El FC Barcelona Alusport arrancó la temporada en su feudo tal y como acabo la pasada: empatando con ElPozo Murcia y celebrando un título. En esta ocasión, la Supercopa de España, el único título que faltaba en las vitrinas blaugranas en estos dos años y medio de relación permanente con el éxito.

El Barça cierra así el círculo que comenzó en febrero de 2011 en Segovia. Desde entonces y hasta la fecha, 3 Ligas, 3 Copas de España, 3 Copas del Rey, 1 UEFA Futsal Cup y 1 Supercopa de España es su bagaje. En este 2013, además, el FC Barcelona Alusport ha sido capaz de ganar todos los títulos nacionales que se han disputado.

Al igual que en las cuatro finales de este año natural (y por séptima vez consecutiva), enfrente estaba ElPozo y una vez más, el equipo de Duda rozó la victoria, la mereció por momentos y no dio su brazo a torcer hasta el bocinazo final.

Comienzo frenético

El partido del Palau lo tuvo todo y, sobre todo, goles en abundancia. Al contrario que en la ida, el choque se rompió rápidamente. Solamente se necesitaron 18 segundos para que llegara el 1-0. Igor sacó de banda a Wilde y el pívot brasileño no encontró oposición en Raúl Campos y fusiló por bajo a Rafa.

Pero, a pesar del golpe sin aviso previo, ElPozo Murcia no se torció en su planteamiento y poco después igualó el encuentro, gracias a un gol de falta directa de Adri, que aprovechó la falta de entendimiento en la barrera culé.

Poco duró la ilusión murciana. De nuevo, 20 segundos después volvió a adelantarse el cuadro catalán. Ahora, era Aicardo el que hacía el 2-1 a puerta vacía, aprovechándose de la asistencia de Wilde.

Llega un ciclón llamado Lozano

Con 2-1 y con un disparo de Bebe al poste, el partido llegó a una calma tensa que solo se rompió cuando Sergio Lozano completó un hat trick en apenas cinco minutos. El jugador madrileño, herido en su orgullo por su expulsión de la ida, volvió a desplegar todo su repertorio y puso en franquicia la Supercopa para su equipo.

Se había pasado el ecuador del primer período cuando un saque rápido de Paco Sedano a Wilde desembocaba en un pase de gol de Aicardo a Sergio Lozano, que no tenía problemas en hacer el tercero.

Tras este tanto, Duda situó a Gréllo como portero-jugador pero la apuesta salió mal y en la primera acción el propio jugador alcalaíno hacía el 4-1 tras robar un robo de balón en media cancha. No contento con esto, un minuto después, Sergio Lozano se plantaba ante Rafa y ponía el 5-1, que parecía la sentencia.

Aparece ElPozo Murcia

Tras el vendaval de juego barcelonista, ElPozo Murcia poco a poco se fue metiendo en el partido. Debía hacer un parcial de 0-5 para llegar a la prórroga. Lo que parece imposible para cualquier equipo, para los charcuteros no lo es y conociéndose a sí mismo, fue fiel a su estilo y no le perdió la cara al encuentro en un momento.

Antes del descanso, Álex guió la contra con la que Juanpi hacía el primero de una posible remontada.

En la segunda mitad, el duelo arrancó con tres oportunidades locales. Saad, en dos disparos que solventó Rafa, y Sergio Lozano, al poste, pudieron hacer el sexto, que podría haber significado la sentencia definitiva. Pero cuando peor lo pasaba, Lolo Suazo hizo el 5-3, en el primer acercamiento murciano tras el paso por los vestuarios, con un disparo a la escuadra, imposible para el meta del Barça.

De nuevo, Duda apostó por el juego de cinco y llegó la hora de Paco Sedano. Una vez más, el mostoleño apareció cuando más lo necesitaba su equipo y se convirtiendo en un muro ante el acoso de Kike, Bebe, Lolo Suazo o Álex.

Bebe, a seis para el final, metió de lleno a ElPozo Murcia en la lucha por la Supercopa, al batir por bajo al portero barcelonista y hacer el 5-4.

Triste final

El cuadro de Duda cada vez tomaba más riesgos en defensa y este hecho lo pudo aprovechar Wilde. Solo la falta de acierto en el uno contra uno del brasileño permitió que el choque continuara con emoción. Más aún cuando Álex, en el último minuto, igualaba el duelo.

Pero ahí acabó todo. Una rigurosa falta de Kike a Sergio Lozano desembocó en la expulsión del capitán de los murcianos, en que el Barça Alusport disputara los últimos treinta segundos con un jugador más, que los de Carmona se alzaran con su primera Supercopa y que Duda perdiera los papeles en su protesta a los árbitros, una vez concluido el partido.

Un triste final que empañó un espectacular del ya clásico duelo entre el FC Barcelona Alusport y ElPozo Murcia. Con cada vez más cuentas pendientes, ambos se volverán a ver las caras en el próximo mes de octubre, esta vez en la fase regular de la Primera División de la LNFS, la cual arranca este viernes.