23:25 Esto es todo desde el municipal de Aveiro. Recuerda que todo el post-partido (crónica, declaraciones, puntuaciones, fotogalería...) lo podrás ver aquí, en VAVEL. ¡Muy buenas noches y saludos!

23:23 Este triunfo permite a los encarnados llegar a la cifra de quince puntos y volver a la zona noble de la tabla. Tondela, por su parte, podría bajar a los puestos de descenso si en esta jornada ganan Académica o Moreirense.

23:21 Sin duda, ha sido la noche de los imprevistos. Un gol en propia puerta, lesiones de Jones y Clésio...y la suspendión del União da Madeira-Oporto de mañana. Insistemos que es una notica de última hora que acaba de comunicar la Federación Portuguesa de Fútbol (FPF).

23:20 Noche plácida la que ha tenido el Benfica ante un Tondela que ha tenido en varios momentos el control del balón pero que no ha podido materializar sus ocasiones.

¡FINAL EN EL MUNICIPAL DE AVEIRO! Tondela 0-4 Benfica (Jonas, Berger pp, Guedes, Carcela)

90' Se añadirán dos minutos de descuento a esta segunda parte.

88' Ojo que hay noticia de ultimísima hora en Madeira. Se suspende el União da Madeira-Oporto de mañana. Los fuertes vientos que hay en la zona han impedido que tanto el conjunto portista como el equipo arbitral hayan podido tomar tierra en Funchal.

87' Esta será la primera victoria liguera del Benfica esta temporada. Había caído por la mínima en sus dos primeros desplazamientos.

85' Ahora sí, minutos de tranquilidad absoluta para los encarnados. Tondel ya ha bajado los brazos tras el cuarto tanto.

83' Primer gol de Mehdi Carcela en la Liga NOS y segundo esta temporada. Ya marcó en la Taça de Portugal ante Vianense (1-2).

82' Excelente definición del interior marroquí. Disparo raso, desde el pico del área y buscando el primer palo. La estirada de Cláudio Ramos fue en vano. El tiro fue demasiado ajustado, imposible de detener.

¡GOOOOOOOOOOL DE MEHDI CARCELA!

80' Buena jugada ahora de Anderson Talisca, que su buena jugada le ha valido para que los suyos tengan otro córner a favor.

79' Parece que ahora sí que Benfica tiene el control del partido. Durante prácticamente todo el segundo tiempo, los encarnados se han limitado a esperar atrás a los locales.

77' ¡Carcela! Buena jugada del marroquí. Regate en la frontal del área y buen disparo cruzado, aunque se marchó por la izquierda.

76' Debuta en Liga NOS Renato Sanches. La apuesta de Rui Vitória por los canteranos es total.

75' Último cambio del partido. En el Benfica, se retira Jonas y entra Renato Sanches. Participó en los tres goles y anotó uno el delantero brasileño.

74' Séptimo partido liguero para el argentino, quinto desde el banquillo. Es el suplente más utilizado por Rui Bento en esta Liga NOS.

73' Último cambio en las filas de Tondela, Piojo por Luís Machado.

72' Falta fea ahora de Talisca sobre Júnior Eto'o. Le hizo una cama el centrocampista brasileño.

70' Tercer partido para Carcela en esta Liga NOS. Todos ellos han sido entrando desde el banquillo.

69' Nuevo cambio en las filas de Benfica. Se retira Nico Gaitán y entra en su lugar Mehdi Carcela.

67' Tarjeta amarilla ahora para Samaris. Segunda amonestación para él en Liga en siete partidos.

65' Es el partido número cien de André Almeida con la elástica encarnada. Se hace centenario el centrocampista de Benfica.

64' Corte provicencial el que acaba de hacer Samaris a Wagner. Se iba como una exalación el delantero brasileño hacia Júlio César.

63' Primer cambio obligado en las filas de Benfica. Se retira el lesionado Clésio para dar entrada a André Almeida.

62' Desafortunadamente, Clésio no puede seguir. Las asistencias médicas se lo tienen que llevar en camilla.

61' Peleaba ahora por la posesión Jiménez con Berger. El austriaco no lo dudó y despejó el balón, aunque se estrelló en el mexicano. No le ha sentado nada bien la acción al delantero encarnado.

60' Se llega ya a la hora de partido. La victoria es cómoda para Benfica pero el peso de partido lo lleva ahora Tondela.

58' Ojo al dato. En los últimos años, tan sólo un jugador de dieciocho años ha marcado más goles que Gonçalo Guedes con la camisa del Benfica: Freddy Adu. (Vía PlayMaker Stats).

57' Ojo que se duele Clésio en el verde de Aveiro. Tienen que entrar las asistencias médicas.

56' Buena jugada desde la izquierda de Wagner, aunque su centro a Nathan lo desvió Luisão. Sacará de córner Tondela.

55' Intentó sorprender Natha Júnior desde lejos, aunque su disparo se estrelló en el cuerpo de Jardel.

53' Centro ahora de Gaitán desde la derecha. El balón se fue muy lejos, ni siquiera la carrea de Jonas evitó que el esférico se marchara fuera de banda.

51' ¡Jiménez! La tuvo ahora el delantero mexicano. Se revolvió bien, pero Cláudio Ramos tapó bien su disparo.

50' Nuva falta de Jardel en el centro del campo. Mucho cuidado porque el central brasileño tiene ya amarilla y está jugando confuego.

49' Volviendo al segundo cambio de Tondela, es el séptimo partido que juega esta temporada Nuno Santos, el cuarto entrando desde el bnaquillo.

48' ¡Tavares! Lo intentó ahora el centrocampista de Tondela con una vaselina. Se marchó por encima del larguero su disparo.

46' Ha habido un cambio en este tiempo de descanso, el segundo para Tondela. Lucas Souza ha dado entrada a Nuno Santos.

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL MUNCIPAL DE AVEIRO!

22:23 Se espera una segunda parte muy tranquila para los encarnados si Tondela no recorta distancias nada más empezar la segunda parte. En los banquillos, los locales tienen a hombres como Kaká, Nuno Santos o Edu Machado.

22:21 Quizás Tondela no merece llegar al descanso con una diferencia tan abultada, pero lo cierto es que todas las desgracias han caído sobre los locales. Un gol en propia puerta, lesión del portero...Eso sí, no han cambiado su forma de jugar. Muy ordenados los de Aveiro.

22:20 Victoria justa del Benfica que no ha tenido piedad alguna con los errores puntuales de Tondela. Entre Jonas y Gonçalo Guedes se ha finiquitado el encuentro.

¡DESCANSO EN EL MUNICIPAL DE AVEIRO! Tondela 0-3 Benfica (Jonas, Berger pp, Gonçalo Guedes)

45' Se añaden dos minutos de descuento a esta primera mitad.

44' Segundo gol liguero de Gonçalo Guedes en la Liga NOS y tercero esta temporada. También marcó en Champions ante el Atlético en el Calderón.

42' Muy buena asistencia de Jonas para Guedes y el canterano, ante Ramos, define con un magnífico disparo. Sentencia prácticamente Benfica en esta primera parte.

¡GOOOOOOOOOOL DE GONÇALO GUEDES!

40' En apenas meses, Rui Vitória ha hecho debutar a cuatro jugadores del filial esta temporada. Un ejemplo claro de que el míster apuesta poor los jóvenes talentos de la fábrica.

38' Nueva amonestación para un jugador encarnado. La ve ahora Luisão. Ya son tres las amarillas que ha recibido el capitán en Liga.

36' No hay que olvidar que hoy está teniendo sus primeros minutos Clésio Báuque. El mozambiqueño debuta con la elástica encarnad. El último compatriota suyo que lo hizo fue Armando Sá. Jugó 56 partidos entre 2002 y 2004.

34' Segunda amonestación del partido para Benfica, la ve Jardel. Primera amarilla en cinco partidos para el central brasileño.

32' Cabe mencionar el gran partido que está realizando Tondela a pesar de irles todo en contra. Los de Aveiro no han bajado un ápice de su rendimiento.

30' A sus 23 años, Cláudio Ramos está teniendo sus primeros minutos en la Liga NOS en toda su carrera.

28' El cambio ya no se hace esperar más. Jones no puede continuar, entra Ramos por él. Sustitución obligada de Rui Bento.

26' Calienta ya en la banda el portero suplente de Tondela, Cláudio Ramos.

24' Mucho ojo con Matt Jones. El portero británico ha sufrido un duro golpe y tienen que entrar las asistencias médicas.

22' Tarjeta amarilla para Lucas Souza. Es la quinta para el esta temporada, lo que acarrea suspensión.

20' Cabe mencionar también el enorme partido que está haciendo Gaitán. Asistió a Jonas en el primer gol y ya son seis las asistencias que lleva de momento.

18' Hacía casi dos años que Benfica no se veía beneficiado por un gol en propia puerta. El último había sido Marcelo Goiano (Académica), en diciembre de 2013.

17' Es la primera vez que un equipo consige una ventaja de dos goles tan pronto en lo que se lleva de campeonato. Doce minutos y el benfica ya gana por dos.

15' Segundo gol en apenas minutos para los encarnados. Jonas centra y Markus Berger, en un intento por despejar, manda el balón al fondo de su propia portería.

¡GOOOOOOOOOOL DE BENFICA!

12' Recordad que ya se ha visto la primera amonestación del partido. La vio Anderon Talisca, primera amarilla en seis partidos para el brasileño.

10' Además Jonas ha conseguido anotar el primer gol liguero a domicilio del Benfica esta temporada. Hasta la jornada ocho han tenido que esperar los encarnados.

9' Es el octavo gol de Jonas en estas ocho jornadas ligueras. Cifra redonda, a un gol por partido.

7' Excelente inicio de partido del Benfica. Buen centro de Nico Gaitán por la derecha y Jonas cabecea para dentro. Se le achaca el gol al mal posicionamiento de Jones en la jugada.

¡GOOOOOOOOOOL DE JONAS!

3' Por parte de Benfica saldrán Júlio César, Clésio, Luisão, Jardel, Sílvio, Gonçalo Guedes, Samaris, Talisca, Gaitán, Jonas, Raúl Jiménez

1' Repasamos alineaciones cuando el balón ya está en juego. Por parte de Tondela saldrán con M. Jones; Oto'o, Berger, Bruno Nascimento, Tinoco; Lucas Souza, Bruno Monteiro, Hélder Tavares; Luís Machado, Nathan, Wagner.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL MUNICIPAL DE AVEIRO!

En los datos más curiosos del encuentro está el hecho de que Tondela sólo ha ganado uno de los últimos siete encuentros que ha disputado como local. Eso sí, Benfica también es el único equipo que no ha marcado un sólo gol en la Liga NOS como visitante. (1-0 en sus dos visitas esta temporadas).

Cabe decir que el partido estará cargado de bajas por parte de los dos equipos. En Tondela, aparte de los cedidos del Benfica, cabe destacar Dolly Menga. El velocísimo delantero angoleño vio la tarjeta roja en su último encuentro ante Arouca y no podrá estar entre los convocados para el partido. Será una baja importante para los de Aveiro, pues el africano siempre da ese plus de electricidad a los partidos.

Por su parte, en Lisboa están muy impacientes por ver la explosión defintiva del griego Mitroglou. El delantero, famoso por sus goles en el Olympiakos tiene una nueva oportunidad de justificar su fichaje por las águilas. Previsiblemente, estará en la punta de ataque junto a Jonas.

En cuanto a los jugadores que puedan dar algo especial en este Tondela - Benfica, en los locales estará Wagner. Jugador tanto de banda como de nueve, el brasileño despuntó tanto en Moreirense como en el Nacional de Madeira antes de poner rumbo a Aveiro. Fotografía: LUSA.

Por su parte, Rui Vitória ha intendo hacer entender que los suyos ya están totalmente recuperados de la derrota del derbi: "Esta semana he visto a un equipo consciente de lo que había pasado ante Sporting. Ese es el primer paso, darse cuenta de que algo se hizo mal. De resto plantearemos este partido como uno más, con mucho respeto hacia nuestro rival", declaró. Fotografía: LUSA.

En sala de prensa, Rui Bento ha lanzado un mensaje de optimismo a los suyos, aceptando el reto de dar la campanada en la noche de hoy "Sabemos que Benfica es un grandísimo equipo, y sus jugadores nos van a crear bastantes problemas. Tendremos que estar bastante atentos para intentar batirles. Como el resto de grandes de Portugal, Benfica tiene un presupuesto y unos futbolistas muy superiores a los nuestros. Pero que nadie lo dude, vamos a plantear un partido muy competitivo", advirtió el míster.

Cabe destacar que esta será la primera vez que ambos equipos se vean las caras en un partido oficial. Eso sí, sus relaciones institucionales han sido más que positivas en los últimos años. De hecho, hay tres jugadores encarnados que esta temporada están jugando cedidos en Tondela: Jhon Murillo, Raphael Guzzo y Romário Baldé.

En su último partido liguero, los de Aveiro empataron (1-1) ante Arouca en un partido bastante igualado. Romário Baldé adelantaba a los visitantes nada más comenzar la segunda parte, pero poco después Ivo Rodrigues volvía a poner las tablas en el marcador. Fotografía: LUSA.

Por el momento, Tondela ocupa la decimosexta plaza de la tabla, con cinco puntos en ocho partidos. Un balance actual de una victoria, dos empates y hasta cinco derrotas. Eso sí, de momento dejan atrás tanto a Académica como a Moreirense, que ocupan ahora los puestos de descenso.

Tondela, por su parte, ha arrancado la temporada tal y como se vaticionaba. Se sigue pronosticando una campaña muy larga para los de Aveiro. Al haber ascendido a la Liga NOS la pasada campaña, es uno de los candidatos al descenso. De momento. el conjunto dirigido por Rui Bento sigue sobreviviendo y ni siquiera ocupa el farolillo rojo de la clasificación.

Muy presente en la memoria de los aficionados está la hecatombe del derbi de Lisboa la pasada semana. El eterno rival, Sporting de Portugal, endosoó un serio correctivo a los encarnados, que apenas pudieron reaccionar ante el avance de los leones. Al final, el marcador habló por sí solo (0-3). Primero Teo Gutiérrez, después Slimani y por último Bryan Ruiz. Fotografía: LUSA.

Actualmente, el conjunto encarnado ocupa el octavo puesto de la clasificación, con doce puntos en siete partidos. Eso sí, hay que mencionar que los lisboetas tienen un partido menos que sus rivales por la suspensión de su partido en Madeira ante União. Su balance actual es de cuatro victorias y tres derrotas. Ningún empate de momento para los de Rui Vitória.

Sin duda, el Benfica de Rui Vitória necesita este encuentro como un bálsamo. El Benfica lleva unas semanas en las que se ha bajado de la nube. Han pasado de ser indiscutibles en el campeonato portugués a ni siquiera estar en los puestos europeos. Una caída libre de la que intentarán sobreponerse esta jornada.

¡Muy buenas noches a todos! Bienvenidos a una nueva apasionante jornada de la Liga Portuguesa. En esta ocasión, Tondela y Benfica se miden las caras en el Municipal de Aveiro. El partido promete emoción, ocasiones...y sobre todo goles. ¿Todo preparado? ¡Allá vamos!