Se citaban en la Jornada 23 de la categoría de plata del fútbol sala nacional Futsal Cartagena y UMA Antequera en un duelo con tintes de salvación para los locales, y con esa mentalidad saltaron los pupilos de Fran Menchón a la pista del Wsell de Guimbarda. Los malagueños viajaron a Cartagena sin nada que perder, con tan solo su puesto en la tabla en juego, ya que los de Moli cumplieron su objetivo consiguiendo la permanencia varias jornadas atrás.

Determinación malacitana en la primera mitad

El encuentro comenzó con los albiazules metidos de lleno en la meta que sostenían, e intentando llevar el peso del juego, y creando peligro por medio de sendos tiros de Pedreño y Juanfran. Sin embargo, fueron los malacitanos los que se adelantarían en el electrónico con un disparo raso de Crispi en el minuto nueve de juego.

El equipo portuario reaccionó y tan solo un minuto después del tanto visitante, Matías endosó al guardameta Bernal el gol de la igualada para Futsal Cartagena. El luminoso reflejaba un 1-1 en el minuto diez de la primera mitad.

Los matices de la permanencia constituían el principal aliciente del partido

Tras esto, el duelo entró en una dinámica de constantes idas y venidas, donde daba la sensación de que la balanza se podía desnivelar para cualquiera de las dos partes. Corría el minuto dieciséis del primer período cuando fue UMA Antequera quien golpeó de nuevo las ilusiones cartageneras tras un penalti cometido por el capitán Javi Matía que no desaprovechó Claudio Da silva, dándole ventaja a su equipo, y anotando su vigésimo tanto en lo que va de campeonato liguero.

El electrónico mostraba ahora un 1-2 para los visitantes que mermó ciertamente a los locales, ya que los pupilos de Moli  ampliaron aún más su ventaja, gracias a Casasola que de un fuerte disparo batió al guardameta albiazul Isi en el minuto dieciocho de juego.

Esperanza local reactivada

Daba la impresión de que ambos cuadros se iban a marchar al descanso con este resultado en el marcador pero fue el capitán portuario, Javi Matía, que nunca falla a su cita con el gol, quien restando apenas treinta segundos para la conclusión de la primera parte, logró un tanto que metía de nuevo a los locales en el encuentro, quienes veían restablecidas sus posibilidades en este compromiso.

Así, se marcharon ambas escuadras al túnel de vestuarios con el luminoso reflejando un 2-3 para UMA Antequera. Este último gol de Futsal Cartagena impregnaba a los pupilos de Menchón de moral para afrontar una segunda mitad que se preveía complicada e intensa, aunque un empate les valía a los locales para alzarse con la permanencia.

Emoción e intensidad con un objetivo llamado permanencia

El segundo período se inició con ambos equipos bastante igualados, no arriesgaban atrás y llevaban los ataques con más pausa, aunque los malagueños pudieron decantar la balanza aún más para su parte con dos claras oportunidades de las que gozaron de escaso acierto Da Silva y Nacho por fortuna para Futsal Cartagena.

Se observaban menos ocasiones en La Bombonera en la segunda mitad, y así fueron corriendo los minutos hasta llegar al treinta de juego en el cual Taro logró la igualada a tres en el marcador, tras un buen robo de balón de Josiko, que le sirvió el esférico.

A pesar de que un empate servía a Futsal Cartagena para certificar la permanencia, los locales se vinieron arriba en busca de dar un golpe sobre la mesa derrotando a UMA Antequera, al que de esa forma también hubiera sobrepasado en la tabla clasificatoria.

Un empate era suficiente para lograr la salvación local

Restaban seis minutos para la finalización del duelo, y los albiazules se lanzaron al ataque aunque no les salió bien la jugada a los cartagineses ya que tras dar el primer susto nuevamente Da Silva, estrellando la pelota en la madera, llegó el tanto de Tete que desnivelaba la balanza definitivamente y decantaba el partido para los malacitanos.

Emocionante e intenso final de partido en el Wsell de Guimbarda, ya que en las últimas fases del mismo, Javi Matía salió como portero-jugador para intentar lograr al menos las tablas en el electrónico para los de casa, sin embargo UMA Antequera se mostró muy ordenado atrás concediendo tan solo una ocasión clara para Matías que se marchó desviada.

UMA Antequera sobrevive a la intentona final cartaginesa

Se llegó a la conclusión del encuentro con el luminoso mostrando un tres a cuatro favorable al conjunto que dirige Moli, que llegaba a Cartagena sin presión alguna, con poco que perder y más que ganar. Futsal Cartagena deberá esperar una jornada más para alcanzar definitivamente el objetivo contra el Melilla FS, o bien aguardar una posible derrota o empate del último clasificado de la Segunda División de la LNFS, Uruguay Tenerife, que se enfrenta esta tarde de sábado a ElPozo Ciudad de Murcia.