a punto de terminar la primera parte, tras una gran jugada de Breitner que dejaba sentado al defensa del Belenenses, no supo definir ante la salida de Ventura y mando el balón muy desviado de la portería.

En el último minuto, el portero visitante André Moreira salvaba el primer tanto del partido después de un muy buen disparo desde la frontal del área. Así termino la primera parte, con ocasiones claras para ambos equipos pero mereciendo más el gol el conjunto local. Un Belenenses dominando por completo la posesión del balón, pero sin acabar de definir sobre la portería de André Moreira. Con el resultado de 0-0 se llegó al descanso en el Estádio do Restelo.

Segunda parte sin riesgos

En la segunda parte, União empezó con mucha intensidad, no corría ni un minuto de la segunda mitad y el equipo visitante volvió a poner en apuros la portería defendida por Ventura. Esta vez Edder Farías, que lograba conectar un perfecto cabezazo, pero cuando ya se disponía a celebrar el gol, veía como su testarazo se marchaba fuera del terreno de juego. En el 56, Joãozinho recibió un fuerte golpe de Sturgeon y se retiró del campo conmocionado y tuvo que ser sustituido por Carlos Manuel. Una segunda parte sin ocasiones claras, ni con peligro para los porteros de ambos equipos. Dos conjuntos sin asumir ningún riesgo que parecían firmar con el empate.

A poco menos de veinte minutos para el final entraría al campo el artífice de la victoria, el delantero Tiago Caeiro, que todavía no se había estrenado como goleador esta temporada. A falta de cinco para el final del encuentro, tras un rebote en el área del Madeira, Sturgeon no estuvo atento al fallo del central y no pudo rematar el balón en condiciones que acabo parando André Moreira. Hasta que llegó el minuto 90, cuando todo parecía que el encuentro iba a acabar con empate en el marcador aparecía para estrenarse en liga Tiago Caeiro. El delantero, tras un córner y una muy buena parada del portero rival, estuvo atento para cazar el rechace y lograr el tanto de la victoria para el Belenenses.

Este resultado deja al Belenenses décimo con diez puntos y a União decimoquinto con seis puntos en su haber. La próxima semana el Belenenses visitara al Sporting de Braga mientras que União da Madeira recibirá la visita del Porto en Choupana.