El conjunto azulgrana logra remontar la serie, ante Caja Segovia, en una completa segunda mitad. Dos tantos consecutivos menguaron la moral de los visitantes, quienes lucharon hasta el final. Sin embargo, la entrega e ilusión segoviana se diluyó a medida que se acercó el final, jugando con cinco hombres de pista. Perdonaron, en varias ocasiones frente a Paco Sedano y el Barcelona sentenció acto seguido.

Arreón inicial sin premio

Los pupilos de Marc Carmona saltaron a la pista de un Palau Blaugrana abarrotado, con la mentalidad de abrir brecha en el marcador en los primeros compases del encuentro. Dominaron, por completo, la posesión del esférico hasta el minuto 6, cuando una doble ocasión de Caja Segovia, con Borja como protagonista, los despertó. Antes se empleó, en varias ocasiones, Jesús Herrero para evitar el primer tanto local, ante rivales como Saad, Ari, Igor o Wilde.

Superado el agobio inicial, los de David Madrid comenzaron a imponer su estilo fugado, caracterizado por una armonía vaporosa y ligera. Los estrechos se sucedieron, con intercambio de ocasiones, sin fortuna en ambos bandos. Apareció en escena Sergio Lozano, superado el ecuador del primer acto, y los papeles principales de la representación se volvieron a invertir y el FC Barcelona logró monopolizar las ocasiones hasta el descanso.

En una de esas, Lin no acertó a batir a Herrero en un mano a mano muy claro, tras asistencia de Igor. Segundos después el segoviano Fabián, quien vio amarilla, cortó un explosivo contragolpe de Wilde con una zancadilla providencial, puesto que el brasileño encaraba, con ventaja, la puerta castellana.

Los locales, pese a no gozar de ventaja en el electrónico, se estaban sintiendo cómodos. Apenas sin recibir amenazas por parte del bando rival, los blaugranas se dedicaron a realizar paredes y triangulaciones vertiginosas, al primer toque, como estrategia de asalto a la fortaleza leonesa. Jesús Herrero, con varias intervenciones de mérito, lo evitó y la pareja arbitral señaló el camino de los vestuarios.

Lin y Saad, una anestesia letal

Tras el descanso mismos roles, mismas dinámicas. Los azulgranas salieron con el cuchillo entre los dientes, conscientes de la maduración previa de su presa y con el aliento favorable de más de 5000 personas. El italiano, el '11', avisó a los pocos segundos con un disparo que rozó la escuadra, vaticinio de lo que iba a suceder.

Marc Carmona le ganó la batalla táctica a su homónimo, con la entrada de Fernandao de inicio, y esa superioridad de área se hizo patente en los primeros instantes. El internacional con España acaparó la atención de todos los defensores, dejando libre de marca a Jordi Torras. El capitán, con un tiro exterior desde el flanco izquierdo, disparó a puerta y Lin, muy atento, cazó el rechace de Jesús Herrero para adelantar a los locales. El 1-0 se produjo, curiosamente, tras un mano a mano de Del Moral. El joven erró ante Sedano, precedida de otra ocasión de Saad. El intercambio de golpes lo ganó el Barcelona.

Acto seguido, apenas 30 segundos habían transcurrido, Saad rubricó una jugada de ensueño. Recogió un balón suelto en medio campo, en carrera regateó a dos rivales con sendas fintas exquisitas y anotó el segundo gol con un disparo seco ajustado al palo izquierdo del portero, con su pierna menos buena, la derecha.

La locura invadió cada rincón del Palau y sembró serias dudas en los castellanos, quienes pese a disponer de ocasiones claras para recortar diferencias, no lograron intimidar en exceso a los que serían, a la postre, brillantes finalistas. Tras una doble ocasión de José Carlos, y con David como portero-jugador, Lin sentenció. El más listo de la clase. Saad disparó a puerta desde su área y el pequeño jugador, natural de Segovia, recogió el rebote del poste para subir el tercer tanto al marcador, su vigésimo gol esta temporada.

Ari Santos, con un preciso golpeo picado desde campo propio, amplió distancias y Aicardo anotó el definitivo 5-0, con un disparo potente y colocado a la escuadra derecha de Jesús. Caja Segovia, pese a avanzarse en la serie, sucumbió, finalmente, ante el poderío azulgrana, superiores en el partido de hoy, quienes ya esperan rival para la que será su tercera final consecutiva.