El partido de la ida de Murcia condicionaba mucho lo que ambos equipos debían mostrar tras el parqué del Multiusos Fontes do Sar. Santiago Futsal estaba obligado a remontar un 4-1 para cumplir su sueño de la Final de Irún, ElPozo Murcia conocedor de la causa sabía que un golpe dejaría la eliminatoria más resuelta si cabe. Con ese guión, los primeros minutos del encuentro transcurrieron con dominio y ocasiones alternas, Gréllo lo intentaba para los de Duda y Lucho tentaba la reacción para los de Santi Valladares que sabían que el tiempo corría en su contra en busca de la heroica remontada. Por ello, los locales arriesgaron y subieron líneas en busca de ese gol que levantara a la afición y la moral propia, Jorge Bellvert y el goleador Raúl Campos lo tuvieron cerca pero sus acciones, las más reseñables de esta primera mitad, no obtuvieron sus frutos llevando a los dos conjuntos con el resultado inicial de 0-0 al descanso.

La segunda mitad comenzó con un guión muy similar al de los primeros veinte minutos con un Santiago Futsal al ataque sin quedarle otra opción y arriesgando en exceso como era previsto, pero los riesgos ante un equipo como ElPozo se corren y se suelen pagar, y así fue. A los dos minutos de la reanudación, el murciano Álex convertía el primer tanto para los suyos dejando ya zanjada la eliminatoria, el 10 visitante repetiría como goleador en el 27 poniendo el 0-2 en el luminoso justo después de un lanzamiento al palo de Alan Brandi para los locales. Con los valientes santiagueses volcados al ataque con Barroso como portero jugador ya desde el 0-1, tuvieron méritos y ocasiones como para haber anotado algún gol pero, a cada oportunidad compostelana, respondía ElPozo con un nuevo gol haciendo visible su tremenda efectividad de cara a puerta.

Gréllo puso el 0-3 en el 10 de la segunda parte a puerta vacía, Lolo Suazo el 0-4 dos minutos después y Bebe el 0-5 final desde su área en el 39, castigaban en exceso la falta de puntería del Santiago que gozó de otro lanzamiento al palo de Lucho y dos dobles penalti de Raúl Campos, el primero parado por Rafa y el segundo directamente fuera, los locales obtuvieron la grata noticia de recuperar a Mario Costa que ha vuelto después de una grave lesión a la cancha. De esta forma, ElPozo Murcia accede a la Final de la Copa del Rey de Fútbol Sala de Irún tras deshacerse del Santiago Futsal con un global de 9-1 en la eliminatoria de semifinales. Se enfrentará al FC Barcelona Alusport que doblegó a Inter Movistar en el otro lado, 5-0 en el Palau Blaugrana y 3-3 en el Caja Madrid.