El Barça ha dado un golpe encima de la mesa ganando en Murcia 2-6 a ElPozo, tras un partidazo de fútbol sala en el que los catalanes han demostrado que sus individualidades son capaces de ganar a cualquier equipo. Con esta victoria el Barça es aún más líder.

Era el ElPozo-Barça, el partido entre los dos mejores equipos de España y, seguramente, de Europa. Era el partido de la Liga. El Barça se jugaba el que fuera cuestionado o no su liderato, ElPozo lo tenía claro, tenía que cuestionárselo. Además, los murcianos sentían en la nuca el aliento de Caja Segovia. El partido era más importante de lo que parecía.

Y con este contexto, empezó el encuentro. El Barça comenzó queriendo imponer su, a priori, jerarquía. Nada más empezar, salió en tromba y Lozano dispuso de dos tiros laterales ante los que Rafa se tuvo que emplear a fondo. Sin embargo, ElPozo fiel a su estilo, con el paso de los minutos se fue haciendo con el dominio del juego y de las ocasiones. Pronto, Gréllo hizo de las suyas y junto con Miguelín y Álex empezó a poner a prueba los reflejos de Sedano. Pero, sin duda, la más clara  hasta el momento la iba a tener Kike Boned a los cinco minutos de juego en un mano a mano que conseguía despejar el portero azulgrana.

Mediada la primera parte, el juego se calmó. Ambos equipos se tomaron un cierto respiro. No obstante, hubo ocasiones de peligro para ambos conjuntos. Pero conforme se acercaba el descanso, ElPozo y el Barça se vinieron arriba. El partido se rompió. Llegaron claras ocasiones para los locales con tiros de Miguelín, Álex o Bebe, sin embargo iban a ser los catalanes los que pusieran el gol. Como suele pasar, ElPozo ponía las ocasiones y el Barça el gol. Era el minuto 13 y Saad, con un tiro cruzado lejano, introducía el balón allí donde Rafa no podía llegar.

Pero esto no se quedaría aquí, el castigo iba a ser aún mayor para los de Duda. Tres minutos después, Eric Martel ponía el 0-2 para los visitantes. ElPozo pasó unos minutos de bajón, el Barça les había hecho dos en tres minutos. Pero los charcuteros tienen alma y se vinieron arriba en los minutos finales. Sobre todo, después de la parada de Rafa en el doble-penalti tirado por Lozano. Sólo quedaba poco más de un minuto para el descanso, y tras varios momentos de intenso arreón de los murcianos, con Gréllo y Álex dando lo máximo de sí y haciendo esforzarse a Sedano, salió al campo Miguelín y, en jugada personal y sin pensárselo dos veces, sacó un zurdazo que salío directo al fondo de la red. Gol para ElPozo al filo del descanso, subidón de moral y descanso esperanzador para los murcianos y negativo para los de Carmona.

La segunda parte parecía empezar bien para ElPozo. Bebe tuvo dos claras ocasiones, y los murcianos rondaban peligrosamente el área de Paco Sedano, que lo estaba parando casi todo.  Pero conforme pasaban los minutos, el partido se iba igualando. Ambos equipos realizaban una intensa presión que provocaba robos de balón y contrataques con peligro. Y así llegaron dos nuevos goles para el Barça. En el 24, Lozano la pasaba por encima de Rafa para hacer el 1-3, y tan sólo dos minutos después, sería Saad quien haría el 1-4. El Barça estaba dando un golpe encima de la mesa a través de lo que más duele y más vale, los goles.

A partir de aquí, ElPozo lo iba a intentar, y así lo demostraba Paulinho con su gol minutos después. Los murcianos no tiraban la toalla y reaccionaban con rapidez, pero cinco minutos después, y en dos minutos consecutivos, Lozano y Fernandao en dos contras acabarían con el partido poniendo el dos a seis. Duda sacaría portero-jugador y ElPozo lo intentaría hasta el final, pero el Barça ya había sentenciado y se reafirma, de esta manera, como líder indiscutible de la División de Honor del fútbol sala nacional.