Se llegaba a la jornada 26 de la liga regular de Segunda División, última del campeonato, en el Pabellón Chencho Nuevo de la Ciudad Deportiva de Castellón con el partido entre Playas de Castellón FS y Futsal Cartagena, dos equipos que únicamente tenían en juego el escalar alguna posición en la tabla, esperando fallos de los rivales. Futsal Cartagena quería cerrar la temporada coronando una gran segunda vuelta y venciendo a los Playeros en su pista con la posibilidad de arrebatarle la undécima posición a UMA Antequera si estos sucumbían ante Melilla FS y los de Menchón se alzaban con el triunfo. Por otra parte, el conjunto de Playas de Castellón con la mentalidad de conservar la séptima plaza, ya que no tenía alcance para incluirse en los puestos de play off que dan paso a la lucha por el ascenso a Primera División al encontrarse estos a cuatro puntos.

El cuadro cartagenero empezó con un ritmo trepidante el partido, imprimiendo gran velocidad y buscando la meta defendida por Iñaki continuamente. Fue así como los albiazules golpearon primero en el choque, por obra de Juanfran, quien consiguió batir las mallas Playeras y puso en ventaja a Futsal Cartagena en el minuto diez de la primera mitad.

Los cartagineses, lejos de relajarse, intentaron aumentar la diferencia de goles que lucía en el electrónico logrando su fruto en el minuto trece de juego gracias a un acertado Pedreño. Se mostraba así el 0-2, a falta de siete minutos para la conclusión del primer período.

Sin embargo, los locales, que querían cerrar la temporada en el Pabellón Ciudad Deportiva con buen sabor de boca brindando una victoria a sus aficionados, logró recortar distancias en el minuto quince, tanto que vino de la mano de Jose Revert. Se llegaba de este modo al descanso en un duelo que hasta ese instante estaba siendo de alternativas.

La segunda mitad se tornó en idas y venidas constantes por parte de las dos escuadras. Así, cuando apenas daba comienzo el segundo acto del encuentro, Campoy otorgaba la igualada momentánea en el luminoso para los locales.

Corría el minuto veinticinco de partido cuando Juanfran, el jugador más destacado este sábado por el cuadro visitante, lograba perforar la portería de Iñaki dando nuevamente ventaja a su equipo, y tan solo dos minutos después del gol cartagenero, y oponiendo resistencia a facilitar una despedida de temporada victoriosa para Playas de Castellón, Juanfran certificó su hattrick particular, poniendo a Futsal Cartagena dos goles por encima de los locales, reflejando el marcador un 2-4.

Fue entonces cuando el conjunto Playero apretó en intensidad y fueron cayendo goles de su parte rápidamente. Como en otras ocasiones durante este curso 2012/2013, Futsal Cartagena tras ir venciendo durante la mayor parte del partido, veía como les remontaban nuevamente y sus esperanzas se iban diluyendo con el paso de los segundos.

Playas comenzó su camino hacia el triunfo utilizando a Pizarro, ex jugador del Reale Cartagena, de portero-jugador, y la estrategia, por fortuna local, les salió cara, al contrario que Futsal Cartagena que volvió a experimentar la cruz de la moneda.  El futbolista Playero le dio la vuelta al partido erigiéndose en la figura del mismo y anotando tres tantos seguidos en los minutos treinta y seis, treinta y siete y treinta y ocho.

Restaban dos minutos para la finalización del compromiso liguero, y el luminoso reflejaba un 5-4 para el equipo castellonense, que mató definitivamente cualquier ilusión de los pupilos de Menchón de alcanzar un resultado positivo.

Cassio maquillaba el electrónico anotando el sexto y séptimo tanto para Playas de Castellón en los minutos treinta y ocho, y treinta y nueve de juego. Josiko lograba el quinto gol visitante a falta de un minuto para la conclusión del encuentro, y nuevamente Cassio, que al igual que Pizarro, batió en tres ocasiones al meta cartagenero Isi ponía el definitivo y contundente 8-5 para los Playeros.

De esta forma, los locales acabaron una buena campaña con victoria en su pista, y sellaban la séptima plaza de la tabla clasificatoria, quedándose a un solo punto del FC Andorra, corte para jugar el play off de ascenso.

Futsal Cartagena finaliza duodécimo en la clasificación por delante de UPV Maristas Valencia, y de Uruguay Tenerife que es el cuadro que desciende a la categoría de bronce del fútbol sala español.