Tras la goleada llevada acabo por el filial, los "grandes" no podían ser menos, llegaba a casa un conjunto murciano invicto hasta la fecha pero muy débil para un conjunto interista que está en plena forma, y que sin hacer un partido muy vistoso, supo aprovecharse del tímido Montesinos Jumilla para sacar un buen resultado, un hat trick de Ortiz en la segunda mitad puso la guinda a un pastel que se está elaborando a fuego lento para intentar dejar a un lado la sequía de títulos por parte del conjunto alcarreño.

Saltaban a la cancha ambos equipos comandados por los árbitros, Moreno Reina y Ramos Marín, galardonados con el trofeo a mejores colegiados de la pasada temporada.

Convocatoria de Inter Movistar sin cambios en lo habitual, con:

Luis Amado, Ortíz, Pola, Nano Modrego, Rafael, Jesús Herrero, Rivillos, Rubén Orzáez, Borja, Tobe, Ricardinho y Bateria.

Con un quiero y no puedo comenzó Montesinos Jumilla el partido, traídos a Madrid como ellos mismos decían a disfrutar de un partido histórico, iban a merced del ritmo que Inter le imponía.

Como siempre Chico fue el jugador determinante del partido, como ya hiciera en Marfil el pasado año suyo fue el mérito de evitar una mayor goleada.

El primer tiro a puerta de Ortiz, de un fuerte disparo desde la frontal del área en el min. 2, subió al marcador tan rápido como el obús lanzado por el cierre madrileño.

El máximo goleador en segunda de la pasada campaña, Pizarro, intentaba poner en peligro la portería del meta Luis Amado.

El ala, Pichi, también probaria fortuna desde fuera del área.

Bateria, quien ha sido llamado a las filas de la selección absoluta de Brasil, se encuentra en un estado de forma envidiable.

El choque se estancó durante toda la primera mitad. Los interistas dominaban con claridad en el juego, creaban múltiples ocasiones, pero no conseguían ampliar diferencias y el ritmo de juego se convertía en anodino por momentos.

Por su parte, Montesinos Jumilla seguía agazapado en un cuarto de cancha, encomendándose una y otra vez a las paradas de Chico.

Tras el paso por vestuarios, el encuentro tomo otra orientación, "La Máquina Verde" metió una marcha más endiablada que hizo que Ricardinho rozase el 2-0 nada más empezar.

Pasaban dos minutos de la reanudación cuando Pizarro vio la roja por una supuesta agresión a Pola, fue el preludio del 2-0 obra de Rafael.

A Inter le valía ya con el 2-0 en el marcador, así que volvieron a bajar el ritmo viendo a un Jumilla muy agazapado con el marcador en contra y sin su estrella Pizarro.

Pola anotó el tercero y envió un mensaje de ánimo para su compañero, el numero 3 Matías.

Iban pasando los minutos y a Inter le bastaba con la fuerza expuesta para sin excesivo derroche de energía ir anotando tantos, el cuarto llegó de las zapatillas de Ortiz.

Otro más de Ortíz para anotar su hat trick y el quinto en el marcador llegando al minuto 33.

A partir de este instante, poco juego y muchos goles, a los de Jesús Velasco les bastaba con llegar a puerta para hacer gol a un equipo que arrojó la toalla por completo salvo el siempre competitivo guardameta, Chico

Así de sorprendido y después alegres quedó el banquillo tras anotar el sexto y séptimo de la tarde el jovén canterano Rubén Orzáez

Y con la "Maquina verde" ya en stand by fue como llegaron los goles del equipo murciano por mediación de Pichi, el primero tras un rechace de Luis Amado con Ique y el segundo de doble penalti.

El 8-2 definitivo fue anotado por Ique en una jugada desafortunada que hizo entrar el balón en propia puerta.