El duelo en la cumbre de la liga se salda con un empate a 2 en el que el conjunto de Jesús Velasco mereció más, pero su rival, el Barcelona, supo reponerse al mazazo inicial del 2-0 en el minuto 4. Rafael y Ortiz eran los encargados de adelantar a los suyos, después de un arranque fulgurante y Amado el salvador ante la reacción del Barça, pero comenzada la 2ª mitad, Fernandao y Wilde volteaban la situación y colocaban un resultado que ya no iba a moverse, pese a la expulsión de Batería y gracias a la actuación de ambos guardamentas.

Minuto 4, Inter Movistar 2-0 FC Barcelona. Tras apenas 240 segundos consumidos, Rafael en primer lugar, y Ortiz después, ponían distancia en el marcador para poner a prueba a un Barcelona que llegaba en lo alto de la clasificación como los alcalaínos. El “huracán” verde salió a la pista con las ideas muy claras, presión exhaustiva, robar y salir con velocidad al contragolpe. Rafael en 2 minutos ejecutaba el plan a la perfección y batía a Paco Sedano con disparo certero y sensacional. Los catalanes en pleno letargo, permitían que un saque de Luis Amado atravesara la pista por el centro y llegara para que Ortiz lo convirtiera en el 2º gol del encuentro. Marc Carmona viendo la complicación del monte a escalar, pidió tiempo muerto casi al instante. Su equipo mantenía la posesión con un 69%, pero estaban abajo en el marcador y el dato era una máscara de lo que realmente ocurría en el 40x20.

Luis Amado mantenía el resultado al descanso

Los azulgranas intentaron levantarse y comenzar a trabajar para revertir la situación, Igor gozaba de la ocasión más clara, e Inter comenzaba a sufrir, pero en ese momento de inflexión, el veterano meta local se erigía como un auténtico héroe. En apenas unos segundos evitaba 2 ocasiones más y creaba otra de peligro con un saque en largo. Amado era amo y señor del encuentro, salvando a los suyos del gol, y siendo el primero en atacar. El primer tiempo concluiría con 2 lanzamientos al palo, repartidos entre ambos equipos.

Fernandao lideró la reacción azulgrana

La importancia de un pívot en este deporte es grande, y de nuevo, Fernandao demostraba lo importante que es para su equipo cuando está en pista, puesto que apenas transcurridos 4 minutos de la reanudación, el hispano-brasileño finalizaba una triangulación conducida por Lozano que tras la apertura a banda y la asistencia al 2º palo, se convertía en el 2-1. Había esperanza y partido en Alcalá. Lejos de amedrentarse, Inter sacó el fúsil y en lugar de defender el resultado, enloqueció la contienda. Wilde y Ricardinho disponían de dos acciones para cambiar el transcurso del partido y declinar la balanza, pero era Wilde el que aprovechaba un regalo de Aicardo en forma de pase para poner el empate. Una mala presión de Inter echaba por tierra el trabajo de los 30 minutos anteriores, y ponía en liza un nuevo guión.

Los dos equipos que comandaban la clasificación de la liga tras 2 jornadas, no querían dejar de escapar esta oportunidad. Unos por seguir al frente de la liga como la referencia, y otros por destronar el incontestable dominio del Barcelona. Los locales eran los que llevaban el dominio y las mejores ocasiones al área rival, haciendo que Sedano tuviera que emplearse a fondo.

Sin embargo todavía quedaban cosas por ocurrir y no precisamente beneficiosas para los verdes, ya que Batería era expulsado por doble amarilla a 3 minutos del final, y comprometía el marcador para los suyos que tenían que defenderse en inferioridad durante 2 minutos. La locura y la precipitación hacían que se calentara todavía más el partido, pese a ello, Inter defendía con éxito está situación para encarar el último intento de victoria con 1 minuto por delante. De nuevo, a escasos segundos del bocinazo final, Amado salvaba un uno contra uno con Wilde para evitar que se marcharan a Cataluña los 3 puntos. Intercambio de golpes y poca recompensa para el trabajo de los locales.