En el Estadio Municipal, FC Arouca no pudo con Olympiacos FC en el partido de ida de la fase final de clasificación para disputar la Europa League y cayó 1-0 con gol del brasileño Sebá. Los dirigidos por Lito Vidigal especularon mucho durante los 90 minutos y el conjunto griego, que no tuvo un gran partido, aprovechó y se llevó un buen resultado de cara a la vuelta.

En los primeros 45 minutos no hubo muchas emociones, sin embargo el equipo portugués sufrió ante el conjunto griego. Olympiacos fue quien controlo el balón e impuso las condiciones de juego a pesar de ser visitantes, mientras que Arouca colocó sus once jugadores detrás de la línea de la pelota y apostó a recuperar y salir de contra. En este esquema conservador solo el delantero Mateus fue quien logró generar peligro en el arco visitante, pero cada vez que intento poner a su equipo adelante en el marcador se encontró con una buena respuesta del arquero Kapino.

A pesar de que el conjunto portugués se dispuso en los últimos metros de la cancha sufrió mucho por las dos bandas, Figueiras y Pardo por un lado y Sebá por el otro hicieron estragos en la defensa de los dirigidos por Lito Vidigal. Fue justamente por una de las bandas por donde Olympiacos consiguió el gol. A los 26 minutos Cambiasso –el argentino fue quien manejó los hilos en el medio campo griego- encontró con un gran pase largo a Pardo, quien desbordó hasta la línea de fondo y tiró un centro atrás para la llegada de Sebá, el delantero brasileño solo tuvo que conectar el balón para poner el 1-0 del conjunto visitante.

Arouca poco pudo hacer luego del gol. Intentó conectar por vía aérea con sus delanteros, pero no logró hacerlo de forma satisfactoria y se perdió en la imprecisión. Olympiacos siguió controlando el balón, el tándem argentino Cambiasso-Domínguez fue el encargado de manejar los tiempos y el juego en un primer tiempo que terminó con el conjunto griego arriba en el marcador.

Sebá y Pardo festejan el gol del conjunto griego. Foto Olympiacos FC.

La segunda mitad comenzó de manera similar a la primera parte. Arouca siguió mostrando poca intensidad en el mediocampo y continúo entregando espacios por los laterales. El entrenador Lito Vidigal tomó nota de esto y mandó a la cancha a De Jesús y a André Santos, por Carleto y Artur respectivamente. El ingreso de estos dos jugadores le dio al equipo portugués más presencia en el área donde el número 9 De Jesús hizo de pivote y fue la referencia en cada envío aéreo que llegó al área del equipo griego.

Los cambios dieron vida a Arouca y le sacaron seguridad a Olympiacos. Al minuto 72 de juego, González encaró a la defensa visitante, se sacó dos jugadores de encima y quedo cara a cara con el arquero Kapino que respondió de manera magnifica evitando lo que hubiera sido el empate del equipo portugués. Los griegos respondieron con remates de Ideye y el argentino Cambiasso pero no encontraron la portería defendida por Bracali.

La última gran chance de Arouca llegó al minuto 83 de la mano de Nuno Valente, también conocido como Nuninho. El mediocampista ejecutó de buena forma un tiro libre frontal al arco de Olympiacos, pero nuevamente, y como casi todo el partido, el arquero Kapino respondió de excelente manera y negó el empate de los portugueses, cerrando de esta manera el triunfo por 1-0 de los griegos.

Esta derrota en casa complica a los dirigidos por Lito Vidigal, que deberá tomar nota de lo sucedido hoy y animarse a correr riesgos para poder llevarse del Estadio Georgios Karaiskakis una victoria que le de el pase a la fase de grupos de la UEFA Europa League. A pesar de la victoria de Olympiacos como visitante. Arouca todavía sigue vivo y con chances, pero para eso debe perderle el miedo al gigante griego.