Milagroso. Así fue el empate que logró el FC Barcelona Alusport ante un correoso Santiago Futsal. A falta de menos de tres minutos para el final, y jugando de cinco, el marcador reflejaba un claro 0-2 para los gallegos, que vivían gracias a la actuación de Juanjo. Sin embargo, apareció el mejor Barça para empatar con los goles de Saad y Sergio Lozano, éste a falta de treinta segundos para el final.

El partido tuvo de todo, ocasiones, goles, polémica, y sobre todo tuvo emoción. El público del Palau Blaugrana, que mostró una buena entrada, se lo pasó en grande a pesar del sufrimiento que acabó con el éxtasis tras el gol del 'Búfalo'. Pese al subidón del gol postrero, a los azulgranas les toca hacer autocrítica y es que han perdido cuatro de los últimos seis puntos disputados.

Los compases iniciales, letales

Como ya ocurriera ante Inter Movistar, el Barcelona salió débil, dormido y volvió a encajar un gol a las primeras de cambio. Sin cumplirse los dos minutos en el electrónico subió el tanto de David, que resolvió bien una letal contra gallega. Esa diana madrugadora hizo creer aún más a Santiago que a base de defender y salir rápido crearon demasiados problemas para la portería de Paco Sedano, muy atento en todo el encuentro.

Torras y Lozano lo intentaban pero sin suerte. El coraje de ambos no era suficiente para batir a un incomensurable Juanjo que lo despejaba todo, hasta involuntariamente. Y cuando no estaba Juanjo, estaban los poste. Un palo evitó el tanto del capitán azulgrana tras un disparo en semifallo de Lin, que se mostró fallón durante el choque.

Con una jugada polémica en la que los azulgranas reclamaron que los visitantes jugaron con seis se llegó al descano. El planteamiento de Santiago pasaba por encima de un pobre Barcelona y Carmona tenía que corregir muchas cosas en el entre tiempo para darle la vuelta al electrónico. Un electrónico que volvió a moverse al poco de iniciarse la segunda parte y es que Barroso, en otra contra, puso el 0-2 y dejó contra las cuerdas a los azulgranas.

Un espíritu campeón

Como ya ocurriera nueve días antes en Alcalá, al Barcelona le tocaba remontar y contrarrestar dos goles de desventaja y en esta ocasión apenas tenían un cuarto de hora. Cualquier equipo, en esa situación, estaría muerto o tocado de gravedad pero el Barcelona se rehizo y consiguió la machada con unos últimos minutos de un fútbol sala impresionante, de esos que hacen grande este deporte.

Con Ari Santos jugando de portero-jugador, llegaron las mejores ocasiones azulgranas. Lozano calentó en dos ocasiones antes de su gol, primero Juanjo y luego el poste evitaron el tanto del crack azulgrana. El público, liderado por los Dracs, llevaron en volandas a los azulgranas que, a falta de 2:30', recortaron diferencias por medio de Saad, que no desaprovechó un disparo ajustado por bajo.

En ese momento, con el gol del italiano, parecía posible el empate y sólo hacía falta que alguien cogiera esa responsabilidad. El gol era cuestión de tiempo hasta que apareció el de siempre, Sergio Lozano. El 'Búfalo' fusiló a Juanjo tras una serie de remates y subió el 2-2 al marcador cuando apenas restaban 30" para finalizar el partido. Golazo que hizo justicia a los méritos azulgranas y que tapó el planteamiento execelente de Santiago, que estuvo cerca de dar la campanada.