23:48 ¡Esto ha sido todo por hoy desde el Velodrome de Marsella! Espero que hayan disfrutado de la retransmisión y sigan fieles a VAVEL, donde en unos minutos encontrarán la crónica del encuentro. Nos vemos el sábado en el Alemania-Italia desde las 20:30. Un saludo cordial

Final. Se clasifica Portugal para las semifinales de la EURO 2016, tras eliminar a Polonia en la tanda de penaltis, después de un duelo muy equilibrado, en el que no ha habido un dominador general del encuentro debido a los distintos tramos de manejo de ambos equipos. No obstante, Portugal fue superior debido a su mayor calidad en la creación de jugadas, y su mayor producción de ocasiones, mientras que Polonia tuvo como mayor arma ofensiva, los balones largos a Milik y Lewandowski que ampliaban con Grosicki.

Gooooooooool! Portugal se mete en Semifinales de la Eurocopa! 5-3 le ha ganado a Polonia en la tanda.

Va Quaresma con el decisivo!

Para Rui Patricio!

Va Kuba...

Gooool! Con paradinha incluida. 4-3

Va Nani...

Goooool! A la derecha otra vez, le engañó al guardameta del Sporting.

Va Glik...

Goooool! Engañó al portero lanzando a su derecha. 3-2

Va Moutinho...

Goooool! A la derecha de Rui Patricio, le engañó.

Va Milik

Goooooolazo! Engañó al portero con un remate inapelable

Va Renato Sanches...

Goooool! Empate a 1 con paradinha incluida.

Va Lewandowski...

Gool! Engañó al portero lanzándole a su derecha.

Chuta Cristiano y...

Empezará lanzando Portugal, y el primero es... Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro.

23:34 Ambos entrenadores están decidiendo los lanzadores para la tanda, está a punto de dar lugar al sorteo de capitanes para saber quién elige portería, y quien primer turno.

FINAL DE LA PRÓRROGA. NOS VAMOS A LA TANDA DE PENALTIS!

120' Piszczek fueraaa! Gran disparo del lateral del Dortmund que se marchó bastante desvíado.

115' Sigue el encuentro en la misma dinámica, sin un dominador claro, con tramos interminables de posesiones largas, y sin ocasiones.

110' Está teniendo más posesión Polonia, aunque la que más peligro está creando está siendo Portugal que está aprovechando las recuperaciones para salir al contraataque.

105' Empieza la segunda parte de la prórroga.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA

105' Partido tremendamente igualado, sin ocasiones, y con una circulación de balón muy lenta por parte de ambos, pese a que no hay un dominador claro demla pelota.

99' Disparo de Milik que se marcha fuera por muy poco. Rondaba la escuadra izquierda de la portería de Rui Patricio.

95' Ritmo muy bajo de intensidad en la prórroga, controla el juego Portugal, aunque la posesión está siendo alterna. De momento, sin ocasiones.

90' Comienza la prórroga.

NOS VAMOS A LA PRÓRROGA!

92' Lewandwski remata, atrapa Rui Patricio.

90' 3 minutos de descuento

89' Quaresma pone la falta, Pepe remata fuera!!!

86' Está intentando hacerse con el control del juego Polonia, para frenar el ritmo de juego, y llegar en el mejor tono físico posible a la prórroga.

81' Se va Grosicki, entra Kaputska, relevo natural de Nawalka en la banda izquierda.

79' Se va Joao Mario, entra Ricardo Quaresma. Portugal pasa a jugar con un 4-3-3.

76' Apertura de Joao Mario a la que un Cristiano estático no llega.

73' Disparo de Grosicki desde la frontal que se marcha ligeramente desviada.

68' Centro de Grosicki que Milik remata, y Rui Patricio atrapó.

63' Cedric Soares fueraaaaa! Gran disparo de potencia desde el costado derecho que se marcha ligeramente desviado.

62' Falta de Krychowiak sobre Pepe en la linea de fondo de la portería de Portugal.

60' Está cediendo más la posesión Portugal a Polonia que no está consiguiendo instalarse en campo contrario, y que está cometiendo diversas imprecisiones.

58' Disparo de Adrien Silva desde la frontal del área, que golpea en un defensor.

55' Balón al espacio para Cristiano Ronaldo que el ariete del Real Madrid envía al lateral de la portería.

50' Domina la pelota Portugal, que circula la pelota con mucha lentitud y que trata de dominarle a una selección polaca que se mantiene replegada y que únicamente ataca buscando a Lewandowski y Milik en largo.

45' Comienza el segundo tiempo.

DESCANSO. Empate a 1 entre Polonia y Portugal en un partido bastante igualado, con un tramo de juego para Portugal en el último cuarto de hora, en el que manejó el esférico para reducir el ritmo de intensidad, y otro para Polonia en un tramo en el que le ha conseguido hacer llegar el balón a los delanteros que han ampliado el juego hacia las bandas, y han creado bastante desequilibrio en el segundo cuarto de campo, entre el centro del campo y la defensa de Portugal.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Polonia 1-1 Portugal

43' Tiro raso y muy flojo de Nani que atrapa Nani.

41' Amarilla a Jedrzejczyk.

39' Krychowiak despeja, Nani roza, y el balón se va a la banda.

39' Eliseu centra, Piszczek toca, el balón se va a córner.

35' Recupera el control del juego Portugal, que ahora está jugando con un 4-4-2, y que está cerrando más con Renato Sanches de interior diestro para taponar el costado izquierdo de Polonia.

32' GOOOOOOL DE RENATO SANCHES! EMPATA PORTUGAL! Dejada de Nani al centrocampista del Bayern de Múnich que batió al guardameta Fabianski con la pierna mala.

29' Portugal está moviendo la pelota con mucha lentitud, y esto le está quitando desequilibrio a los extremos cuando reciben.

27' Cristiano dispara, y Fabianski atrapa! Recibió en la frontal del área, tras un robo de Nani a Piszczek.

23' El partido ha cambiado de dinámica, pues Polonia la que más está dominando ahora acercando más el balón hacia los delanteros como Milik que está desequilibrando entrelíneas.

22' El córner terminó con una triangulación entre Grosicki, Milik y Lewandowski, con un centro de Grosicki atrás para el ariete del Bayern, que Fonte despejó.

20' Milik disparó tras romper a Pepe, taponó el central del Madrid! Está llegando muy facilmente Polonia.

16' Lewandowski chuta! Para Rui Patricio! Gran jugada del ariete del Bayern que se anticipó a Pepe con un gran control orientado, aunque realizó un disparo orientado que blocó el portero del Sporting.

14' Milik fueraaaa! Gran disparo del delantero del Ajax desde la frontal después de recibir el balón de Krychowiak.

13' El córner termina con un centro de Joao Mario en fuera de juego.

13' Eliseu centró y Glik mandó el balón a córner.

11' Se ha reorganizado Portugal que está jugando ahora con un 4-5-1 con Cristiano en punta, y Nani y Joao Mario por las bandas.

9' Disparos de Cristiano y Nani que se estrellan en defensores rivales.

8' Está muy acelerada Portugal, cuya circulación de balón está siendo excesivamente veloz, y eso le está impidiendo crear jugadas bien estructuradas.

6' Polonia se mantiene replegada, y cuando recupera, busca a Lewandowski en largo, después de 3 o 4 pases.

4' Tiene la pelota Portugal, que está intentando dominar el encuentro a base de rebajarle la intensidad tocando.

1' GOOOOOL DE POLONIA! GOOOOL DE ROBERT LEWANDOWSKI! Se adelanta Polonia gracias al ariete del Bayern, que remató al primer toque en el punto de penalti, un centro de Grosicki.

0' Comienza el partido! Tiene la pelota Polonia.

21:01 Se guarda un respetuoso minuto de silencio por parte de los portugueses, y de aplauso por parte de los polacos.

21:00 Ya están los jugadores sobre el terreno de juego del Velodrome de Marsella, esto está a punto de empezar!

20:49 Portugal saldrá con Rui Patrício; Cédric, Pepe, Fonte, Eliseu; Renato Sanches, Adrien Silva, William Carvalho, Joao Mário; Nani, Cristiano

20:48 Polonia saldrá con Fabianski; Piszczek, Glik, Pazdan, Jedrzejczyk; Kuba, Krychowiak, Maczynski, Grosicki; Milik; Lewandowski

20:35 Hola a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión en directo de este duelo de cuartos de final entre Polonia y Portugal.

El coliseo en el que se disputará el encuentro será el Vélodrome que es un estadio de fútbol de Marsella que fue fundado en 1937, con capacidad para 67.394 personas. El estadio recibe ese nombre porque antes albergaba pruebas ciclistas.

Aquí unos datos sobre las participaciones de Portugal en las Eurocopas:

• Los últimos cinco partidos de Portugal en una fase final de la EURO han terminado en empate después de 90 minutos, cuatro en la presente edición y el 0-0 ante España, antes de los penaltis, en las semifinales de la UEFA EURO 2012.

• El combinado luso está participando en su sexta EURO consecutiva y la séptima en total. Nunca ha caído eliminado en la fase de grupos.

A continuación, un par de datos sobre Polonia en la disputa de las Eurocopas:

• Polonia marcó 33 goles durante la fase de clasificación, dos más que el siguiente equipo más

• Robert Lewandowski fue el máximo goleador de Polonia en la fase de clasificación con 13 goles, igualando el récord de la competición logrado por el jugador de Irlanda del Norte David Healy durante la fase de clasificación de la UEFA EURO 2008. Aún no ha marcado en la presente fase final.

• El gran éxito de Polonia a nivel internacional fue ganar el bronce en las Copas Mundiales de la FIFA de 1974 y de 1982.

El árbitro que dirigirá el encuentro será Felix Brych nació el 3 de agosto de 1975 es un árbitro de fútbol, natural alemán, establecido en Munich, Brych comenzó a arbitrar en la Bundesliga en 2004 y fue distinguido como árbitro de la FIFA en el 2007.

Mientras tanto, en el combinado luso Cristiano Ronaldo es el hombre más importante, por su gran velocidad, su potencia física, y su gran disparo de media distancia, lo que le provee de un gran olfato goleador.

En la selección que mañana ejercerá como local, convendría prestar atención a Robert Lewandwski, pues el delantero del Bayern de Múnich, es un ariete de una inmensa calidad técnica, con un gran don para el remate a portería, y con un olfato goleador innato.

La selección portuguesa empató a uno frente a la selección de Islandia, posteriormente, empató a cero frente a Austria, y por último, empató a tres frente a Hungría, antes de eliminar a la selección de Croacia imponiéndose por 0-1 en Lens, gracias a un tardío gol de Quaresma.

La selección dirigida por Fernando Santos llega al encuentro después de clasificarse como una de las mejores terceras con tres puntos, tras haber logrado tres empates, y tras haber derrotado a Croacia.

En la primera jornada del torneo, el equipo dirigido por Adam Nawalka se impuso por 1-0 a Irlanda, posteriormente empató a 0 frente a Alemania en Saint-Denis, y en la última jornada de la fase de grupos, derrotó por 1-0 a Ucrania, antes de eliminar a Suiza en los octavos de final de la EURO 2016.

La selección de Polonia llega al encuentro con el sueño de poder dar la sorpresa, tras superar la fase de grupos como segunda tras lograr siete puntos, y tras tumbar a la selección de Suiza después de imponerse en la tanda de penaltis el pasado sábado en el estadio Geoffroy-Guichard.

¡Hola a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión en directo de este duelo de cuartos de final que Polonia y Portugal disputarán en el estadio de Velodrome a las 21:00.