Segundo clásico de semifinales entre ElPozo Murcia e Inter Movistar que iba a servir para decidir el primer finalista de los playoffs de lucha por el título liguero, o bien para alargar la eliminatoria en busca de un tercer partido, objetivo del conjunto charcutero.

Los murcianos se jugaban agotar su última bala de esta temporada y alcanzar una nueva final, que sería la número cuatro de este curso para ElPozo. Por otra parte, los alcalaínos buscaban asestar el golpe definitivo a la eliminatoria y conseguir avanzar a la gran Final de la LNFS, que se les resiste desde la temporada 2008/2009 donde cayeron derrotados a manos, precisamente, del equipo murciano.

Primera mitad con un juego demasiado bronco

La tensión se mascaba desde el minuto uno en el encuentro. Los dos equipos, sabedores de lo que se jugaban este sábado en la pista del Palacio de los Deportes comenzaron con gran intensidad, con ElPozo Murcia intentando incomodar la salida de balón de los interistas ejerciendo una presión muy alta, mientras que Inter intentaba aprovechar las imprecisiones que cometía el cuadro que dirige Duda para acechar la meta defendida de Rafa, quien se ha recuperado de sus molestias de espalda y volvía a la meta titular de ElPozo.

El primer disparo con serio peligro del primer período llegó gracias a un disparo de Bateria en el minuto dos de juego, que fue contrarrestado por otro de Paulinho, que obligó al portero Juanjo a realizar una intervención decisiva con el pecho.

Corría el minuto tres de juego cuando Paulinho iba a gozar nuevamente de una oportunidad para adelantar a la escuadra grana, aprovechando una pérdida de balón de Bateria, quien pedía falta, pero el cuero rechazó en un jugador interista.

El conjunto de Inter Movistar se mostraba bien plantado en defensa, controlando el juego, sin arriesgar ya que no tenía prisa sabedor de la gran ventaja conseguida al vencer en el Caja Madrid por 5-2.

ElPozo no estaba teniendo demasiadas ocasiones, únicamente por medio de Paulinho. Los murcianos tampoco arriesgaban, e intentaban mover el juego d un lado a otro buscando espacios.

La escuadra charcutera lo intentaba continuamente por medio de Gréllo y Adri, que se aventuraban en el desborde, disfrutando el primero de una buena ocasión en el minuto dos y medio de partido.

Poco después, Bateria, siempre presente en casi todas las jugadas ofensivas de los interistas, intentó batir a Rafa por bajo, reaccionando bien este que estuvo inconmensurable bajo palos.

Partido poco vistoso para el espectador en su comienzo

El partido comenzó a trabarse en demasía, con numerosas interrupciones motivadas por dos equipos con los nervios a flor de piel, sobre todo los locales.  Las ocasiones de Inter continuaban sucediéndose, a la vez que se topaban con Rafa. Esta vez fue Gadeia quien disparó a media vuelta pero el guardameta valenciano del cuadro charcutero,  sacó por enésima vez el balón de forma milagrosa mientras caía al suelo.

Inter Movistar estaba llevando el mayor peligro en los primeros compases de partido, mostrándose muy seguro y aprovechando las pérdidas de balón de ElPozo.

Los murcianos, por su parte, presionaban de manera asfixiante la salida de balón de los alcalaínos, intentando imposibilitar la misma y recuperar rápido el cuero.

ElPozo consiguió tres tantos antes del descanso

Fue en el minuto siete cuando cambió el devenir del partido. Juanjo salió con fuerza a despejar el balón y se llevó por delante también a Franklin, quien con ostensibles gestos de dolor en su rodilla izquierda, tuvo que ser retirado en camilla tras varios minutos sin poder levantarse de la pista.

Tras el desafortunado incidente que acabó con Franklin fuera del encuentro, y con varios jugadores mostrándose demasiado revolucionados, llegó extrañamente el tanto grana, que aprovechó una excelente combinación entre Lolo Suazo, que sustituyó al lesionado Franklin, y el eterno capitán de ElPozo Murcia, Kike Boned para que este último consiguiera perforar la meta verde en el minuto nueve, y asestar así el primer golpe a Inter Movistar.

El cuadro alcalaíno no se encontraba cómodo sobre la pista tras encajar ese tanto, nerviosos, cometían fallos que le costaba la pérdida del balón con mucha  rapidez.

ElPozo dominaba totalmente el juego, denotando cierta tranquilidad el conjunto de Duda, que se acercaba cada vez con mayor peligro a la portería de Juanjo.

En el minuto trece del primer período, Álvaro metió el miedo en el cuerpo a los granas trasuna jugada de estrategia botada por Bateria, que no se introdujo en las mallas locales por suerte para ElPozo.

Unos segundos más tarde de esta última oportunidad verde, el colegiado señaló el punto de penalti, tras un agarrón de Juanjo sobre Gréllo, quien acertó a batir al guardameta Juanjo poniendo el 2-0 en el marcador para ElPozo.

Partido con muchas suspensiones en la primera mitad que ElPozo consiguió llevar a su terreno anotando esos dos tantos vitales. Inter Movistar seguía sin aparecer por la cancha murciana, intentando presionar la salida de los pupilos de Duda.

Franklin tuvo que ser retirado en camilla

Así fue como a través de un balón interior de Kike Boned, quien demostró una clase y entereza propias de un jugador único, encontró los pies de Juanpi, quien batió nuevamente a Juanjo, suponiendo otro mazazo para el conjunto de Jesús Velasco, que parecía noqueado. De este modo, el electrónico lucía con un contundente 3 a 0 para ElPozo Murcia en el minuto catorce de la primera parte, pero aún quedaba mucho encuentro por delante.

El partido de ElPozo tácticamente estaba siendo irreprochable, al igual que la entrega y el derroche de los jugadores granas sobre la cancha que estaban siendo mejores que los de Inter Movistar.

Velasco introdujo a Rafael como portero-jugador para pretender gozar de alguna oportunidad que pudiera acercar a los interistas en el marcador pero la intentona de los alcalaínos iba a resultar infructuosa ya que Borruto tras dos ocasiones claras que fueron salvadas primero por Rafa, y más tarde por Kike Boned, que estaba convirtiéndose el mejor del partido hasta el momento para su equipo. La última ocasión del equipo verde vino de la mano de Rafael, pero su disparo se marchó desviado.

Se llegaba así a la tregua, tras unos primeros veinte minutos muy intensos, con más interrupciones que juego, pero sobre todo, con un ElPozo Murcia que estaba siendo mejor comandado por Duda desde el banquillo y Kike desde la pista.

Inter Movistar revivió en la segunda mitad, pero no le bastó

La segunda mitad comenzó con Inter moviendo la pelota. Los pupilos de Jesús Velasco salieron  intentando controlar el juego. Desplazaban el esférico de un lado a otro de la cancha conscientes de que se la jugaban y tenían que endosar el primer tanto para meter el miedo en el cuerpo a ElPozo.

El primer disparo, sin peligro, lo dispuso Oitomedia en el veintidós de juego, que fue detenido por Rafa sin problemas. No decaía Inter pero se le apagaban las luces cuando llegaban a la zona de ataque.

Las oportunidades comenzaron a sucederse del lado interista. Primero fue Borruto, uno de los futbolistas más activos para la escuadra alcalaína, quien en el minuto veinticuatro conectó un chut que salió rozando el exterior de la portería que defendía Rafa. Después fue el brasileño Gadeia el que lo iba a intentar para Inter Movistar pero la reacción iba a ser nuevamentede Rafa que sacó un disparo a bocajarro.

Corría el minuto veinticinco e Inter estaba totalmente enchufado en el partido. Adri cometió un error garrafal con una pérdida de balón que propició un uno contra uno de Bateria con Rafa, al cual consiguió regatear pero su disparo se topó con Bebe, que sacó el cuero sobre la línea de gol.

Inter Movistar necesita el gol para reengancharse al choque definitivamente y estaba disponiendo de ocasiones de todos los colores para introducir el balón en las mallas locales pero el guardameta valenciano de ElPozo yacía como un muro.

Inter Movistar creyó hasta el final en la victoria

Bateria consiguió por fin el primer tanto del equipo interista tras una jugada a balón parado sacada por Gadeia. Bateria remató a Rafa totalmente solo. El luminoso mostraba así un 3-1 en el minuto veintisiete de partido.

Reaccionó Inter que buscaba continuamente el segundo gol.  Los pupilos de Velasco estaban jugando mejor que ElPozo en esos instantes que estaba volviendo a pecar de impreciso como ya lo hiciera en los primeros minutos de juego.

Sin embargo, cuando parecía acercarse el segundo tanto de Inter, llegó el cuarto gol murciano, tras un gran pase de Juanpi a Gréllo, que acertó a batir al portero murciano de los madrileños, Juanjo.  Tan solo un minuto después del tanto de Inter Movistar, el italo-brasileño lograba el 4-1 para ElPozo en el electrónico.

El conjunto verde estaba llevando gran peligro por medio de jugadas de estrategia. Inter Movistar no se daba por vencido y lo intentaba tras sendos disparos de Borruto y Pola, repelidos ambos por Rafa.

Minutos finales de vértigo, sin un claro vencedor

Rivillos acortó distancias en el minuto treinta de partido, aprovechando un pase de Pola en una jugada un tanto trabada.

Partido de alternativas, para nada concretado, restando diez minutos para la conclusión del mismo. Los dos equipos se lanzaron a por la victoria, ElPozo intentando aumentar el marcador e Inter, quien se había reactivado con los dos tantos, buscaba seguir acercándose en el luminoso a los charcuteros.

ElPozo defendía su ventaja sobre la pista con uñas y dientes, bien cerrados atrás ante las acometidas constantes de Inter que se mostraban muy enchufados en el choque.

Una excelsa combinación entre Gadeia y Álvaro, supuso el tercer gol para los alcalaínos en el minuto treinta y cuatro de juego.  ElPozo estabaun tanto noqueado e Inter lo estaba sabiendo aprovechar.

La escuadra madrileña, mucho mejor que ElPozo sobre la pista en algunas fases de la segunda mitad, intentaba obrar la remontada tras ir por debajo en el electrónico durante todo el compromiso.

El ciezano Álex derrumbó cualquier esperanza interista

Rafael tuvo en sus botas el empate a cuatro en el minuto treinta y séis pero su chut salió repelido por la madera, que se alió asimismo con los murcianos. Ese disparo fallido iba a cambiar definitivamente el desenlace del compromiso.

La tensión era palpable, ambos equipos querían ganar, y eso se transformaba en errores difíciles de comprender. Bebe desaprovechó una jugada con caño incluido del capitán Kike Boned, mandando la pelota unos centímetros desviada de la meta que defendía Juanjo.

El ciezano Álex, que estaba creciendo en los compases finales del partido, llevando el peso del ataque en el club grana, consiguió el último y definitivo tanto del encuentro tras una combinación realmente buena con Adri. Corría el minuto treinta y siete de partido, y el electrónico lucía con un 5-3 favorable a ElPozo Murcia que volvió a golpear a Inter Movistar.

Se llegaba a los instantes finales del encuentro en los que Inter no agacha la cabeza. La tuvieron los alcalaínos para anotar el cuarto gol, mediante sendas ocasiones de Borruto y Rivillos pero ambos disparos se marcharon desviados.

Habrá tercer partido, que promete ser muy emocionante

Así se llegó a la conclusión del segundo duelo del clásico del fútbol sala con un 5-3 para los locales, que dejaba totalmente abierto el pase a la final, tan imprevisible como emocionante.

ElPozo Murcia fuerza definitivamente el encuentro tras un partido trabado durante toda la primera mitad en la que ElPozo se marchó con una ventaja de tres tantos a cero al descanso. Sin embargo, Inter, que parecía adormecido en el primer período, se sacudió la presión e intentó realizar su juego, aunque sin sentirse nunca demasiado cómodo. Los madrileños anotaban su primer gol de la mano de Bateria pero este tanto era contrarrestado tras un minuto por Gréllo.

Con el 4-1, los interistas volvieron a acercarse en el marcador anotando el segundo y el tercero, viviéndose unos minutos finales de infarto en el Palacio de los Deportes que intentó alentar a su equipo hacia la victoria, la cual tenía ya muy próxima. El partido pudo cambiar su desenlace tras un disparo enviado a la madera por Rafael, pero tras este vino el último y definitivo tanto del choque, logrado por el ciezano Álex quien puso el 5-3 en el luminoso.

En los dos últimos minutos, los goles pudieron llegar tanto del lado grana como del verde, que lo intentó hasta el final, aunque fue finalmente ElPozo Murcia quien logró hacerse con un trabajado triunfo, tras un duro desgaste, y forzó así el tercer partido de la serie de semifinales de los playoffs por el título liguero. El Palacio de los Deportes dictará sentencia este domingo a las 20:00 horas, en directo por Marca TV.