23:11 Final en Belém! Victoria del Benfica que seguirá líder una semana más y suma 22 de 24 puntos posibles.

82' ¡Qué parada de Ederson a disparo de Gerso! Desbarata el meta benfiquense una de las últimas oportunidades de los locales para recortar distancias.

80' Entra Raúl Jiménez en el Benfica, se retira el goleador Kostas Mitroglou.

78' Nuevo córner para el Benfica. Finiquitado el encuentro en Lisboa.

73' Cabezazo benfiquista tras un centro acaba en saque de esquina.

70' Huuy Belenenses! Enorme el meta visitante Ederson.

67' Hace Grimaldo el segundo y prácticamente sentencia el derbi. Gran jugada de Guedes, que le pone el gol en bandeja al español.

65' ¡GOOOOOOOOOOL del Benfica!

53' Se igualan las fuerzas en Restelo. Córner para los locales.

49' Toca atrás el Benfica, pausando el alto ritmo de la primera mitad.

46' Comienza la segunda mitad en Lisboa.

22:06 Descanso en Restelo. El Benfica vence por la mínima ante Belenenses, que ha terminado mejor la primera parte. Enseguida volvemos.

40' Comienza a llover en Lisboa en estos últimos minutos del primer tiempo.

37' Amonestados André Sousa y Ederson.

31' Se duele Nélson Semedo tras un choque con Camará. Sigue el 0-1 en Restelo.

28' Disparo de Pizzi que rebota en Domingos Duarte. Enésimo córner para los visitantes.

22' Nuevo córner para el Benfica, el quinto del partido ya.

16' Gran cabezazo del griego a centro de Pizzi. Sigue dominando el derbi el Benfica.

11' GOOOOOOOOOOOL del Benfica! Se adelantan los visitantes por medio de Mitroglou.

8' Dos córneres consecutivos pata un Benfica que se empieza a adueñar del derbi. Belenenses espera ordenadamente atrás.

3' Primera falta del partido para el Benfica.

1' ¡Arranca el partido en el Estadio do Restelo!

XI Benfica: Ederson; Nélson Semedo, Luisão, Lindelöf, Grimaldo; Pizzi, Fejsa, Salvio, Cervi; Mitroglou, Gonçalo Guedes.

XI Os Belenenses: Joel Pereira; João Diogo, D. Duarte, Gonçalo Brandão, Florent; J. Palhinha, Uri Rosell, Yebda; André Sousa, Gerso, Camará.

20:43 Bienvenidos a la retransmisión en directo de este partido. Ya tenemos los onces iniciales.

Toda la información del encuentro con la Previa Os Belenenses – Benfica.

El colegiado encargado de dirigir el partido es Hugo Miguel, que estará asistido en las bandas por Nuno Pereira y Nuno Roque. Miguel pitó su último partido de Liga NOS en la pasada jornada, en un encuentro que enfrentó a Arouca y Braga y que terminó con empate a uno. Aquel día mostró seis cartulinas amarillas. Durante esta campaña, ha enseñado 25 tarjetas amarillas y tan solo una roja, en un total de cinco partidos.

El partido se disputará en el Estadio do Restelo, que tiene capacidad para 19.856 espectadores.

Por su parte, Rui Vitória manifestó que "nuestro único objetivo es ir a Restelo y ganar". El míster portugués valoró la situación de un rival que tiene un entrenador prácticamente recién llegado y dijo: "Belenenses está con un nuevo entrenado que va intentando poner sus propias ideas. Tiene jugadores nuevos y otros con experiencia. Belenenses tiene calidad, tiene argumentos y a un entrenador al que le gusta jugar bien al fútbol".

Quim Machado, entrenador de Os Belenenses, dijo que "un buen resultado contra el Benfica sería ganar". En este mismo sentido, el técnico luso continuó resaltando la importancia de la victoria ante Benfica, sobre todo por jugar en casa: "Tenemos obligaciones por jugar en casa y no sirve de nada el derrotismo ante un equipo que ha sido campeón, está en primer lugar y viene de una victoria en Liga de Campeones".

Un partido histórico, sobre todo para Belenenses, fue la consecución de la Taça de Portugal ante el Benfica, en la temporad 1988/89. Chico Faria y Juanico anotaron dos tantos históricos para el equipo de Belenenses, que le quitó la Copa a un Benfica que puso el 2-1 final con un solitario tanto de Vata

Este derbi de la ciudad de Lisboa se ha disputado nada menos que en 241 ocasiones. Eso sí, la superioridad benfiquense es clara, con 137 triunfos por solo 58 de Belenenses y 46 empates. Eso sí, en el Estadio do Restelo la estadística se iguala. Belenenses suma 43 triunfos, solo diez menos que el Benfica, que tiene 53.

El último partido del Benfica en Liga fue la goleada ante el Feirense (4-0). Luis Aurelio, en propia puerta, Salvio, Cervi y Grimaldo dieron la sexta victoria de la temporada en Liga NOS a un Benfica que solo ha dejado escapar dos puntos de 21.

Por su parte, el Benfica llega como líder y suma 19 puntos tras deshacerse del Feirense por un contundente 4-0 en la pasada jornada. Además, a la tercera fue la vencida en Europa, pues llegó la primera victoria en esta edición de la Champions. Los de Rui Vitória se deshicieron del Dinamo de Kiev por 0-2, con tangos del 'Toto' Salvio, de penalti, y de Cervi en los últimos minutos del partido, lo que, junto a la derrota del Nápoles, da alas a los benfiquense de cara a la clasificación para octavos de final de la máxima competición continental.

En su último partido, los de Belém cayeron derrotados ante el Chaves por 3-1. Braga, Battaglia y William Oliveira hicieron los goles locales, que inutilizaron el solitario tanto de Duarte para Belenenses.

El equipo local es octavo con nueve puntos y suma ya tres jornadas sin conocer la victoria. Los lisboetas enfrentarán este derbi con la máxima intensidad para tratar de sacar algo valioso de la visita del líder de la competición.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Os Belenenses - Benfica , perteneciente a la 8ª jornada de la Liga NOS. El encuentro tendrá lugar en el Estadio do Restelo a partir de las 21:15 horas.