Con el ya establecido objetivo de afianzar el segundo puesto ante la insistente persecución de Caja Segovia e Inter Movistar, ElPozo Murcia recibía este viernes en el Palacio de los Deportes a un Ríos Renovables Ribera de Navarra que llegaba a este partido octavo en la tabla clasificatoria y necesitado de sumar tres puntos para salir victorioso de la batalla por los puestos de play-off por el título de Liga 2013.

Los hombres de José Lucas Mena Navarro 'Pato' venían de cosechar una abultada derrota por 1-6 ante Inter Movistar en Tudela, mientras que Marfil Santa Coloma sí que había logrado sumar tres puntos en la pasada jornada y así ponerse a tan solo dos puntos de distancia de un Ríos que podría ver en peligro su objetivo en esta temporada. Por su parte ElPozo Murcia llegaba tras cosechar unos nuevos tres puntos fuera de casa tras una abultada victoria sobre Gáldar Gran Canaria por 2-10 y así volver a la senda de la victoria liguera. Se veían obligados a no dejar escapar el triunfo este viernes en el Palacio para seguir manteniéndose en el segundo puesto de la tabla.

Arrancó el encuentro en la pista con los equipos muy descoordinados con cierta incertidumbre. Hasta que en cinco minutos, el conjunto local se adelantó con dos goles del canterano murciano Alex de ElPozo que despejaba las dudas iniciales. Tras estos dos tantos de principio de partido, los hombres de Pato, intentaban guardar más su portería para no tirar el partido en la primera parte. Aun así el conjunto charcutero insistía en buscar la meta del cancerbero Molina.

El Ríos Renovables a pesar del resultado, estaba teniendo sus opciones como con un disparo de Andresito al travesaño y con varias paradas del portero de ElPozo, Rafa, que evitaban acercarse en el marcador a los tudelanos. El desacierto y la poca fortuna del equipo de Duda, no dejaba ampliar más la ventaja en el marcador. Juanpi y Bebe tuvieron dos ocasiones muy claras para anotar, pero no tuvieron suerte. Tras un momento de despiste del equipo de la capital de Murcia, los navarros apretaron arriba teniendo varias ocasiones muy claras para marcar, pero ante el muro que tenia el portería Rafa, esas ocasiones no subieron al marcador.

El conjunto de Duda no encontraba esa fluidez de juego que tenía en otros partidos. No tenia el control del partido, teniendo bastantes pérdidas de balón concediendo oportunidades al equipo rival. Por momentos, el juego se basaba en recuperar pronto el balón perdido y salir con velocidad hacia la portería contraria. Al filo del descanso, Bebe mandó al poste un balón tan fácil para marcar que solo tenía que empujarlo, pero inexplicablemente lo mandó fuera.

En la segunda parte, Ríos Renovables estuvo cerca de dar la sorpresa

Se reanudaba el partido con mucha intensidad, dado que el equipo local iba perdiendo y no quería perder puntos, y además por el equipo murciano que no quería descuidarse a pesar de ganar ir ganando con ventaja. El Ríos tuvo otra ocasión muy clara mandando el balón al palo en un fuerte 'chut' de Charlie. Después de este susto ElPozo empezaba a crear peligro en el área tudelana. La tuvo Adri en dos ocasiones para marcar, pero no estuvo muy afortunado de cara a gol. Conforme avanzaba el partido, los murcianos seguían insistiendo en ataque. Una buena jugada de Lolo Suazo estuvo cerca de acabar al fondo de las redes de Molina. Por otro lado, las intervenciones de Rafa no pasaban desapercibidas manteniendo a salvo al equipo en los momentos duros del encuentro.

Las oportunidades para marcar el tercero de ElPozo Murcia eran más evidentes y se hacía de rogar en la grada. José Ruiz, teniendo todo el tiempo del mundo delante de Molina solo, por no estar rápido erró en su ocasión. Y en el momento menos inesperado, en jugada de estrategia, tras una falta sacada por Kike, Adri consiguió marcar el ansiado tanto del cuadro de Duda.

Ante tal distancia en el marcador, el conjunto del Ríos no se vio en otra situación que sacar el portero jugador para agotar sus opciones. Asediaban la portería de Rafa los navarros, y entonces fue cuando los de Tudela marcaron dos goles que le daban vida al partido a cuatro minutos del final. El Ríos Renovables metía miedo al equipo con el portero jugador cuando más ajustado se puso el resultado, a parte tras una polémica del colegiado del partido, ElPozo se indignó y se descontroló. Y así fue como llegó el gol que empataba el partido a tres con el tanto de Rubi. Tras este varapalo al equipo de Duda, reaccionaron y ante la situación tan complicada también sacaron portero jugador, que fue la solución más rápida. Nada más entrar Gréllo, en la misma jugada se acabó con el gol de Paulinho que sería el definitivo que daría la victoria final a un minuto del final.

El partido fue en casi todo el encuentro dominado tranquilamente por ElPozo debido a sus goles tan tempraneros a principio del primer tiempo. Pero todo cambio a pocos minutos del final cuando el equipo visitante, el Ríos Renovables Ribera de Navarra, marcó hasta tres goles,empatando el partido a dos minutos del final. Pero finalmente, el equipo de Murcia sacó la casta guiado por su afición para en un golpe de garra y suerte, marcar el tanto para ganar el partido in extremis.