En plena Semana Cervantina en Alcalá de Henares, el público que asistió al Caja Madrid compaginó la fiesta que se vivía en las céntricas calles complutenses con una nueva goleada del conjunto local, que le sitúa de nuevo en la primera posición de la Primera División de la LNFS gracias a la diferencia de goles con respecto a ElPozo Murcia.

El partido no tuvo más historia que la que los pupilos de Jesús Velasco le quisieron dar. Muy superior el cuadro local desde el pitido inicial, que a pesar de no hacer un gran partido aplastó a Montesinos Jumilla, al que se le quedó grande esta histórica cita y en dónde solamente Chico evitó que la goleada pudiera ser aún mayor.

El primer gol tardó apenas un minuto en llegar y fue obra de Carlos Ortiz. Una pérdida de Chino en la salida del juego visitante desembocó en una falta de Christian al borde del área al propio Carlos Ortiz. La falta la botó Mario Rivillos, que en jugada ensayada asistió al internacional español para abrir el casillero goleador.

El choque se estancó durante toda la primera mitad. Los interistas dominaban con claridad en el juego, creaban múltiples ocasiones, pero no conseguían ampliar diferencias y el ritmo de juego se convertía en anodino por momentos.

Por su parte, Montesinos Jumilla seguía agazapado en un cuarto de cancha, encomendándose una y otra vez a las paradas de Chico, que repitió su actuación con Marfil el año pasado en el Caja Madrid. Solamente un lejano disparo de Pizarro y una ocasión de Pichi fue lo único destacado en el juego ofensivo del conjunto murciano.

Tras el paso por vestuarios, el encuentro con un ritmo eléctrico, todo lo contrario lo que se vio en los últimos diez minutos de la primera mitad. A los diez segundos de la reanudación, Ricardinho rozó el 2-0 con un gran disparo que se fue rozando la escuadra. Acto seguido, Ique se plantó solo ante Luis Amado, pero no logró batir al meta interista y ahí se diluyeron casi todas las esperanzas visitantes de sacar algo de provecho de tierras complutenses.

Apenas dos minutos más tarde, Pizarro vio la tarjeta roja por una supuesta agresión a Pola. Fue el preludio del 2-0, obra de Rafael, que ha marcado en los cinco partidos de Inter Movistar en esta Liga.

Con dos goles de diferencia, Inter Movistar siguió con su ritmo -a medio gas, pero muy alto para su rival- y Montesinos bajó los brazos. Así, con esta tesitura, Pola, Ortiz -por partida doble para hacer su hat trick particular-, Rubén Orzáez -también dos goles- ponían el 7-0 en un goteo contante de goles.

Pichi, con dos goles seguidos, hizo los tantos del honor e Ique marcó en propia puerta el 8-2 definitivo. Ahora, Inter Movistar llega como líder a la jornada intersemanal -en la que descansa-como líder de la tabla, mientras que Montesinos afrontará su duelo frente a Santiago Futsal en séptima posición con siete puntos.