Lokomotiv y Zenit empataron esta mañana tras un intenso partido en el que no hubo un dominador claro. Una victoria para cualquiera de los dos equipos podía haber valido medio título, pero finalmente el partido se saldó con igualdad a uno, y el CSKA acercándose con sigilo a un punto del Lokomotiv y dos del Zenit.

El Zenit, liderado por Hulk marca primero

El partido comenzó con ambos equipos sin arriesgar demasiado, debido a todo lo que se jugaban. Tras una primera media hora sin un dominador claro, en el minuto 34 Danny cuelga un balón al área sin peligro aparente pero que, tras un despeje fallido de Ďurica, recoge Rondón, y éste bate a Abaev con un fuerte disparo raso. El Lokomotiv intentó el empate hasta el descanso, pero el marcador no se volvería a mover  hasta la segunda mitad.

La segunda parte continuó intensa pero sin grandes ocasiones. Aunque esta vez no marcó, el delantero brasileño Hulk fue la referencia del Zenit y el jugador más activo del partido. Lo intentó en la primera parte cuando, tras quedarse solo en el área pequeña, su fuerte disparo fue rechazado por el meta Abaev. En la segunda tuvo una clara ocasión en el minuto 60 con un potente tiro desde fuera del área que, de nuevo, el cancerbero del Lokomotiv sacó con una espectacular parada. También Hulk fue protagonista de un par de acciones individuales, en una de las cuales, corriendo contra Lass, chocó con el linier, lo que  provocó su protesta estrepitosa.

El Lokomotiv empata gracias a un error del guardameta

En el minuto 76, Boussoufa cuelga un balón y  Lodygin sale a por él, pero sólo alcanza a tocarlo dejando completamente solo a Tkachev, quien aprovecha para el empate a uno. Una lástima pues el meta del Zenit estaba haciendo un buen partido. Tras su gol, el equipo de Kuchuk se vino arriba pero finalmente el marcador no se movió más.

Como incidencia, el árbitro del partido, Alexsandr Egorov, tuvo que retirarse lesionado en el minuto 67, entrando en su lugar el cuarto árbitro Dmitry Cheltsov.

El Spartak se cae de Europa

En cuanto a posiciones europeas, el Dinamo sigue cuarto, aunque acabó pasando apuros frente al Rostov, al que venció 2-3. Dos goles de Ionov y uno de Kokorin pusieron al Dinamo por delante 0-3 pero el Rostov maquilló el resultado con goles de Dzyuba y Byung-Soo Yoo.

El Spartak se aleja por su derrota ayer ante un Tom Tomsk que coge oxígeno para escapar del descenso. El Krasnodar de Aleh Konanaw venció al Volga con un solitario gol de Ari, y se coloca en posiciones de Europa League desplazando al Spartak, ahora dos puntos por debajo.