Inter Movistar arrancó con victoria en su tercera fase de pretemporada, una vez concluido el stage realizado en el Valle de Arán, en Lérida. Aprovechando la disputa del Trofeo Cervantes, los de Velasco se presentaron ante su afición, que dejó la fiesta en la que se encuentra envuelta la ciudad para ir a ver la nueva versión de la Máquina Verde para esta temporada 2013/2014 que está a punto de arrancar.

Pocos o ningún cambio pudieron ver esos aficionados con respecto a la temporada pasada. El debut de Nano Modrego, Borja, Murga y Jesús Herrero fue el único aspecto novedoso en un partido en el que Ríos Renovables Ribera Navarra sacó a la luz las carencias del equipo madrileño.

Los de Pato llegaron a la ciudad complutense con ganas de triunfar en el Caja Madrid, algo que se le resiste a lo largo de su historia (ha sido derrotado en los cinco duelos que ha jugado allí). Los de Tudela sorprendieron a un Inter que salió sin fuelle en los primeros minutos. La velocidad de Roger Serrano y Joselito hizo estragos a la defensa local y solamente Luis Amado consiguió frenar las acometidas de los dos exjugadores del filial del FC Barcelona Alusport.

Poco a poco, Inter Movistar fue despertando, sobre todo una vez llegada la hora de las rotaciones en ambos equipos. Los complutenses fueron acercándose al gol con varias ocasiones destacables, hasta que superado el ecuador del primer período, Rafael desviaba a la red un saque de falta de Carlos Ortiz.

No tardó en reaccionar el equipo visitante. David pudo empatar renglón seguido del tanto de Rafael pero el ex de Carnicer se encontró con el cuerpo de Luis Amado en el uno contra uno. Fue en la jugada siguiente cuando Lolo, en jugada ensayada, igualaba el duelo al rematar dentro del área con potente disparo, el cual tocó en el larguero y se introdujo en la meta local.

El partido se convirtió en un eterno correcalles. Continuamente, las jugadas impacientes de unos y otros desembocaban en rápidas pérdidas que se tornaban en una nueva imprecisión que provocaba que el rival volviera a correr en ataque para volver a perder la pelota en media cancha. Y en uno de tantos ataques, Rafael se la puso a Mario Rivillos, que hizo el 2-1 al batir a Molina con un disparo raso.

Tras el paso por vestuarios, los navarros empataron rápidamente. Una mano de Borja desembocó en un penalti que Charlie no perdonó. De nuevo, el Trofeo Cervantes estaba empatado y con toda la segunda parte para decidir el campeón.

Inmediatamente después, Joselito perdonó el 2-3, al no remachar una buena jugada con Roger Serrano. Ahí se esfumaron los de Pato, a los que el cansancio les pasó factura y que, tras el buen trabajo del primer período, sufrieron mucho en los últimos 20 minutos de juego.

Tras la charla pertinente en el intermedio, los de Jesús Velasco fueron más pacientes en ataque y llevaron las riendas del juego en todo momento. Borja, a pase de Rafael, hacía su primer gol como interista en su nueva casa y encarrilaba, de paso, el duelo.

Tampoco fallaba a su cita con el gol Bateria, que en jugada individual ponía muy cuesta arriba algún tipo de éxito para Ríos Renovables Ribera Navarra, que, a pesar de verse superado en el tramo final, no le perdió la cara al encuentro.

Pato situó a Rubi como portero-jugador a falta de tres minutos pero los visitantes fueron incapaces de penetrar en el sistema defensivo de los madrileños. Y fue el que hasta hace dos semanas era el capitán de, Nano Modrego, el que ponía el definitivo 5-2 en el marcador con un potente y ajustado disparo. También, como Borja, significaba su primer gol ante su nueva afición.

Con este resultado finalizó una nueva edición del Trofeo Cervantes, el cual siempre ha ganado Inter Movistar, a excepción de la ocasión en la que Sala 10 Zaragoza logró dar la sorpresa. El próximo 7 de septiembre, Ríos e Inter se verán otra vez las caras en Tudela.