En el cierre de la jornada sabatina en la Liga Nos, el actual campeón visitó Funchal y fue mucho más que su rival de principio a fin. El equipo de Rui Vitoria había adolecido las primeras 2 jornadas de contundencia, por esta razón, este sábado inicio con dos cambios en el ataque. Después de estar lesionado, Jonas el campeón goleador de la temporada pasada con 37 goles realizó su estreno y estuvo acompañado del mexicano Raúl Jimenez en detrimento del griego Mitroglu.

Rui Vitoria realizó en el 2015 un trabajo realmente extraordinario, ahora mismo su gran reto es poder cubrir las notables ausencias para esta temporada. Renato y Nico Gaitan aportaban imaginación, creatividad, inventiva, claridad en la parte alta y esto es precisamente lo que ha adolecido en esta incipiente temporada. Con el paso de las jornadas veremos sí se pueden empalmar a la parte alta.

Décima victoria consecutiva de Benfica sobre el Nacional

Nacional debutaba en casa este año después de que no pudiera disputar la jornada 1 contra Chaves por los apremiantes incendios en la isla de Madeira. Los dirigidos por Manuel Machado cosechan su segunda derrota de la temporada y la siguiente jornada visitarán al Belenenses.

Primer tiempo ampliamente dominado por el Benfica

Un juego que durante la primera parte el campeón tuvo la posesión de la pelota pero poco precisión al momento de disparar al arco que defendió Rui Silva; fue hasta el minuto 17 donde se abrió el marcador consecuencia de un tremendo error del portero Silva que mostró muy poca decisión al salir por la pelota, la cual se estrelló en el egipcio Ali Ghazal y horado la portería del Nacional.

Benfica ha batallado al momento de la creación y en el transcurso del primer tiempo el equipo controló las acciones sin mayores sobresaltos, teniendo algunas otras oportunidades para hacer daño sin realmente llegar a ser incisivos sobre la portería de Rui Silva.

Un segundo tiempo con más emociones y goles

El defensor Tobias empató de manera momentánea el marcador al minuto 64 mediante un cabezazo bien colocado, certero e inalcanzable para Julio Cesar, pero la igualada duró apenas cinco minutos a los locales.

El técnico Rui Vitoria mandó de manera inmediata un doble cambio al minuto 67, y de inmediato surtieron efecto. Raúl Jimenez mandó un balón preciso para Salvio por el costado derecho, este metió un centro raso al segundo poste para que el recién ingresado André Martin Carrillo resolviera de manera apropiada y devolviera la ventaja que nunca soltaría. La “Culebra” celebró su primer gol como jugador del Benfica ante Nacional de Madeira.

El delantero mexicano logró el último tanto del partido al minuto 92 para poner el marcador final y la victoria para los suyos 3-1. El atacante robó el balón, mostro mayor viveza y velocidad que su defensor y se enfiló al marco colocando el balón a la izquierda del portero.

Jiménez anotó su gol 14 con la playera de las águilas

El cultivo de la paciencia y virtud lleva a la consecución, la consecución lleva a los goles, y estos, a la confianza. Esto ha sido un poco de lo que ha vivido el mexicano Raúl Jiménez y espera que este parón por fecha fifa no afecte el ritmo que recién empieza a tomar.

La adversidad crea oportunidad

Las mentes conservadoras se anclan al pasado y Manuel Machado deberá mostrar la voluntad de darle vuelta a este inicio complicado y saber construir un mejor porvenir sobre los nubarrones que acechan en el Nacional.

Tendrán dos semanas para preparar su siguiente duelo liguero y saber sustituir el miedo por la deseo de lo que pretenden ser.

Lo que le viene al Benfica

Rui Vitoria declaró al final del partido: “Una palabra de agradecimiento para mis jugadores por la capacidad que mostraron para ganar el partido” Igualmente se mostró contento con la reaparición de Jonas aunque no quiso particularizar la victoria y dio crédito a todos sus jugadores. Los líderes auténticos siempre buscan mejorar y elevar cada vez más el listón de la calidad de su juego y la velocidad de sus movimientos, es lo que estará buscando día a día el técnico del Benfica.

Esta semana el campeón de Portugal conoció a sus rivales de Champions League, en la cual debuta el próximo 13 de Septiembre recibiendo al Besiktas turco; su grupo lo completan el Napoli y el Dynamo de Kyiv.

El siguiente rival en la Liga NOS será en casa recibiendo al Arouca, un juego que promete mucho después de la gran imagen y el notable esfuerzo que mostraron los de Lito Vidigal en la Europa League.