Ante un frío ambiente en el Caja Madrid, que solo se metió en el partido en los últimos minutos de la prórroga, Inter Movistar cumplió con los pronósticos y se metió a las semifinales por el título de la LNFS. Aunque cumplió, el equipo de Jesús Velasco sufrió mucho para conseguir el billete que le daba el pase frente a un Triman que ni mucho menos fue inferior al equipo madrileño, tal y como sucedió la pasada semana en el primer punto del cruce disputado en Anaitasuna.

Sí la mala fortuna en los lanzamientos desde el punto de penalti imposibilitó que Ríos Renovables Ribera Navarra diera la campanada ante el FC Barcelona Alusport en los dos partidos de sus cuartos de final, a sus vecinos del Xota les ha sucedido prácticamente lo mismo, perdiendo ambos duelos ante Inter Movistar en la prórroga.

Nadie esperaba que el encuentro se tuviera que decidir en el tiempo extra después de haber visto el arranque del mismo. Aunque a los 40 segundos, Araça pudo hacer el 0-1, fueron los madrileños los que se adelantaron en el electrónico gracias a un tanto de Bateria, que a los 49 segundos culminó una gran jugada de Borruto.

Poco después, el brasileño se tuvo que retirar de la pista al recibir un fuerte golpe en la cadera. El mal no fue a mayores y Bateria -cuando tan solo se habían jugado 2 ,20 minutos- regresó a la cancha para hacer de falta directa el 2-0. Gol que, además, significaba el número 50 del ala con la camiseta de Inter Movistar.

Muy de cara se puso el partido para los del Caja Madrid. Demasiado incluso. Los de Velasco fueron levantando el pie del acelerador con el paso de los minutos gracias al punto conseguido en Pamplona, al marcador conseguido en los primeros instantes de juego y, también, debido a la inoperancia en ataque de los de Arregui, que apenas se acercaban a la meta de Juanjo, que aún no había cobrado el protagonismo de jugador clave del choque.

Tras el paso por los vestuarios, el primer golpe en la mesa fue de Triman. Ximbinha la puso en la escuadra derecha del portero local y metió de lleno a Xota en el partido. Poco a poco, los navarros se fueron apoderando del balón e Inter Movistar se fue encontrando cada vez más incómodo en su propia casa. A pesar de esta circunstancia, en un arreón de los de Alcalá de Henares, llegó el 3-1, obra de Mario Rivillos. Antes Ortiz, Bateria, Rafael y Pola habían hecho méritos para que el tercero fuera algo más que un objetivo.

Con la lesión de Rafael -fractura del tabique nasal- y el paso atrás de los de Velasco fue el principio del fin para los madrileños, que se vieron superados por los visitantes y que solo en dos acciones puntuales levantaron el partido. Después de que, superado el ecuador del segundo período, Rafa Usín estrellara desde la banda un zapatazo en el poste y de que Imanol Arregui apostara por Carlitos para el ataque de portero-jugador, llegó la igualada navarra.

Rafa Usín fue el auténtico protagonista del choque en este tramo tan crucial y en apenas un minuto hizo el doblete con el que su equipo pasaba del 3-1 al 3-3 (el primero, a pase de Araça; en el segundo, tras un robo ejecutó a Juanjo con un potente disparo).

Quedaban cinco minutos exactos y el resultado era de 3-3. Por tanto, el tiempo necesario para considerar que arrancaba la primera mitad de la prórroga. Xota no se arrugó y siguió jugando con portero-jugador (principalmente con Carlitos de cinco y en otras ocasiones con Araça). El dominio visitante fue total, pero la buena defensa de Inter Movistar posibilitó que el encuentro llegara a la prórroga.

El tiempo extra arrancó, como sucedió la pasada semana, con ambos equipos jugando de cinco -Carlitos en un bando, Álvaro en el otro-. Quedaban más de 3 minutos de prolongación cuando llegó el 4-3, obra de Juanjo. El murciano, de primeras, aprovechó un balón en su área para hacer el gol del día y poner a su equipo a las puertas de las semifinales.

No se rindió Triman y tan solo catorce segundos después Araça ejecutó al meta de Inter Movistar y volvió a igualar el choque. El intercambio era brutal y en él ganó el equipo interista. Rivillos aprovechó un robo de balón para servir a Tobe que, a placer y sin oposición, marcaba el 5-4 definitivo.

A pesar de que el tiempo se agotaba, el conjunto navarro no bajó los brazos y pudo lograr un nuevo empate -que hubiera sido merecido- en la última jugada del tiempo extra. La tuvo Jesulito, pero se encontró con el protagonista de la tarde: Juanjo, que con su parada certificó el pase a semifinales de su equipo. Ahora, Inter Movistar ya espera rival, el cual saldrá del ganador del tercer partido de la serie que están disputando ElPozo Murcia y Santiago Futsal.