Hércules San Vicente 4-2 Colegios Arenas Gran Canaria

Abría la jornada copera el encuentro entre Hércules San Vicente y Colegios Arenas Gran Canaria, el partido se celebró el pasado domingo en el Pabellón Municipal San Vicente de Rasp, los locales lograron imponerse al conjunto de Primera División logrando la primera sorpresa a las primeras de cambio. Un doblete de Carri y los goles de Reda y Álex fueron suficientes para superar a un Colegios Arenas en el que sólo Yeray consiguió anotar (por partida doble).

Plásticos Romero Cartagena 4-1 Jaén Paraíso Interior

Las sorpresas llegaban una tras otra en estos dieciseisavos de final de la Copa del Rey, Jaén Paraíso Interior visitó el Wsell de Guimbarda, un pabellón en otro tiempo acostumbrado al fútbol sala del más alto nivel que volvió a disfrutar con la victoria de los suyos frente a un conjunto de división superior, Javi Matía y Enrique Cánovas lograron sendos dobletes con los que ningunear el solitario tanto de Puertas.

Ategua 0-4 Inter Movistar

El grueso de la jornada copera se disputó el pasado martes y con éste llegó la normalidad, Inter Movistar borró de la pista al Ategua y se clasificó para la siguiente fase gracias a los tantos de Mario Rivillos y Batería, ambos por partida doble. El brasileño abrió el marcador en el inicio del primer tiempo y se encargó de cerrarlo anotando el cuarto tanto apenas a un minuto para la conclusión.

L´Hospitalet Bellsport 4-4 Umacon Zagaroza (1-4)

El encuentro celebrado en el PMB Sergio Manzano fue una auténtica locura de intensidad e igualdad, el partido llegó a la prórroga y pese a que en ella hubo goles fueron necesarios los penaltis para dirimir el signo del encuentro. Umacon se llevó un favorable 1-3 al descanso pero un esfuerzo sobrehumano de los locales les llevó a la prórroga, ya en el tiempo añadido un gol de Aubach pondría por delante a los locales por primera vez, Retamar firmaría la réplica apenas unos instantes después y el encuentro se decidió en una tanda de penaltis en la que Umacon Zaragoza no falló un sólo tiro.

Real Betis FSN 4-6 Levante UD DM

El encuentro entre verdiblancos y granotas se llevó a cabo en Municipal Fco. de Dios Jiménez, en la cancha el conjunto bético rozó la perfección por instantes y logró adelantarse varias veces en el marcador, su naturaleza de equipo pequeño no tuvo importancia en el encuentro y los visitantes sólo conseguirían eliminar a los verdiblancos gracias a un arreón final inigualable. A falta de cinco minutos para el final Miguel rompía la igualdad del 3-3 imperante y desataba la locura entre los asistentes, sin embargo un gol de Lledó y dos de Márquez mandaban al traste las esperanzas locales colocando el definitivo 4-6 en el marcador.

Melilla 1-2 Burela FS

El conjunto gallego cumplió con los pronósticos en el encuentro celebrado en el Pabellón Javier Imbroda, no fe fácil para los naranjas, Iago Míguez anotó el 0-1 y luego sería Antoñito el que anotando un gol en su propia portería llevase el encuentro a la prórroga, Antoñito volvía a marcar en esta ocasión lo haría en la meta rival quitándose la espina del segundo tiempo.

Noia 5-4 Marfil Santa Coloma

Marfil Santa Coloma protagonizó la que sin duda ha sido la mayor sorpresa de la jornada copera, el conjunto de Xavi Passarrius está muy bien asentado en la parte alta de la tabla y nadie podía prever que caería a las primeras de cambio, la derrota se podría explicar por muchos factores, un Noia perfecto en el planteamiento, atrevido en la prórroga y una condensación en el pabellón a la que los catalanes no están acostumbrados, sea como fuere las condiciones fueron las mismas para ambos y fueron los locales quienes consiguieron sorprender a todos para eliminar al que se podría considerar como uno de los aspirantes.

Maxon Montcada 3-1 Magna Navarra

Magna Navarra fue otro de los favortos que cayó en la competición del ko, dos goles de Esteller y uno de Jordi fueron suficientes para que los locales se impusiesen al tanto de Saldise en el Municipal Miguel Poblet. El conjunto verde verá el resto de la competición desde casa ya que pese a tener todo el segundo tiempo para lograrlo no pudieron igualar el partido.

Pío Pío Temisas 0-5 Azkar Lugo

El conjunto gallego no quiso dar opciones a su rival y ya vencía 0-3 a los seis minutos del encuentro, Cospe y Chano lograron sendos dobletes e Iago Rodríguez completó una goleada autoritaria de los lucenses.

Fononós Gomerón 1-9 F.C. Barcelona Alusport

Igor y Wilde vivieron una noche mágica al lograr un triplete cada uno, un tanto de cada uno de ellos en el primer y segundo minuto dejó claro a los locales que el encuentro iba a ser sufrido, los de Marc Carmona aplastaron a sus rivales con los ya comentados tripletes de de Igor y Wilde mientras que Torras, Gabriel y Saad completaron la goleada. Lucas anotó el tanto del conjunto local cuando el marcador visitante ya mostraba los nueve.

O Parrulo 2-6 H.Llevant Manacor

Victoria del conjunto manacorense en un sprint final incontestable, el encuentro llegó igualado a los últimos diez minutos y los baleares sentenciaron la eliminatoria con cuatro tantos, destacaron Vadillo y Chicho con dos tantos cada uno, Vega y Joselito hicieron los restantes y Víctor Manuel y Jacobo los del conjunto gallego.

Zierbena 3-3 Peñíscola (5-4)

El conjunto bilbaíno se clasifica para los octavos de final de la Copa del Rey de fútbol sala tras vencer al equipo de Primera División en la tanda de penaltis. Los castellonenses, que llegaron a adelantarse con gol de Diego Blanco en la prórroga, caen eliminados, de nuevo, a las primeras de cambio. Los locales no fallaron ni uno de los lanzamientos de penalti a los que se vio abocado el encuentro mientras que Gonzalo marró y su conjunto se despide de la competición copera

Brihuega 3-5 Montesinos Jumilla

Montesinos hizo valer su papel de favorito eliminando a Brihuega en el Pabellón Virgen de la Peña. El partido no fue sencillo para los visitantes quienes tuvieron que certificar su pase a la siguiente ronda en la prórroga. Chino y Baka hicieron los tantos decisivos en el periodo extra.

Carnicer Torrejón 2-8 ElPozo Murcia

El conjunto murciano se impuso por dos goles a ocho a Carnicer Torrejón en el partido correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa de S.M. el Rey. Los hombres de Duda no se encontraron con una excesiva dificultad para hacer los deberes fuera de casa ante un rival de dos categorías inferiores y logran avanzar en la competición. Álex, Grello y Adri firmaron un doblete cada uno y se convirtieron en los hombres destacados del encuentro.

Segovia Futsal 3-2 Santiago Futsal

El Pedro Delgado de Segovia tenía ganas de futsal del más alto nivel, se echa de menos la alta competición en tierras segovianas y de ahí la mentalidad con la que salieron los locales al partido, se adelantaron a los dos minutos e instantes después Bingyoba anotaría en su propia portería poniendo las tablas, el jugador lograría redimirse antes del descanso y hacía el 2-1 para los locales. Tras la pausa Segovia puso tierra de por medio con el tercer tanto y pese a que Palomeque recortó distancias los visitantes no fueron capaces de lograr la ansiada igualada.

Uruguay Tenerife 1-2 Ríos Renovables Ribera Navarra

Se adelantaron los locales pese a su carácter de pequeños, que no lo son tanto, Uruguay Tenerife es líder en Segunda División, y sin embargo un tanto de Andresito a los diez minutos igualaría al anteriormente anotado por Carlos Corvo, en la segunda parte, intensa y muy disputada los visitantes lograron dar la vuelta al marcador por medio de Palmas y pese a que Uruguay Tenerife lo intentó una y otra vez, el buen hacer defensivo y la sobriedad de Molina bajo palos evitaron la machada.