A por la cuarta. Eso es lo que quiere conseguir Jorge Jesus, su cuarta Liga Portuguesa, aunque esta vez sería con el máximo rival de su exequipo, con el cual ganó tres. El entrenador de Amadora lleva a su Sporting con una velocidad de crucero, haciendo soñar a sus aficionados con el que sería el decimonoveno título liguero para los del José Alvalade. Pero la frase de moda en el fútbol es la de "partido a partido", y en este se ha llevado la victoria el equipo local por 1-0 ante Estoril-Praia, quien no lo ha puesto nada fácil, demostrando que este año quieren volver a ocupar puestos europeos.

Solo había dos cambios en el once titular del Sporting con respecto a la histórica victoria en la Luz ante el Benfica. El recuperado Ewerton ocupaba el puesto de Naldo, y Gelson Martins sustituía a un Adrien Silva que se ha perdido el partido por acumulación de amarillas. Esto ha provocado que el Sporting jugara en su habitual 4-4-2 con dos extremos puros, algo que no veía haciendo ya que era João Mário quien caía a la derecha. Por su parte, Fabiano tenía la importante baja del delantero Léo Bonatini, quien fue sustituido por Dieguinho.

Comenzaba el partido con mucha intensidad por ambos conjuntos. Sportinguistas y canarios apostaban por un fútbol ofensivo, vertical y rápido que crearía problemas en las defensas rivales. Slimani y Dieguinho fueron los primeros en intentarlo. Iban solo cuatro minutos y ya había tenido cada equipo una oportunidad con mucho peligro. Los locales salieron muy despistados y eso lo aprovechó el equipo de Fabiano, quien al contragolpe tuvo en la cabeza de Chaparro o en las botas de Bruno César el adelantarse en el marcador. Gerso Fernandes, ya fuera desde la izquierda o desde la derecha, era un incordio absoluto para la zaga local.

Los verdiblancos no estaban nada finos en su juego, pues el Estoril, con menos posesión de balón, llevaba más peligro a la portería rival. Solo la chispa de Gelson Martins iluminaba a ráfagas el ataque local, siendo inofensivas el resto de llegadas. Pudo marcharse el equipo amarillo por delante en el marcador al descanso, pero lo que imperaba en él era el 0-0.

A la vuelta de los vestuarios todo cambió. Jorge Jesus debió activar a los suyos en el tiempo de descanso y estos cambiaron la actitud. Desde entonces, el Sporting se volcó sobre la portería de Kieszek y fue en el minuto 55 cuando llegó el único tanto del partido. Teo Gutiérrez, que partió de posición antirreglamentaria, fue claramente derribado en el área y el propio colombiano fue el encargado de lanzar la pena máxima, engañando por completo al portero polaco.

Desde el gol, el equipo leonino pasó a controlar con más tranquilidad el partido y con el paso de los minutos cada vez sufría menos. Las oportunidades llegaban por inercia pero ninguna acababa entrando. Entre el 60' y el 70', tanto Jorge Jesus como Fabiano intentaron cambiar el partido desde el banquillo, uno para 'matar' el partido y otro para empatarlo.

Fredy Montero y Jefferson estuvieron cerca de conseguir el segundo tanto para su equipo, pero quien verdaderamente estuvo cerca de conseguirlo, y además de llevar el miedo a los más de 40.000 aficionados presentes en el José Alvalade, fue Bruno César con un disparo fortísimo desde fuera del área en el 87' que se marchó rozando la escuadra, haciéndose el silencio en las gradas.

Victoria sufrida del conjunto local y tres puntos más que le mantienen en el liderato de la Liga Portuguesa. Debido al aplazamiento del partido del Porto en Madeira, el Sporting de Portugal aumenta su ventaja con el conjunto portista hasta los cinco puntos y suma 23. En cambio, Estoril ve un poco frenada su progresión y se queda en la octava posición con trece puntos. La próxima semana Sporting rendirá a Arouca mientras que Estoril recibirá en Amoreira a Académica.