El SL Benfica llegaba a la final de la Taça da Liga habiéndose proclamado campeón de la Liga NOS tan solo cinco días antes. La victoria por 4-1 sobre el Nacional Madeira fue suficiente para que las águilas alzaran su 35º campeonato doméstico, el tercero de forma consecutiva; el CS Marítimo por su parte cayó en su visita al Moreirense y les relegó a la decimotercera plaza en detrimento de su verdugo en la última jornada.

El SL Benfica levantó el pasado domingo la Liga NOS

En la final, los de Rui Vitória no dieron opciones a los de Funchal y se adelantaron en el marcador al poco de arrancar el choque. En el minuto 11, Jonas pondría el 1-0 en el luminoso y siete minutos más tarde, el recién renovado, Kostas Mitroglou, marcó el primero de sus dos goles, que completaría antes del descanso. Joao Diogo recortó distancias para los de Nelo Vingada, pero Nico Gaitán pondría el encuentro 4-1, y aunque Fransérgio viera puerta en los minutos finales desde el punto de penalti, posteriormente Jardel y Raúl Jiménez, ambos en el tiempo de descuento, establecieron el definitivo dos a seis en el marcador.

El CS Marítimo se ha quedado por segundo año consecutivo sin su ansiada Taça da Liga, además frente al mismo rival, ya que en la pasada edición cayeron derrotados por las águilas por dos goles a uno. La otra cara de la moneda es el SL Benfica que con esta suma ya siete Taça da Liga en sus vitrinas -la tercera de forma consecutiva-, todo un hito ya que tan solo se han celebrado nueve ediciones y ha estado en siete finales, por lo que han vencido en todas las que ha disputado.

El encuentro sin duda fue especial para Renato Sanches, quien se despedía así de los que hasta ahora han sido sus aficionados, pues a partir del próximo 30 de junio comienza a ser futbolista del Bayern de Múnich. Antes de marcharse, el mediocentro lisboeta ha dejado su sello con el equipo y ha conseguido dos títulos; tras superar a Cristiano Ronaldo como jugador más joven en representar al combinado luso en una Eurocopa, en Francia tendrá la primera oportunidad de demostrar por qué es una de las mayores promesas del fútbol portugués, pero en Alemania deberá dejar a un lado esa promesa para convertirse en realidad.