El equipo de la capital de Portugal, Sporting Cp, venció por 3-0 a Moreirense y sumó su cuarta victoria en cuatro fechas disputadas. El conjunto dirigido por Jorge Jesús estuvo en control del partido de principio a fin lo que le permitió ver a Joel Campbell y Bas Dost estrenarse con goles, luego de que Gelson Martins abriera tempranamente el marcador.

La primera etapa comenzó como era de esperarse, con Sporting controlando los tiempos del partido, plantándose en el campo contrario y siendo muy profundo a la hora de atacar. El conjunto de Jorge Jesús utilizó mucho las bandas, principalmente la banda derecha en la que el tándem Schelotto-Gelson hizo daño a la defensa de Moreirense, y por momentos el argentino Alan Ruiz –estuvo inconexo en algunas etapas del primer tiempo- se juntó con ellos en búsqueda de generar más peligro en el área contrario, en la que esperaban el delantero Bas Dost y Joel Campbell, quienes hacían su debut en el 11 inicial de los Leones.

Mientras que por el lado de Moreirense se vio a un conjunto bien parado en los últimos 30 metros de la cancha, utilizando el contragolpe como principal arma de ataque, siendo el costado izquierdo de la defensa de Sporting el lugar el elegido por Nildo y Shons para atacar pero sometiendo a la soledad al delantero Roberto.

Éric Cantona estuvo presente en uno de los palcos. Foto: Sporting Cp.

A los 27 minutos llegó la apertura del marcador de manos del Sporting. William Carvalho conectó con un gran pase a Gelson Martins, quien aprovechó que la defensa de Moreirense tiró el off side, quedó de cara al gol frente al arquero Makaridze y no dudó en poner el 1 a 0 para el equipo local. Tres minutos más tarde el conjunto visitante tuvo la posibilidad de empatar desde un tiro libre pero Shons la desperdició. Como si esto fuera poco, a los 33 minutos de esa primera parte el mediocampista Neto P. vio la segunda amarilla y tuvo que dejar el campo de juego tempranamente. Esto permitió controlar aún más el juego al Sporting CP, que profundizó el ataque por las bandas y buscó continuamente al delantero Bas Dost, intentando sacar más diferencia en el marcador.

Los segundos 45 minutos comenzaron de una manera muy explosiva para el conjunto local. En menos de un minuto Sporting tuvo dos chances de poner el segundo gol de la tarde. Primero fue el holandés Bas Dost quien tuvo la posibilidad luego un grosero error del defensor de Moreirense Oliveira y el segundo fue Adrien Silva con un remate desde fuera del área, pero en ambas ocasiones el arquero Makaridze respondió de buena manera evitando el segundo tanto de los Leones.

Sin embargo, el segundo gol no tardó en llegar. Fue el costarricense Joel Campbell –llegó a prestamos desde el conjunto ingles Arsenal- quien puso el 2 a 0 luego de un gran cabezazo que dejó sin reacción alguna al arquero de Moreirense. El gol fue un golpe muy duro para el equipo visitante, que cuatro minutos más tarde volvería a sufrir un nuevo mazazo. En esta ocasión fue el delantero Bas Dost quien mandó la pelota al fondo de la red y se estrenó como goleador, poniendo el 3-0 en el marcador luego de un gran centro de Schelotto.

Bas Dost festeja su primer gol para Sporting. Foto: GettyImages.
Bas Dost festeja su primer gol para Sporting. Foto: Getty Images.

La ventaja lograda por Sporting le permitió a Jorge Jesús darles descanso a jugadores como Willliam Carvalho y Adrien Silva –claves en la estructura del equipo- ya que esta semana deberá visitar a Real Madrid en el arranque de una nueva edición de Champions League. Además, también pudo brindarle minutos al recién llegado Markovic, a André y a Elias. Sin duda alguna, esta victoria sin sobresaltos ante Moreirense, que deja a los Leones nuevamente en lo más alto de la tabla, traerá confianza al equipo de cara al choque de este miércoles ante el último campeón de la Liga de Campeones de Europa.