El Caja Madrid se volvió a vestir de gala para presenciar un nuevo clásico del fútbol sala nacional. Frente a frente, los dos equipos más laureados de este deporte en España y en juego, ni más ni menos, el primer punto de las semifinales del playoff por el título. El choque no defraudó a los presentes y en él se pudo ver una de las mejores versiones de Inter Movistar, que con el paso de los partidos ha ido creciendo y llega a la hora de la verdad en un momento excelente.

Todo lo contrario le sucede al equipo de Duda, que ha llegado a las semifinales muy mermado por las lesiones o con jugadores fuera de su nivel habitual (como Miguelín o Rafa) a causa de que están recién recuperados de ellas.

Poco a poco, ElPozo apareció

El duelo arrancó con un Inter Movistar más entonado que su rival. Sobre todo, la intensidad era mayor en el equipo de Jesús Velasco, que con un fondo de armario más extenso, ahogaba a ElPozo Murcia en los comienzos del duelo. Carlos Ortiz y Rivillos (el mejor de los madrileños en los primeros veinte minutos) ya pudieron hacer el primero en este principio, pero ambos se encontraron a Fabio, que suplía una vez más a Rafa y que cuajó un excelente primer tiempo.

Poco a poco, el conjunto charcutero fue sacudiéndose el agobio al que le estaba llevando los locales. Con templanza en el juego de ataque estático y mucha seriedad en defensa, los de Duda veían como con el paso de los minutos el dominio del juego comenzaba a ser alterno. Eso sí, su primer disparo reseñable -obra de Adri- llegó cuando ya se había superado el ecuador de la primera mitad.

A partir de ese momento el partido se igualó. Los murcianos se acomodaron definitivamente en el encuentro e Inter Movistar comenzó a sufrir su mal de esta temporada: la finalización.

Jugadón de Oitomeia, gol de Gadeia

Faltaban apenas treinta segundos para el intermedio cuando Oitomeia hizo la jugada del clásico. El eslalon del brasileño fue culminado por Gadeia, que en el segundo palo empujaba a placer el balón que le había puesto el ala, el cual lució un look (otro más) premonitorio: media cabeza rapada y en ella una cara con una enorme sonrisa. Enorme, como la que mostraba la afición asistente al Caja Madrid en esos instantes.

Inter sentencia en el arranque

Después del tanto de Gadeia y del paso por los vestuarios, el partido quedó visto para sentencia en apenas tres minutos. ElPozo Murcia arrancó mejor y Kike pudo empatar en la primera jugada del segundo período. También lo pudo hacer Paulinho, que tras la asistencia del capitán valenciano se encontró con Juanjo.

Ahí acabó el partido. En la siguiente jugada, Bateria encaró a su rival, le hizo una bicicleta y marcó el 2-0 con una preciosa vaselina, ante la que nada pudo hacer Fabio. Y apenas veinte segundos más tarde, Rafael robaba una pelota en media cancha, encaraba al portero, lo regateaba y ponía el 3-0 en el marcador.

Volvió a tenerla Rafael, pero no acertó. Sí lo hizo Carlos Ortiz que, tras robo de Gadeia, calcó el gol de Rafael para poner el 4-0. Toda esa carencia goleadora de Inter Movistar que tanto se le ha achacado en esta 2012/2013 quedó apartada para golpear una y otra vez a su rival.

Aún hubo tiempo para otro gol más, el del 5-0, cuando todavía quedaban 12 minutos y medio de juego. Duda situó a Grèllo como portero-jugador y en el primer ataque, Rafael cortó un balón y le regaló el tanto a Bateria.

ElPozo maquilla el resultado

Los de Duda, aunque conscientes de que el partido ya se había perdido, no bajaron los brazos y se siguió apostando por el ataque de cinco para intentar meterse en el juego o para, por lo menos, evitar una goleada que pudiera marcar el aspecto psicológico en relación a los próximos duelos entre ambos del Palacio de los Deportes de Murcia.

Rápidamente Álex hizo el 5-1 y más tarde, Franklin puso el 5-2 definitivo. Pudo haber más goles por parte de los dos bandos pero las excelentes paradas de Juanjo y la falta de acierto local dejaron el resultado inamovible, el cual pone en ventaja a Inter Movistar en la eliminatoria. A ElPozo le tocará remontar, y ya van seis cruces consecutivos, si quiere estar en la final de la Liga.