22:41 Esto es todo desde el Dragão. Recuerda que todo el post partido (crónica, declaraciones, puntuaciones, fotografías...) lo podrás ver aquí, en VAVEL ¡Muy buenas noches y saludos!

22:40 Así está la clasificación momentánea del Grupo G tras cinco jornadas disputadas: 1.Porto, 10pts; 2. Chelsea, 10 pts; 3. Dinamo, 8 pts; 4. Maccabi, 0 pts.

22:39 Y es que la victoria del Chelsea en Tel Aviv hace que el Oporto esté en una situación delicada. Si los lusos pierden en Stamford Bridge y el Dinamo gana a Maccabi en Kiev, estarán eliminados de Champions.

22:38 Primero Yarmolenko de penalti y luego Derlis tras un error de Casillas. Dos goles muy dolorosos que ponen el Grupo G en un pañuelo.

22:37 Primera derrota del Oporto esta temporada, y merecida para lo visto en el terreno de juego. Duelo de poder a poder pero que se ha llevado el que más ocasiones ha aprovechado.

22:36 Desesperante final para los portugueses, André André ha mandado otra vez un balón al poste.

¡FINAL EN EL DRAGÃO! Porto 0-2 Dinamo de Kiev (Yarmolenko, Derlis González)

90' Se añaden tres minutos de descuento a esta segunda parte.

88' Empiezan ya a abandonar sus asientos el público trasladado al Dragão. El encuentro está visto para sentencia.

87' Quinto partido de Champions para Vitaliy Buyalskyy, el tercero como suplente.

86' Nuevo cambio en el Dinamo, se retira Serhiy Sydorchuk y entra Vitaliy Buyalskyy.

84' Se duele ahora Júnior Moraes tras una acción con Marcano, tienen que entrar las asistencias médicas.

83' ¡André! Buena jugada de Corona y el remate del jugador portugués se marcha por encima del larguero.

81' Ojo que hay un nuevo gol en Tel Aviv. Oscar sentencia el partido para los ingleses que ya empatan a puntos con el Porto.

79' Segundo partido para Belhanda en esta Champions, los dos entrando desde el banquillo.

78' Ahora sí, cambio en las filas del Dinamo. Se retira el goleador Derlis González y entra en su lugar Belhanda.

76' ¡AL PALO! Centro de André André al primer palo y Rybalka , intentando despejar, mete el balón en su propia portería.

75' Y ojo que hay gol ahora en Israel. Marca el segundo el Chelsea, lo hace Willian.

74' Sigue sin mover banquillo el Dinamo, Serhiy Rebrov quiere alargar sus cambios lo máximo posible.

72' No termina de encajar el segundo gol el Porto, ha llegado el segundo del Dinamo en el peor momento de los portugueses.

71' El Oporto no recibía dos goles como local en Champions desde la visita del Atlético de Madrid, en octubre de 2013.

70' Tarjeta amarilla ahora para Sydorchuk, la primera en cuatro encuentros para el jugador del Dinamo.

69' Y tercer partido también para Corona, aunque el mexicano ha jugado un encuentro europeo como titular.

68' Tercer encuentro para el delantero italiano en esta Champions, los tres entrando desde el banquillo.

67' Ojo que hay movimiento en el banquillo del Oporto y habrá doble cambio. Se retiran Brahimi e Imbula y entran Corona y Osvaldo.

65' Primer gol de Derlis González en Champions y el segundo que le marca al Porto en su carrera. Lo hizo la temporada pasada con el Basilea suizo.

64' Internada del paraguayo en el área y remate de vaselina. Casillas toca el balón pero de todas maneras acaba entrando. Pudo haber hecho algo más el guardameta del Porto.

¡GOOOOOOOOOOL DE DERLIS GONZÁLEZ!

62' Lo que está claro es que con la llegada de André, el Oporto ha ganado mucha más presencia en ataque.

61' No se entendieron ahora André André y Aboubakar y el camerunés mandó muy largo su pase, imposible para el luso.

60' Lo intentó ahora Júnior Moraes desde el pico del área, aunque su disparo se marchó bastante desviado.

59' ¡Tello! Lo intentó ahora desde la derecha, aunque nuevamente blocó Shovkovskiy.

58' Primera llegada con relativo peligro del Dinamo en esta segunda parte. Apareció con el centro Yarmolenko, aunque Danilo Pereira despejó el balón.

57' El penalti transformado por Yarmolenk hace que por primera vez en la historia, el Oporto sufra dos goles desde los once metros en una misma edición de la Champions Legaue. Zahavi anotó el suyo la pasada jornada con el Maccabi.

56' Tiene Velasco Carballo que ir a la zona técnica para llemar al orden a Julen Lopetegui. Muy disgustado el técnico del Oporto.

55' Ojo que cae André André en el área y se reclama penalti. Velasco Carballo ha dejado seguir.

54' ¡Tello! Intentó colocar a la escuadra un disparo con la zurda, pero se le marchó bastante desviado.

53' Llega un dato bastante curioso sobre Maxi Pereira. Es la primera vez que el uruguayo es sustituido desde que es jugador del Oporto.

52' Córner para el Oporto que termina en las manos de Shovkovskiy. Muy enchufado el equipo luso en esta segunda mitad.

51' Señala falta Velasco Carballo por derribo de Imbula a Antunes. Protesta el centrocampista portista.

50' Muy buena jugada ahora de Brahimi, aunque Danilo Silva estuvo muy atento para cortar el balón al argelino.

49' También comenzó la segunda mitad en Israel, sigue ganando el Chelsea al Maccabi de Tel Aviv.

48' Es el quinto encuentro de André André en esta edición de la Champions y el primero entrando desde el banquillo.

47' Esto hace que el esquema de Lopetegui pase a ser ahora un 3-4-3 en vez del 4-3-3 inicial.

46' Empieza la segunda parte con novedades en el Oporto. Se ha marchado Maxi Pereira y ha entrado André André.

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL DRAGÃO!

21:44 Saltan ya los jugadores al terreno de juego, a punto de reanudarse el partido.

21:35 En el otro partido del grupo G, sigue venciendo el Chelsea de José Mourinho al Maccabi del Tel Aviv. Vale de momento el gol del central Cahill. Estarían empatados a puntos ingleses y portugueses si las cosas se mantienen así.

21:34 Los mejores del partido, Yarmolenko y Garmash en los ucranianos y Casillas y Danilo en el cuadro portista. Espera una segunda parte bastante emocionante.

21:33 El Oporto tuvo buena parte de la posesión del balón, pero no ha conseguido transformar ese dominio en ocasiones, algo que sí han hecho sus rivales, que han mandado incluso un balón al poste.

21:31 Partido muy igualado al término de los primeros 45 minutos. Por ocasiones creadas, merece la victoria momentánea el Dinamo. Han tenido más oportunidades y se han encontrado con un penalti riguroso que les ha puesto por delante.

¡DESCANSO EN EL DRAGÃO! Porto 0-1 Dinamo de Kiev (Yarmolenko, min.35)

45' Sólo se añade un minuto de tiempo de descuento a esta primera parte.

43' ¡YARMOLENKO! Gran jugada del ucraniano sobre Layún y disparo muy potente, aunque Casillas intervino para rozar con los guantes el disparo.

42' También se adelantó en el Dragão otro equipo ucraniano, el Shakhtar la temporada pasada (1-1 al término de los 90 minutos).

41' Increíble, el Oporto no iba por detrás en el marcador en el Dragão desde el clásico de la temporada pasada (0-2 para el Benfica).

40' ¡Tello! Buen remate cruzado del extemo español que bloca sin serios problemas Shovkovskiy.

39' Ojo que reclaman penalti por manos Khacheridi. En la repetición se ve como el central visitante toca el balón con el pecho.

38' Empiza a haber movimiento en las bandas. Lopetegui ha mandado a calentar tanto a André André como al mexicano Corona.

37' Primera tarjeta amarilla del partido, la ve Danilo Silva. Primera tarjeta para el central brasileño en esta edición de la Champions.

36' Es el segundo gol de Yarmolenko en esta edición de la Champions y en el segundo a un equipo portugués. Ya anotó ante Rio Ave en la Europa League.

35' Lanzó centrado el penalty el internacional ucraniano. Casillas se tiró a su izquierda y vio impotente como el balón se colaba dentro de su portería. Primer tanto del partido para el cuadro visitante.

¡GOOOOOOOOOOOL DE YARMOLENKO!

33' ¡PENALTY! Lo comete Imbula sobre Rybalka. Ocasión manifiesta para los ucranianos. La falta parece clara.

31' Buen centro ahora de Yarmolenko hacia Júnior Moraes, aunque despejó Marcano. La jugada termina con falta en ataque de Garmash sobre Maxi.

30' Curiosamente, este no es el primer enfrentamiento en las porterías entre Casillas y Shovkovskiy. Ya se habían visto las caras en 2000 y 2006.

29' Comete falta ahora Iván Marcano sobre Garmash, la primera del defensa español.

28' ¡GARMASH AL PALO! Vaya jugada de Yarmolenko por la derecha, centro al corazón del área y Garmash manda el balón al poste. Nada podía hacer Casillas. Al rechace, Júnior Moraes manda el balón fuera.

26' Sin duda. están siendo los mejores minutos del Dinamo en todo el partido. Han tardado en despertar los ucranianos pero se han metido de lleno en el partido.

25' Muy poco ha necesitado el Dinamo para crear peligro a los portugueses. Lopetegui o deja de dar instrucciones en la banda.

23' ¡CASILLAS! Grandísima intevrención del ex del Real Madrid. El disparo fue del paraguayo Derlis González. Sin duda, la ocasión más clara del partido.

22' ¡Yarmolenko! Mano a mano con Casillas que detiene el guardameta español, aunque la jugada estaba anulada por fuera de juego.

21' Ojo que se estrena el marcador en el Tel-Aviv. Gary Cahill marca el primer gol para el Chelsea. Con estos resultados, los ingleses estarían a solo un punto del Oporto.

19' Buena llegada ahora del Dinamo. Busca con un centro Derlis González la llegada de Júnior Moraes, pero el balón se marchó directamente fuera. Sacará Casillas de portería.

17' ¡Tello! Buen centro del extremo que buscaba a Aboubakar pero Danilo Silva cortó el balón, saltando más que el delantero africano.

16' Nuevo disparo del Oporto desde fuera del área y otra vez Imbula manda el esférico por encima del travesaño.

15' Esta noche, Cristian Tello cumple 50 partidos vistiendo la camiseta del Oporto. Es la segunda temporada del extremo español en Portugal.

14' Nueva falta a favor del Oporto, derribó Garmash a Martins Indi en campo rival.

13' ¡Brahimi! Disparo de lejos del extremo argelino que se marcha por encima del larguero. Sacará de puerta Shovkovskiy.

12' Buen pase interior ahora de Cristian Tello hacia Maxi Pereira, aunque se le quedó el balón atrás al lateral uruguayo.

11' Nueva falta que señala Velasco Carballo, esta vez de Yarmolenko sobre Miguel Layún.

10' Sigue siendo bastante curiosa la suplencia en la noche de hoy de André André. El centrocampista portugués era uno de los pocos jugadores que había jugado todos los partidos europeos de titular. Ahora, ese selecto grupo se limita a Casillas, Maxi Pereira, Martins Indi, Rubén Neves y Aboubakar.

9' Falta ahora de Martins Indi sobre Júnior Moraes. Agarrón claro del central holandés al delantero brasileño.

8' ¡Shovkovskiy! Buena parada del guardameta del Dinamo tras un testarazo de Danilo. Sin mucha potencia el remate del jugador portista.

7' Primer córner para los lusos, lo provocó Brahimi ante Dragovic. Sacará Layún.

6' De momento, Yarmolenko apenas ha tenido oportunidades de desmostrar su calidad. Es Júnior Moraes el que quiere coger protagonismo en estos primeros instantes.

5' Muy buena jugada ahora de Danilo Pereira. Carrerón memorable del centrocampista desde el centro del campos hasta la frontal del área rival. Una lástima que en el pase, Brahimi perdiera el balón.

4' ¡DANILO! Primera gran ocasión para los de Lopetegui. El centrocampista se encontró con el balón en la frontal del área y no se lo pensó dos veces. Su disparo se marchó ligeramente por la izquierda.

3' El Oporto está jugando con su tercera equipación, completamente de blanco. El Dinamo, con su particular vestimenta azul.

2' Apenas segundos de partido y primera falta del encuentro, a favor de los portugueses. La forzó el argelino Brahimi.

1' Primera posesión del partido para los ucranianos pero ya el Porto roba el balón y toca en ataque.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL DRAGÃO!

20:42 ¡Saltan los jugadores al terreno de juego y suena el himno de la Champions League!

20:38 Por su parte, el equipo israelí sale con Rajkovic; Dasa, Ben Haim I, Carlos García, Ben Harush; Zahavi, Alberman, Peretz; Igiebor, Rikan, Ben Haim.

20:37 También VAVEL estará muy atento a lo que suceda en el otro encuentro del grupo, donde Maccabi de Tel-Aviv y Chelsea miden fuerzas en Israel. Los ingleses saldrán con Begovic; Azpilicueta, Cahill, Terry, Baba Rahman; Fabregas, Matic; Willian, Oscar, Hazard; Diego Costa.

20:25 En cuanto a los ucranianos, el Dinamo ha visitado el feudo del Porto en tres ocasiones, con un balance total de una victoria y dos derrotas. Eso sí, en los tres encuentros consiguieron marcar al menos un gol.

20:23 Además, los portugueses no pierden en el Dragão desde octubre de 2013. Desde aquel entonces, el equipo ha jugado en Champions nueve encuentros (seis victorias y tres empates).

20:21 El Oporto se ha enfrentado a equipos ucranianos en trece ocasiones, de las que tan sólo ha perdido una vez. Curiosamente, su verdugo fue precisamente el Dinamo de Kiev, en 2008.

20:19 Mientras se va acercando el encuentro, VAVEL te trae los datos más curiosos de este Porto - Dinamo de Kiev (vía Playmaker Stats).

20:07 Por parte de los ucranianos, destacar la presencia de los dos jugadores portugueses del equipo. Antunes será titular en el lateral zurdo, mientras que el centrocampista Miguel Veloso partirá en el banquillo.

20:05 Cabe destacar la presencia de Imbula en el Porto. El centrocampista francés será titular y deja a un habitual como André André en el banquillo. Junto a Danilo, el centro del campo será puro músculo para los dragones.

19:54 Por su parte, el Dinamo de Kiev saldrá con Shovkovskiy, Danilo Silva, Antunes, Dragovic, Khacheridi, Sydorchuk, Rybalka, Garmash, González, Yarmolenko y Júnior Moraes.

19:52 ¡Ojo que ya hay alineaciones confirmadas! El Oporto de Lopetegui saldrá con Casillas; Maxi Pereira, Layún, Martins Indi, Marcano; Rúben Neves, Danilo, Imbula; Brahimi, Aboubakar y Cristian Tello.

Por parte del Dinamo, es indiscutible que el timón del equipo es Yarmolenko. Estrella de su selección junto a Konoplyanka, el extremo diestro es el arma más peligrosa del equipo. Creará más de un problema a Miguel Layún y su gran resistencia le permite estar mucho tiempo rindiendo al máximo nivel.

En cuanto a los jugadores a seguir de este Porto - Dinamo de Kiev, no hay que olvidar en las filas del Oporto al camerunés Aboubakar. El delantero africano lleva tres goles en esta Champions y dos de ellos se los endosó al propio Dinamo en el choque de ida.

Por su parte, Serhiy Rebrov no lo ha dudado y tendrá en sus filas a toda la artillería del conjunto ucraniao. El entrenador ha convocado a: Shovkovskiy, Buschan, Rybka; Antunes, Makarenko, Dragovic, Khacheridi e Danilo Silva; Miguel Veloso, Derlis González, Buyalskyy, Sydorchyuk, Garmash, Gusev, Belhanda; Kravets, Júnior Moraes, Yarmolenko y Teodorczyk.

El propio Lopetegui no dado apenas ninguna sorpresa con la lista de convocados. El técnico ha llamado a los siguientes jugadores: Helton, Casillas,Maxi, Martins Indi, Marcano, Rúben Neves, Brahimi, Aboubakar, Dani Osvaldo, Tello, Evandro, Herrera, Corona, André André, Danilo, Miguel Layún, Bueno e Imbula.

En la rueda de prensa previa a este Porto - Dinamo de Kiev, Julen Lopetegui quiso resaltar la importancia del choque no sólo para el Dinamo, sino para los dragones: "Es el partido más importante del año para ellos y para nosotros. Sabemos que se lo juegan todo y que son tácticamente un equipo muy ordenado. Tan sólo hay que ver su plantilla, media selección ucraniana sale del Dynamo", advirtió el técnico español. Fotografía: AFP//Getty Images.

Por su parte, el Dinamo venció con autoridad su compromiso de la Jornada 15 de la Liga Ucraniana, derrotando al Olimpik de Donetsk (0-3). Júnior Moraes, Garmash y Gusev serían los autores de los goles. De momento el equipo es colíder de la competición 37 puntos, los mismos que el Shakhtar Donetsk.

En lo que a las competiciones domésticas se refiere, hay que decir que el Oporto viene de derrotar sin serios problemas a Angrense (0-2) en la cuarta ronda de la Taça de Portugal. Cabe destacar la gran actuación del español Alberto Bueno, marcando los dos goles del encuentro.

En la pasada jornada, el conjunto dirigido por Serhiy Rebrov cayó in extremis ante el Chelsea de José Mourinho (2-1). Un soberano golazo del brasileño Willian a falta de siete minutos para el final decantaría la balanza en favor de los ingleses. Fotografía: AFP//Getty Images.

Por su parte el Dinamo de Kiev llega a Portugal con la obligación de ganar pase lo que pase y sea cual sea el precio. Los ucranianos tienen un balance actual de cinco puntos tras cuatro jornadas disputadas. Una victoria y dos empates hacen del equipo capitalino uno de los más incómodos de este grupo.

En la cuarta jornada, el equipo portugués se impuso sin problemas (1-3) en Israel al Maccabi de Tel-Aviv. Los goles de Cristian Tello, André André y Miguel Layún servirían a los lusos para alzarse con la victoria y dar un golpe sobre la mesa. Fotografía: AFP//Getty Images.

Sin duda, el Oporto llega muy bien posicionado a esta quinta jornada. Los portugueses comandan el grupo con diez puntos, repartidos en tres victorias y un empate. No conocen los de Lopetegui la derrota de momento. Además, los dragones pueden presumir de tener un colchón de tres puntos sobre el Chelsea y de cinco sobre el propio Dinamo.

Partido bastante interesante el que tendrá lugar en tierras portistas. Sin duda, el Grupo G está siendo uno de los más igualados de la Champions. Dos puntos separan al segundo y tecer clasificado y en esta jornada se pueden decidir muchas cosas entre ellas el liderato matemático o la eliminación virtual.

¡Muy buenas noches a los lectores de VAVEL! Bienvenidos a una nueva apasionante jornada del Grupo G de la Champions League. En esta ocaisón, el Oporto de Julen Lopetegui recibe en el Dragão al Dinamo de Kiev ucraniano en un duelo de poder a poder. ¿Todo preparado? ¡Allá vamos!