El combinado japonés dirigido por Miguel Rodrigo y  que anteriormente se enfrentó al Ríos Renovables cosechando otra derrota , hizo sufrir al cuadro navarro para llevarse el partido en un encuentro preparatorio para la jornada 23ª de Liga Nacional de Fútbol Sala.

Comienzo fulgurante el de los navarros en los primeros minutos, Jesulito y después Ximbinha anotaron los dos tantos iniciales. 2-0 en tres minutos. Pero la selección japonesa de fútbol sala, elegida como ‘Mejor equipo de fútbol sala de Asia en 2012′,  no se amedrentó e inesperadamente dieron la vuelta al electrónico antes de llegar al descanso con un contundente 2-4.

Tras el paso por vestuarios cayó el quinto de los nipones en el minuto 33 y fue a partir de ese instante cuando Triman apretó con portero jugador y pudo establecer el 4-5 por medio de Ximbinha y Carlitos.

Ya con Araça incorporado como quinto hombre Triman consiguió la dificil gesta de empatar y  finalmente terminó por darle la vuelta al partido con un gol de Jesulito en los últimos segundos del partido.

Gran entrada la que se pudo ver en el Pabellon de la Agrupacion Deportiva San Juan de Pamplona para presenciar este interesante amistoso.