21:48 Sin más, esto ha sido todo por hoy. Muchas gracias por depositar su confianza en VAVEL una vez más. Les esperamos en próximas retransmisiones.

21:43 En la próxima jornada de la Liga NOS, el Oporto se medirá al Rio Ave en el Estadio dos Arcos, mientras que Sporting recibirá en el José Alvalade al Vitória Setúbal.

21:38 El Oporto por su parte se mantiene en la tercera plaza con 67 puntos, más alejados de los dos primeros puestos aunque su posición está más que asegurada al tener 10 puntos sobre el cuarto y quedar solo seis por disputarse.

21:33 Los de Jorge Jesús vuelven a reducir su distancia con el Benfica a dos puntos y superan una de sus primeras tres finales venciendo guiados por el doblete de Slimani.

21:28 El partido fue perdiendo ritmo conforme pasaban los minutos pero un tanto de Bruno César con ayuda de Iker Casillas terminó de decantar el encuentro para los lisboetas.

90+3' ¡Final del partido! Vence Sporting en do Dragao.

90+2' Último cambio en los visitantes, se marcha Joao Mario y entra en su lugar Paulo Oliveira.

90+2' Atento Rui Patricio para repeler un centrochut desde la izquierda.

90' Buena ocasión para Aboubakar pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego.

90' Tres de añadido.

89' Segunda cambio de Jorge Jesús, se retira Bryan Ruiz y entra Martins.

87' Entrada dura de Brahimi que termina con cartulina amarilla.

86' Apertura a la izquierda con la que se hizo el recién entrado, su disparo fue atajado en primera instancia por Iker Casillas pero terminó colándose por debajo del cuerpo del meta madrileño y finalmente en la portería.

85' ¡Goooooool! ¡Gooooooool de Sporting! ¡Gooooool de Bruno César!

84' Tercer y último cambio en los blanquiazules, entra André Silva y se marcha con ciertas molestias Chidozie.

83' Buena combinación entre Joao Mario y Slimani, pero la devolución de éste no encontró al extremo.

80' Primer cambio en los visitantes, sale Teo Gutiérrez y entra Bruno César.

78' Dura entrada de Schelotto que le cuesta la amarilla.

78' Atrapa sin problemas Iker Casillas.

77' Jugada ensayada que termina en saque de esquina.

77' Falta lateral a favor de los lisboetas.

75' Perdió la pelota el Oporto y Joao Mario fue parado en falta montando la contra.

74' Nuevo saque de esquina para los locales.

74' Gran disparo de Herrera pero buena respuesta de Rui Patricio también que envía a córner.

73' Falta de Adrien sobre Herrera que le cuesta la cartulina amarilla al capitán lisboeta, posición peligrosa.

71' Adelanta las líneas el Oporto y obliga a los de Jorge Jesús a meterse en campo propio.

68' Gran mano de Casillas para evitar el tercero de los visitantes.

68' William Carvalho tiene que ser atendido por los servicios médicos  fuera del terreno de juego aquejado de unas molestias.

67' Se produce el cambio, sale Varela en sustitución de Corona.

67' Providencial André André anticipándose a Slimani, el argelino se disponía a rematar a portería dentro del área local.

66' Reclaman penalti los locales sobre Aboubakar pero el colegiado no considera que hubiera nada punible.

64' Se prepara el segundo cambio en las filas del Oporto, Varela recibe las últimas instrucciones de Peseiro.

64' Pase en profundidad de André André hacia Aboubakar al que no puede llegar el camerunés, Rui Patricio se hace con él.

63' Lo intentaba ahora Joao Mario pero Casillas se hacía sin problemas con el balón.

61' Primer cambio en el cuadro local, se marcha Sérgio y entra en su lugar André André.

59' Calientan jugadores del Oporto, José Peseiro podría buscar una revolución desde el banquillo.

58' Toca y toca Sporting pero falla en los pases finales ante una defensa blanquiazul que se muestra segura.

56' Remató nuevamente Slimani pero su cabezazo se marchó desviado en esta ocasión.

56' Córner a favor de Sporting.

53' Se equivocó ahora Joao Mario. El extremo portugués se lanzó un autopase excesivamente largo que se perdió por la línea de fondo.

53' Parece haber salido más enchufado en esta segunda parte el equipo dirigido por José Peseiro.

51' Lo intenta de nuevo Sérgio pero su disparo se marcha alto.

50' ¡Uyyyyy! Espectacular disparo de Sérgio que terminó estrellándose en el larguero.

49' Falta peligrosa en la frontal del área a favor del Oporto.

47' Buena internada de Corona que terminó con un disparo de Maxi a bocajarro obligando a Rui Patricio a emplearse a fondo.

46' Prueba suerte desde media distancia Slimani, pero el balón llegó plácidamente a las manos de Casillas.

45' Vuelve a rodar el balón en do Dragao.

20:30 Regresan los futbolistas al terreno de juego.

20:28 En los locales, Aboubakar y Herrera lideraron al equipo en la faceta ofensiva, con la inestimable ayuda de Brahimi. Precisamente el internacional argelino fue protagonista en el primer gol al ser objeto de penalti, aunque parece que algo riguroso, que ponía las tablas momentáneas.

20:26 Espectacular Slimani. Avisó a la salida de un córner, pero en la segunda no perdonaría; a pase de Joao Mario anotó el 0-1 tras una gran jugada individual del extremo, y posteriormente devolvería la ventaja en el luminoso con un certero cabezazo.

20:24 Buenos primeros 45 minutos tanto de locales como de visitantes, pero el resultado hace justicia a un Sporting que estuvo más acertado en los metros finales.

45' No añade nada Artur Soares e indica el camino a túnel de vestuarios.

44' Vuelve a golpear el argelino. Esta vez centro desde la izquierda para que el delantero lisboeta mandara al fondo de la red con un excepcional cabezazo.

43' ¡Gooooooooooooooool! ¡Gooooooool de Sporting! ¡Goooool de Slimani!

42' Gran jugada individual de Aboubakar marchándose de dos rivales, pero no estuvo tan acertado a la hora de poner el pase a la espalda de la defensa.

40' Llegaba solo Joao Mario a la meta defendida por Casillas pero la jugada era anulada por fuera de juego de Teo en el pase previo.

37' Buen pase de Brahimi a Herrera que terminó con un disparo del azteca desviado a la derecha de la portería.

34' Disparó el mexicano a la derecha de la portería mientras que Rui Patricio se tiraba al lado contrario.

34' ¡Goooooooooooool! ¡Gooooooooool del Oporto! ¡Gooooooool de Herrera!

33' Penalti a favor del Oporto. Coates derribó aparentemente a Brahimi dentro del área. Al lanzamiento Herrera.

32' ¡Uyyyyy! La volvió a tener Slimani. Centro desde la derecha que remató el atacante argelino pero en esta ocasión Casillas pudo atajarlo.

30' Falta lateral a favor del Oporto que quedó en nada, se estorbaron dos jugadores locales en el remate.

28' Falta sobre Aboubakar en el centro del campo. El camerunés se hizo con el balón pero fue derribado ante la marca de varios rivales.

26' Se lanza ahora el Oporto a la busca del empate.

23' Apertura de Carvalho a la banda derecha para que Joao Mario se internara en el área realizando una gran jugada individual que culminaría con un pase al corazón del área que Slimani envió al fondo de las mallas.

23' ¡Goooooooooooooool! ¡Goooooooool de Sporting! ¡Gooooooool de Slimani!

22' Se equivocó ahora William Carvalho. El mediocentro buscó un pase a la espalda de la defensa pero no encontró a ningún compañero y el balón llegó a las manos de Casillas.

20' Buscó sorprender Brahimi con un centro lateral desde la banda, pero lo repelió bien la zaga verdiblanca.

18' ¡Uyyyyy! Ahora fue Aboubakar quien la tuvo, se adelantó el atacante a sus rivales dentro del área pero su disparo se marchó ligeramente desviado.

18' Cabezazo de Slimani a la salida del córner que atrapa sin problemas Iker Casillas.

17' Justo a tiempo Danilo. El futbolista local llegó antes que su par dentro del área para mandar el balón a saque de esquina.

15' Cambio de juego demasiado largo, no puede llegar Brahimi. Balón para los de Jorge Jesús.

13' Se dirigía totalmente solo Aboubakar hacia la portería lisboeta pero el colegiado decretó falta del delantero blanquiazul sobre un defensor a la hora de hacerse con el esférico.

10' En estos diez primeros minutos, ambos conjuntos se han alternado las ocasiones sin un claro dominador, aunque sin duda la más clara la han tenido los locales.

7' ¡Uyyyyy! A punto de anotar el Oporto. El disparo de Herrera se estrelló en el palo izquierdo, y el rebote de Aboubakar fue atajado por Rui Patricio que se recompuso bien.

5' Gran ocasión para Joao Mario pero su disparo se marchó por encima de la portería defendida por Casillas.

3' Bien la defensa lisboeta para evitar que Aboubakar llegara con peligro a la meta defendida por Rui Patricio.

1' El primer ataque es para los visitantes, pero un atento Maxi desbarata la jugada.

0' Comienza a rodar el balón en do Dragao.

19:30 Herrera y Adrien realizan el sorteo de campos junto al cuerpo arbitral.

19:26 Todo preparado para que comience el encuentro, ya se encuentran todos los protagonistas sobre el tereno de juego.

19:21 El colegiado Artur Soares Dias será el encargado de impartir justicia en el duelo entre Oporto y Sporting.

19:16 Se retiran ambos conjuntos del terreno de juego para repasar los últimos detalles antes de dar comienzo al encuentro.

19:11 A nivel moral, una victoria se antoja importante para los blanquiazules. Después de una campaña donde no han sido capaces de mantener el ritmo de los primeros clasificados, derrotar a su predecesor en la tabla sería una dosis de esperanza pensando en la final de la Taça da Portugal.

19:07 Los locales intentarán repetir el resultado del pasado curso en do Dragao cuando vencieron por 3-0 a los lisboetas. En esa ocasión, el canterano culé, Tello, fue el encargado de anotar los tres tantos de los dragones.

19:02 Tanto jugadores del Oporto como jugadores del Sporting calientan sobre el verde del feudo blanquiazul, mientras que poco a poco se van llenando las gradas.

18:57 El Sporting arrancará con: Rui Patricio; Schelloto, Semedo, Coates, William Carvalho, Joao Mario, Teo Gutiérrez, Bryan Ruiz, Adrien, Marvin, Slimani.

18:53 El Oporto saldrá con: Casillas; Maxi, Chidozie, Indi, Ángel, Danilo, Sérgio, Herrera, Corona, Brahimi, Aboubakar.

18:50 ¡Ya hay onces confirmados por parte de ambos equipos!

18:45 La victoria del SL Benfica este viernes sobre el Guimaraes hace que Sporting tenga que ganar sí o sí, si quiere mantener vivas sus opciones del título, de lo contrario la próxima jornada los de Rui Vitória podrían proclamarse campeones.

18:40 El último partido Oporto - Sporting Portugal fue en enero de 2016 disputando una decimoquinta jornada liguera, donde los verdiblancos se impusieron por dos goles a cero ante los blanquiazules.

18:35 El Estadio do Dragao será el encargado de albergar el partido entre el Oporto y el Sporting Portugal. El feudo blanquiazul dispone de un aforo de 50.035 personas, y aunque poco tengan que jugarse los locales, todo parece indicar que habrá una buena entrada.

Atentos a: Teo Guitérrez, delantero del Sporting Portugal. El colombiano ha afrontado el tramo final de la temporada totalmente enrachado de cara a puerta, y ante el Oporto podría seguir ampliando sus cifras.

Atentos a: Hector Herrera, mediocentro del Oporto. El mexicano es uno de los pulmones del centro del campo, así como una de las referencias ofensivas porque aporta en lo defensivo pero sin descuidar por supuesto el ataque.

El balance en los duelos entre ambos favorece claramente a Oporto, ya de los 106 que han disputado a lo largo de sus historia, 58 se decantaron a favor de los intereses blanquiazules, 30 en empate y 18 a favor delos locales.

El pasado fin de semana los lisboetas se impusieron con comodidad, 2-0 en los minutos iniciales, al Unión de Madeira. Teo Gutiérrez inauguró el marcador a los seis minutos de juego, y más tarde Joao Mario pondría el definitivo dos a cero en el luminoso.

El Sporting Portugal llegará a do Dragao justo por delante de los locales, en segunda posición con 77 puntos. Su balance lejos del Estadio José Alvalade es de 12 victorias, dos empates y tan solo una derrota.

En la pasada jornada, los dragones ganaron con apuros al Académica de Coimbra, penúltimo clasificado. Rubén Neves y más tarde de Brahimi remontaron el gol inicial de Pedro Nuno todavía en los primeros compases del choque.

El Oporto está en la tercera posición de la tabla con 67 puntos. En los 15 partidos que los de José Peseiro han disputado como local, 11 han finalizado con victoria blanquiazul, mientras que los cuatro restantes se han dividido entre dos empates y dos derrotas.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Oporto - Sporting Portugal, perteneciente a la jornada 32 de la Liga NOS. El encuentro tendrá lugar en el Estadio do Dragao a las 19:30 (hora española).