Primeros minutos muy intensos

El partido empezó con un ritmo vertiginoso. Ambos equipos parecían buscar el gol desde el primer minuto, pero sería el Barça quien más se acercaría a la portería en los primeros instantes. Fernandao y Wilde tuvieron claras oportunidades, pero ElPozo, a través de Álex y Gréllo, también puso el miedo en el cuerpo de Paco Sedano. Los primeros cinco minutos fueron de un ritmo altísimo que hacían vibrar a la numerosa afición que se dio cita en el Palacio de los Deportes de Murcia.

Pero si estos minutos iniciales fueron eléctricos, más lo iban a ser los siguientes, en este caso a favor de los murcianos. Los de Duda llegaban a puerta con facilidad y continuamente. Miguelín tuvo dos clarísimas ante el portero culé, pero no culminó ninguna en gol. En el mismo minuto sería Kike quien la tendría pero iba a ser Bebe quien, finalmente, anotara el primer tanto, que hacía justicia a los increíbles minutos del conjunto murciano. A los seis minutos, ElPozo ya iba por delante en juego y en el marcador.

Menos ritmo, más goles

La segunda fase de la primera parte iba a ser de menos ritmo, pero no por ello de menos goles. Pese a que los dos equipos  se habían calmado un poco, las ocasiones seguían llegando por ambos bandos. El Barça iba a tener las suyas a partir de, sobre todo, contrataques finalizados por Saad y Lozano, en los que Rafa se tuvo que emplear a fondo. El empuje de los de Carmona se vio recompensando en el minuto 14, gracias a un gol del eterno Jordi Torras que parecía poner las cosas en su sitio. Pero ElPozo pronto demostró que no se rinde y, en la siguiente jugada, “El Diablo de Cieza”, Álex, tras introducirse en el área tras sufrir una falta y un posible penalti, tocaba el balón lo justo para que se fuera metiendo poco a poco en el fondo de la red defendida por Sedano. ElPozo había tardado un minuto en volver a ponerse por delante y, pese a los intentos y ataques del todopoderoso Barça, ElPozo no solo no se achantaba sino que respondía con más fuerza.

Los últimos minutos del primer período se resumieron en un cómodo posicionamiento de ElPozo, que esperaba al Barça, no tan acostumbrado a llevar la iniciativa del juego contra el equipo de Duda, y que trataba de llegar a la portería de Rafa ansiosamente. Los catalanes tiraban a puerta casi desde donde fuera, y ElPozo tuvo alguna clara ocasión a la contra en los pies de Álex, Gréllo y Miguelín, muy bien durante la primera parte, que se plantó sólo ante el portero. Se llegó al descanso, finalmente, con el resultado de 2-1 para el equipo de Murcia.

Inicio de la 2ª parte para el Barça, y final para ElPozo

El Barça salió dispuesto a empatar en la segunda parte. A esto, se unió que ElPozo saltó al campo un poco dormido, cóctel fatal cuando enfrente tienes al Barça. Tan sólo a los tres minutos Wilde no perdonaba y hacía el empate para los de la Ciudad Condal. Vuelta a empezar.

Pero ElPozo, muy bien dirigido por Duda, se iba  a aprovechar de la situación, y en un contrataque Miguelín, tras irse entre dos rivales, se sacaba un zurdazo ante el que Paco Sedano solo pudo quedarse contemplando. ElPozo no dejaba igualar al Barça y, además, le estaba creando muchos problemas a la contra; a los charcuteros se les veía cómodos.

Mediada la segunda parte, llegaron cinco minutos de asedio local. Álex y Kike dieron dos palos y, posteriormente, Álex tuvo dos oportunidades solo ante el portero, pero no acabaron en gol. El Barça estaba nervioso, y ElPozo, increíblemente confiado en sí mismo.

Carmona veía que su equipo no era capaz de maniatar al equipo de Duda, y a falta de cuatro minutos sacó a Ari como portero-jugador. El Barça lo intentaría hasta el último suspiro, pero ElPozo iba a ganar este segundo partido de la final y a igualar la eliminatoria ante su público.