Mal estreno del Umacón Zaragoza frente a su afición ante un grandísimo Inter Movistar que continua demostrando por qué es el líder de la liga, aunque esto no haya hecho nada más que empezar.  El mejor resumen del partido es decir que el mejor del equipo aragonés fue Arturo, su guardameta, sobre todo en el primer tiempo. El equipo alcalaíno pasó por encima del Umacón con su juego y con un fútbol sala que recuerda al mejor Inter de los últimos tiempos.

Duelo de porteros en el primer tiempo

Los dos equipos comenzaron tanteándose y comprobando de qué pasta estaba hecho cada uno, sin oportunidades claras para ninguno de los dos. A los 5 minutos, ambos equipos se desperezaron, pero Luis Amado detenía un peligroso disparo de Catela para unos y el poste impidió el gol de Batería para otros. Esa oportunidad y las que fue deteniendo Arturo hacían presagiar el primer gol del encuentro. Fue en el minuto 10, obra del canterano interista Rubén Orzáez, tras un rechace a un disparo de Borja. Continuó el dominio del Inter, pero el portero del Umacón lo paraba todo, excepto otro gol, aunque anulado, de Rafael.

Continuaba Inter ganando por sólo un gol, aunque el partido se les complicó porque los 8 últimos minutos del primer tiempo jugaron con cinco faltas, por lo que tuvieron que bajar el ritmo defensivo. Esto permitió que Umacón se acercara más a la portería de Luis Amado, que nada pudo hacer en el gol del empate de Retamar. Ambos porteros hicieron que se llegara al descanso con tablas en el marcador.

Vendaval verde en la segunda mitad

El dominio de los madrileños durante los primeros minutos de la segunda mitad fue total. De hecho, antes del minuto 3 ya habían marcado Pola y Ricardinho para el equipo visitante. Antes de la mitad del segundo tiempo, Rafael ya había marcado el 1-4 tras una gran jugada personal. El ritmo del partido había bajado en el segundo tiempo, haciéndose notar el cansancio típico de las primeras jornadas, sobre todo tras el esfuerzo realizado en la primera mitad.

El quinto llegaba un minuto después y fue obra de Nano Modrego, que se estrenaba esta temporada como goleador interista, y lo hizo contra el que fue su equipo hace años. En el minuto 33 se lesionaba Arturo, portero del Umacón, uno de los mejores del partido. Dolorido de su hombro izquierdo, fue sustituido por Abel, aunque en ese momento Santiago Herrero comenzó a usar a Retamar como portero-jugador. Pretendía ajustar el marcador, y es lo que hizo, con un gol de Víctor Tejel a poco tiempo del pitido final. Aún quedaba tiempo para un último gol, esta vez del pichichi Rivillos, que sentenció, si no lo estaba ya, al Umacón Zaragoza.

Próxima jornada

Umacón Zaragoza acumula, pues, un empate y una derrota, y tendrá que buscar su primera victoria en el próximo partido frente a Santiago Futsal, a quien rendirá visita. Inter Movistar, flamante líder por la diferencia de goles, buscará conseguir la victoria en casa frente al todopoderoso FC Barcelona Alusport, lo que será el partidazo de la tercera jornada.