21:06 ¡Final del partido! El Benfica mantiene el liderato de la Liga NOS tras vencer por 0-2 en Chaves. Con 16 se ponen los de Rui Vitória, nueve seguirá teniendo el equipo local.

90+ Se añaden tres minutos al partido.

87' Último cambio en el Benfica. Se retira Gonçalo Guedes y entra André Carrillo.

85' Él provocó la falta y, tras el rebote en la barrera del chut de Grimaldo en la falta, él hizo el segundo del partido para su equipo colocando el balón a la izquierda del meta.

84' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Benfica. Sentencia Pizzi con un gran disparo desde fuera del área.

83' Falta al borde del área favorable al Benfica. Tarjeta amarilla para Leandro Freire.

79' La que acaba de tener el Chaves para el 1-1! Centro de falta que por un pelo no remata uno de los delanteros locales. Se paseó la pelota y le acabó llegando franca a Ederson.

77' Vukcevic! A punto del empate el Chaves. Disparo del recién entrado que se marcha al lateral de la red, tenía poco ángulo.

76' Segundo cambio en el Benfica. Se retira André Horta y entra Celis. Tercer y último cambio en el Chaves. Se retira Perdigão y entra Vukcevic.

75' De nuevo botó una gran falta Grimaldo que cerca estuvo de materializar el Benfica.

71' Gran centro de Grimaldo en la falta lateral y el griego se anticipa perfectamente al primer palo batiendo a Antonio Filipe.

69' GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BENFICA! MITROGLOU ADELANTA A LOS ENCARNADOS

64' Segundo cambio en el GD Chaves. Se retira Fábio Martins y entra João Mario.

62' GOL ANULADO AL BENFICA! Múltiples rechaces a la salida de un córner para que Fejsa acabe asistiendo a Mitroglou, que anota en fuera de juego.

61' Primer cambio en el Benfica. Se marcha el Toto Salvio, que le deja el brazalete a Fejsa, y entra Franco Cervi.?

58' Entra al campo Fábio Campos por el futbolista lesionado. Primer cambio del partido.

57' Lesionado Felipe Lopes en el Chaves. Se hizo daño al golpear un balón y tiene que salir en camilla. Veremos en qué queda.

54' Qué jugadón del Benfica tras un robo en medio campo. Vaya triangulaciones. Acabó rematando flojo Fejsa a las manos del meta.

46' Comienza la segunda parte. Ataca el Chaves con 0-0 en el marcador.

20:13 Sin duda, Rodrigo Battaglia el mejor de los locales hasta ahora. Muy buena pinta la de este futbolista. Buen fichaje del Chaves.

20:03 Se acaba la primera mitad en el Municipal de Chaves. Empate a cero en el marcador entre un Benfica dominador en cuanto a la posesión, aunque las ocasiones más claras han sido del equipo local. Bonito partido.

41' Lo que acaba de perdonar el Chaves! Dos palos en la misma jugada y un remate completamente solo y en boca de gol de Rafael Lopes, que lo manda fuera de cabeza. Parece imposible que no haya acabado en gol.

38' Fuera de juego de Mitroglou! Anotó después el griego, pero no valía nada.

34' Fuera de juego de Rafael Lopes de nuevo, este bastante claro, cuando se quedaba delante de Ederson. Desvió por si acaso el portero brasileño.

32' ¡Qué jugada de Battaglia! Condujo el balón hacia el campo contrario sorteando rivales y, tras varios pases, logró conectar un remate que acaba en córner. Ojo a las contras del Chaves.

29' Lo intentó Fejsa desde lejos. Muy desviado el lanzamiento del centrocampista benfiquense.

24' Ligeramente adelantado Rafael Lopes en la jugada del gol anulado. Domina con claridad ahora el Benfica, pero ojo a las contras del equipo local.

17' GOL ANULADO AL CHAVES! Gran contra del equipo local que culminó Rafa en boca de gol. Muy justito el fuera de juego, si es que lo hay. La más clara del partido hasta el momento.

18' Mitroglou!! A punto de llegar el primero del líder. Disparo desde la frontal del griego que logra desviar el meta local.

15' Salvio! Disparó el 'Toto' a puerta, fácil para que detenga Antonio Filipe. Empieza a dominar el Benfica con más claridad.

8' Lo intentó Paulinho para el Chaves después de un rechace a la salida de un córner, pero rebotó en la defensa visitante. No hay dominador claro hasta el momento.

5' Ederson! Atrapa el meta benfiquense saliendo del área pequeña un balón alto proveniente de una falta lateral. Muy seguro el brasileño.

4' Primer saque de esquina para el Benfica después de un rechace tras una falta. Bien organizado atrás el Chaves por el momento.

2' Así está el fondo del pequeño estadio portugués que hoy ocupan los seguidores del Benfica.

1' Comienza el partido. Mueve la pelota el Benfica.

19:05 Finalizaron los ejercicios de calentamiento sobre el césped. Jugadores a vestuarios, diez minutos para que arranque este partido.

SL Benfica: Ederson; Nélson Semedo, Lisandro, Lindelöf, Grimaldo; Fejsa, André Horta, Salvio, Pizzi; Mitroglou, Gonçalo Guedes.

GD Chaves: António Filipe; Paulinho, Felipe Lopes, Freire, Nélson Lenho; Battaglia, Assis; Perdigão, Braga, Fábio Martins; Rafael Lopes.

18:54 ¡Muy buenas tardes a todos! Ya estamos dispuestos para el comienzo de este Chaves - Benfica. Enseguida las alineaciones oficiales de ambos conjuntos.

El último encuentro entre ambos equipos fue hace 17 temporadas, en la 1998/99, cuando el equipo lisboeta goleó por 4-1 al Chaves en da Luz. El-Khalej, Cadete, Poborsky y Nuno Gomes hicieron los tantos locales, mientras que Carlos Álvarez recortó distancias.

Tiago Martins | Foto: Getty Images

Tiago Martins será el encargado de dirigir este partido. El colegiado lisboeta pondrá orden en el encuentro. Su último partido dirigido en Liga NOS tuvo en liza precisamente al Chaves, que derrotó al Nacional el 4 de septiembre. Además, Martins fue el encargado de arbitrar el polémico clásico entre Sporting de Portugal y Porto.

El encuentro se disputará en el Municipal de Chaves, construido en 1949 y con capacidad para unos 12.000 espectadores.

SL Benfica: Ederson, Júlio César, Paulo Lopes; Lisandro, Grimaldo, Luisão, Lindelöf, André Almeida, Nélson Semedo; Fejsa, Celis, André Horta, Carrillo, Salvio, Pizzi, Zivkovic, F. Cervi; Gonçalo Guedes, Mitroglou, José Gomes.

GD Chaves: António Filipe, Paulinho, Vukcevic, Fábio Santos, Petrovic, Assis, João Mário, Rafa, Perdigão, Battaglia, Fall, Nélson, Emanuel Novo, Pedro Queirós, Braga, Filipe Lopes, Freire, Fábio Martins.

Convocatorias Chaves - Benfica:

Por otro lado, en casa del Benfica el estado no puede ser mejor. Los encarnados vuelven a ser líderes y ya se empiezan a postular como el rival más serio para los demás favoritos. Además, los de Rui Vitória han hecho el mejor inicio en Liga NOS desde hace 32 años.

El equipo local vive en un claro estado de felicidad. Tras su vuelta a la élite 17 años después, los de Chaves suman nueve puntos de quince posibles y se encaminan a dejar sellada la permanencia cuanto antes. A este ritmo, en la primera vuelta estarían ya rondando los 30 puntos.

Kostas Mitroglou | Foto: SL Benfica

Atentos a: Kostas Mitroglou (SL Benfica). Ojo también al delantero griego que, tras sus dos tantos ante el Sporting de Braga el pasado lunes, tratará de seguir engordando su cuenta ahora que Jonas y Raúl Jiménez están lesionados.

Atentos a: Jefferson Perdigão (GD Chaves). El ariete brasileño suma dos tantos con su equipo y tratará de seguir engordando su cuenta particular para contribuir a la buena marcha del club norteño. Perdigão, con su tanto ante el Arouca (0-1) y contra el Boavista (2-2), ha contribuido en cuatro de los nueve puntos de su equipo por lo que será una de las mayores preocupaciones para Rui Vitória y los suyos.

El técnico del Benfica, Rui Vitória, manifestó que el partido de este sábado sería "muy interesante". Además sobre el liderato conseguido la jornada pasada, dijo: "La victoria en la última jornada y la subida al liderato no cambian en nada nuestras rutinas de trabajo".

En 29 partidos disputados entre Chaves y Benfica, los encarnados acaparan casi todas las victorias. Nada menos que en 23 partidos se han impuesto las águilas, por solo tres empates y tres triunfos del Chaves. Precisamente estas tres victorias se han producido con el equipo del norte como local.

Como visitante, el equipo encarnado venció al Arouca (1-2). Nelsinho y Lisandro López llevaron a los lisboetas a la victoria.

Por otro lado está el líder, claro. Pensando ya en su partidazo del miércoles en Nápoles, los de Rui Vitória querrán seguir sumando y contribuir a mejorar el mejor arranque de las águilas en los últimos 32 años. Precisamente, como visitantes, los encarnados no han dejado escapar ni un solo punto, venciendo en sus tres partidos lejos del Estadio da Luz.

Como local, el equipo del norte empató en su último encuentro ante el Vitória Setúbal (0-0).

El GD Chaves, recién llegado a la Liga NOS, no ha perdido ninguno de los cinco partidos que ha disputado. Suma ya nueve puntos tras dos victorias y tres empates. En estas primeras jornadas se ha podido ver sobre el terreno de juego a un equipo muy serio al que es difícil sobrepasar en el marcador.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Chaves - Benfica , perteneciente a la 6ª jornada de la Liga NOS. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Municipal de Chaves a partir de las 19:15 horas.