20:52 El próximo rival de Arouca se dará a conocer el próximo 5 de agosto, en el sorteo que tendrá lugar en la ciudad suiza de Nyon.

20:51 Partido muy emocionante el vivido hoy en Arouca, donde ha habido mucha tensión y donde en la segunda parte sí que se han producido las ocasiones de peligro.

20:50 Arouca hace bueno el empate de la ida (1-1) en Holanda y se clasifica para la siguiente ronda previa de la Europa League.

¡Final del partido! Arouca 0-0 Heracles Almelo

91' Último cambio del partido. Se retira Nuno Valente y entra Adilson Tavares.

90' Se añaden cinco minutos a la segunda parte.

89' ¡Nuno Valente! Disparo desde lejos de Nuno Valente y Castro evita el gol de Arouca con una gran intervención.

88' Tarjeta amarilla para Navratil por cortar un contragolpe.

87' ¡MARLON! Mano a mano con Castro que consigue parar el portero del Heracles.

86' Últimos datos de posesión del balón, 45-55% a favor del Heracles Almelo.

84' ¡Mateus! Disparo dentro del área del delantero arouquense que despeja Castro con una gran intervención.

83' Último cambio en el Heracles, se marcha Bruns para dar entrada a Propper.

82' Tarjeta amarilla ahora para Mateus, otra más para Arouca.

81' ¡Bruns! Disparo lejano del capitán del Heracles que se marcha por encima del travesaño.

80' Tarejta amarilla para Bel Hassani por cortar un contragolpe a Zequinha.

79' Nuevo saque de esquina a favor del Heracles, puede ser peligroso.

78' Cambio obligado el que tiene que hacer Arouca, se retira lesionado André Santos y entra en su lugar Marlon.

77' Falta en ataque de Gladon en el salto con Jubal, se duele el central de Arouca.

75' Ojo que se duele André Santos en el verde, tiene que venir los oprerarios médicos para llevarse al jugador en camilla.

74' Momentos de tensión ahora en el Municipal de Arouca, ahora sí que el Heracles se ha hecho con el timón del partido.

72' ¡Jubal! Gran corte del central de Arouca tras un centro desde la izquierda. Gladon esperaba solo en la frontal del área pequeña.

70' Y ahora Crivellaro es el que recibe la amonestación tras una dura entrada sobre Mike te Wierik.

69' Nueva tarjeta amarilla para el Heracles, la recibe Gladon por dar un codazo a Hugo Basto.

68' Primera cambio en las filas de Arouca, se retira Walter González y entra en su lugar Rafael Crivellaro.

66' Tarjeta amarilla para André Santos por derribar a Bel Hassani.

65' Muchos más prudente Arouca en estos minutos. Con algo de miedo los portugueses, un error atrás podría significar la eliminación.

62' Los números ya reflejan el cambio de actitud en los holandeses, en quince minutos de la segunda parte han tirado los mismos disparos que el Arouca en toda la primera mitad.

60' Nuevo cambio en el Heracles, se retira Kuwas y entra en su lugar Daryl van Mieghem.

59' Nuevo corte providencial de Gegé tras una gran asistencia de Gladon, el balón buscaba a Kuwas.

58' Disparo sin potencia de Mateus desde fuera del área que atrapa sin problemas Castro.

56' Nuevo saque de esquina a favor de Arouca, el séptimo del partido para los portugueses.

54' ¡Nuno Valente! Gran disparo del jugador luso desde fuera del área que s emarcha ligeramente fuera. Buscaba la escuadra.

52' Falta ahora de Breukers sobre André Santos, se desespera el jugador del Heracles.

51' ¡Bracalli! Llega la más clara para el Heracles. Gran volea de Kuwas dentro del área y Bracalli manda el balón a córner con una brillante intervención.

49' Algo más agresivo el Heracles en la presión, se animan los holandeses a buscar a Arouca en campo rival.

47' Reclama Zequinha un posible penalti, no lo ha señalado el colegiado.

46' Novedades en el Heracles. Se ha retirado Zomer y en su lugar ha entrado Justin Hoogma.

¡Arranca la segunda parte en el Municipal de Arouca!

19:57 Saltan ya los jugadores al terreno de juego, todo preparado para que arranque el pardido.

19:48 De mantenerse este resultado, sería el Arouca el equipo que pasaría la eliminatoria y jugaría la última ronda de clasificación para la Europa League.

19:47 Las ocasiones más claras han corrido a cargo de Walter González, con poca fortuna de cara a portería en la tarde de hoy.

19:46 Partido bastante igualado al descanso, pero con bastantes faltas y mucho juego parado. Pocas ocasiones manifiestas de gol y una eliminatoria que se decidirá en los últimos en los 45 minutos.

¡Descanso en el Municipal de Arouca! Arouca 0-0 Heracles Almelo

44' Parece que no se va a añadir nada de prolongación a esta primera parte.

43' Nueva falta que comete Walter González, esta vez sobre Brums.

42' Tarjeta amarilla para Walter González tras una dura entrada sobre Bel Hassani.

40' Remate de cabeza de Zomer tras un saque de esquina que se marcha directamente fuera.

39' El partido ha llegado a un momento donde apenas hay centro del campo. Los contragolpes se suceden uno tras otro y apenas hay control del balón.

37' Disparo de Walter González desde lejos que no coge portería. Sacará de portería Castro.

35' Providencial ahora el corte de Gegé tras un centro desde la derecha. Navrátil ya esperaba el balón libre de marca.

33' Con el de André Santos ya son cinco remates los que ha realizado el Arouca, ninguno entre los tres palos. El Heracles aún no ha realizado ningún disparo.

32' Falta en ataque que se le señala a Paul Gladon, protesta el delantero holandés.

31' ¡Y ahora Gegé! Progresó hasta la línea de fondo dentro del área pero su centro llevaba demasiada fuerza y no encontró a un compañero.

30' ¡André Santos! Llega la ocasión más clara del partido. Disparo de Santos sin casi oposición en el interior del área que se marcha por encima del larguero.

28' Muy buena ahora la presión en campo contrario de Arouca, haciendo de Castro tenga que rifar el balón con un despeje.

26' Centro al interior del área de Walter González que despeja ZOmer, buscaba la llegada de Mateus.

24' Protagonismo ahora para el propio Walter González, que está teniendo más balón al caer a banda derecha.

23' ¡Walter González! Disparo del paraguayo desde el corazón del área y la zaga del Heracles logra desviar el balón a saque de esquina.

22' Nueva falta a favor de Arouca, la comete Breuker sobre Zequinha.

21' Fuera de juego que se le señala a Paul Gladon, el goleador del Heracles en el partido de ida.

20' Primeros datos de posesión del balón, 52-48% a favor de Arouca en estos primeros compases de partido.

18' El Heracles continúa con sus posesiones largas y sin complicaciones, están haciendo de la paciencia su mejor arma.

17' De momento, no hay ocasiones de gran peligro, aunque es Arouca el que mayor presencia en ataque está teniendo.

15' El libre directo se estrella con la barrera, y es el Heracles el que busca sorprender a la contra.

14' Falta muy peligrosa a favor de Arouca en la frontal del área, la provocó Zequinha en un contragolpe.

13' Fuera de juego que se le señala a Thomas Bruns, parece bastabte claro.

11' Tarjeta amarilla para Mike te Wierik por una dura falta sobre Walter González.

9' Intenta ahora el Heracles iniciar su juego desde atrás. De momento, sin prisas el conjunto holandés.

8' Centro muy pasado de Gegé que atrapa sin problemas Castro. Buena jugada de Arouca en banda derecha.

7' De momento, partido con más tensión que ocasiones, juego muy parado por las faltas.

4' Falta peligrosa a favor de Arouca en el pico del área, despeja la zaga del Heracles.

3' Tarjeta amarilla para Nuno Coelho por cortar un contragolpe, el agarrón parece claro.

2' Arouca intenta centrar su juego ofensivo por la banda derecha, tal y como ocurrió en el partido de ida.

1' Comienzó el partido con el saque inicial del Heracles, que ya maneja el balón en ataque.

¡Arranca el partido en el Municipal de Arouca!

18:57 Gran ambiente en las gradas y una buena presencia de aficionados del Heracles que se han trasladado a Portugal.

18:56 ¡Saltan ya los jugadores al terreno de juego!

18:36 Por su parte, el Heracles Almelo formará con Castro, Breukers, Te Wierik, Zomer, Gosens; Bruns, Pelupessy, Bel Hassani; Navratil, Gladon y Kuwas.

18:35 ¡Ya hay alineaciones confirmadas! El Arouca saldrá con Rafael, Gegé, Coelho, Jubal, Basto, Anderson, Valente, Santos, González, Zequinha y Mateus.

Por parte del Heracles, muchos ojos estarán puestos en Paul Gladon. El delantero holandés fue el autor del gol local en la ida y tuvo ocasiones para aumentar su cuenta particular. Puede ser decisivo en esta eliminatoria.

Fotografía: VI Images// Getty

En los jugadores a seguir, en Arouca cabe destacar uno de sus pilare en ataque, Zequinha. Fue de los más peligrosos en el partido de ida y de sus botas nació el empate en el tiempo de descuento. Dará bastante que hablar.

Por parte del Heracles ha hablado su nueva incorporación, Vincent Vermeij: "Confiamos en nuestras posibilidades y tendremos opciones hasta el final. Yo no estaba aún con el grupo, pero pude ver el partido de ida y creo que el resultado fue algo injusto. Si seguimos en la dinámica de la ida, la remontada es posible", advertía.

En sala de prensa, Lito Vidigal no dejó dudas sobre la actitud que tendrá su equipo en el campo: "Somos fuertes en lo colectivo, no en lo individual. Ellos tienen un grupo bien estructurado y con bastante calidad, aunque primero pensamos en nosotros y sé que tenemos muchas posibilidades de ganar. Esa es nuestra intención, salir a ganar el encuentro", afirmaba.

Sin embargo, los holandeses dieron síntomas de relajación en los minutos finales del partido. El Arouca, sin nada que perder, se lanzó a por el empate y lo consiguió sobre la bocina, en el tiempo de descuento. Un gran contragolpe llevado por banda derecha que definiría Walter González.

En el partido de ida, fue el Heracles el que llevó el peso del partido y el que tuvo las mejores ocasiones. El premio del gol lo encontraron al poco de comenzar el segundo tiempo gracias a Paul Gladon. Un gran jugada colectiva que puso en pie el Polman Stadion.

Por otro lado, el equipo que en principio debe de llevar el timón del partido debe ser el Heracles. Parten con la desventaja de haber encajado un gol en tierras holandesas, por lo que están obligados a marcar un tanto siempre y cuando que el Arouca no ha lo propio. Un 1-2 clasificaría al cuadro neerlandés.

Si hay algún equipo que va un poco más por delante en esta eliminatoria es el Arouca. El cuadro luso parte con esa ligera ventaja de haber marcado un gol a domicilio y podría ser vital para sus aspiraciones. El empate sin goles haría que el cuadro arouqense pasara a la siguiente ronda.

Bastante interesante se presenta este partido de vuelta entre Arouca y Heracles, para muchos la eliminatoria más igualada de esta ronda previa de clasificación para la Europa League. Dos equipos muy parejos, poco acostumbrados a jugar en la élite y que además participan por primera vez en su historia en una competición europea.

¡Muy buenas tardes a los lectores de VAVEL! Bienvenidos a una nueva y apasionante jornada de la fase previa de la Europa League. En esta ocasión, el Arouca portugués y el Heracles Almelo holandés miden fuerzas en una eliminatoria en la que cualquier cosa puede pasar. ¿Todo preparado? ¡Allá vamos!