Guerreros y Panteras buscaban mantener el invicto

La noche del sábado el entrenador del Braga, Jose Peseiro, publicaba en su Twitter: "Força Guerreiros" alentando a su gente y comprometiendo a su equipo para sacar la victoria contra el complicado equipo de Oporto. Tal vez, queriendo levantar el ánimo de la afición tras la partida de Rafa Silva al Benfica en el cierre del mercado europeo. Una baja muy sensible, pero la tendrán que manejar.

El entrenador en conferencia de prensa previa comentaba las dificultades que presentaba su adversario: "Un partido difícil contra un equipo que empezó bien, que empató dos partidos y ganó uno", pero hizo hincapié en la idea de "brindar un buen espectáculo, y sobre todo, ganar", ante un rival que mantiene su entrenador y muchos de sus jugadores ".

Primer tiempo embrollado

Pues bien, su equipo y sobre todo la afición respondió al aliento de su líder en el banquillo, un estadio que lucía esplendoroso esta tarde-noche en Braga,

El partido comenzó con buena presión y tirando a portería por parte de Boavista, pero los rojiblancos se fueron asentando al trámite del partido  y empezaron a controlar y dominar la posesión de balón.

Los arzobispos empezaron a dominar el medio campo gracias al control de Vukcevic y Mauro, que apretaban y mordían la salida del rival, no tardó mucho en que esa presión se reflejara en el marcador.

En la previa Peseiro tenía palabras para su delantero egipcio Hassan que no había podido marcar en lo que va de la Liga: "Él hizo una gran jugada en Estoril. Me siento con confianza, tanto a él como a Nikola y espero que ambos puedan marcar en este juego".

Pues el egipcio Ahmed Hassan pudo romper su sequía goleadora y se estreno en esta temporada con un gran remate de izquierda al minuto 28; tras un disparo de volea de Pedro Santos que rechazó la defensa, el egipció no lo pensó y remató de manera rara con la parte interna de su pierna izquierda haciendola inalcanzable para el portero Mamadou. Un gol que impartía justicia al trámite del partido.

Al filo del descanso el juego se fue apagando, Braga controlaba el partido pero el trámite se volvió impreciso. Con poca fluídez y friccionado acabó la primera parte sin mayores emociones.

Segundo tiempo: jaque mate a los ajedrezados

El equipo dirigido por el boliviano Erwin Sánchez empezó con intensidad la parte complementaria, con mucho entusiasmo pero con poco fútbol.

Al minuto 59 se apagó rápidamente la esperanza que tenían de llevarse algo de Minho. Una falta dentro del área muy rigurosa marcada por Soares daba la oprotunidad a Braga de acrecentar el marcador. Una barrida limpia de Talocha sobre Pedro Santos fue sancionada como penal y al minuto 61, el mismo Pedro Santos cobraba de manera atinada la falta al poste izquierdo del portero.

A partir de este momento el control fue total para los Guerreros de Minho; las panteras lo intentaban a balón parado sin éxito y con la moral baja, se sentían derrotados con 25 minutos por jugarse.

Sobre el minuto 68 Wilson Eduardo aprovecharía una descolgada a velocidad por la banda izquierda y aprovechó de buena manera la asistencia de Pedro Santos para decretar un lapidarío 3-0; en lo que ya era una goleada. Un zurdazo bien colocado lejos del portero Mamadou.

Pedro Santos celebrando un gol. Foto: SC Braga

Pedro Santos fue el jugador más importante para los rojiblancos, colaboró con un gol y una asistencia: fue el jugador mas incisivo del Braga.

Con el juego resuelto, José Peseiro movió sus fichas para dar frescura a su medio campo, dio salida a Ricardo Horta y Vukcevic para darle juego a Bakic y a Tiba. Esto sirvió para dar conclusión al trámite de esta victoria cómoda.

Con estos tres puntos, Braga se coloca en segundo lugar general, solo detrás del Sporting de Portugal, gracias a tres victorias y un empate.

El objetivo para los rojiblancos es claro, ser sombra hasta el final de los tres gandes y hacer una buena Europa League, cuentan con un buen  equipo, bien dirigido, extraordinaria afición y veremos hasta donde le alcanza sus fuerzas y deseos.