El conjunto navarro consiguió tres puntos de oro en su lucha por entrar en la Copa de España, y amplió diferencias con sus rivales. Por su parte, Marfil Santa Coloma continúa con su racha negativa, y ve como los rivales le recortan distancia en su afán  por clasificarse para la Copa. Con esta victoria Magna Navarra se coloca a un punto de Marfil.

A pesar de que las trayectorias de ambos conjuntos eran totalmente opuestas en los últimos encuentros, la primera mitad comenzó con ambos equipos serios en la pista y sin cometer ningún error en la parcela defensiva. El encuentro se preveía duro para los dos equipos, y las defensas superaban a los ataques en cada portería.

El encargado de inaugurar el marcador fue Jesulito, que aprovechó un rápido ataque de sus compañeros para definir con una sutil vaselina frente a Dídac. A pesar de recibir este gol en contra, Marfil no bajó los brazos y continuó en su búsqueda del gol. En esta ocasión sería Sepe el que empatara el encuentro para los catalanes. Era el minuto 6 de la primera mitad, y ambos conjuntos no querían ver como el balón entraba de nuevo en su portería.

A partir de este momento las defensas se emplearon a fondo para conseguir repeler cada ataque que les llegaba. Fruto de ello eran las escasas ocasiones que tenían los dos conjuntos, y éstas eran individuales. Por parte de los locales, gozaron de dos buenas oportunidades de aumentar el marcador Marc Tolrà y Carlitos, mientras que para los visitantes sería Adolfo el que contaría con una gran ocasión para adelantar su equipo.

Los jugadores se fueron al túnel de vestuario en la primera mitad con el resultado de 1-1. A la vuelta, Rafa Usín fue el principal protagonista del partido, ya que anotó dos goles en dos minutos. Se llevaban jugados tan solo dos minutos de la segunda mitad, y Magna Navarra ganaba 3-1. A pesar del mazazo de los dos goles, Marfil no se deshizo y consiguió llegar con claridad a la portería de Asier.

El gol no llegaba, y el preparador de Marfil optó por jugar con portero-jugador a falta de siete minutos para el final. El resultado llegó en los últimos minutos, cuando Adolfo consiguió recortar diferencias. Sin embargo, Magna Navarra no quería sorpresas y aprovechó esta situación de Marfil para cerrar el resultado con goles de Marc Tolrà y Rafa Usín.

Magna Navarra se coloca séptimo en la clasificación con 18 puntos, a un punto de Marfil, que se encuentra sexto con 19 puntos. En la próxima jornada Magna Navarra visitará Tudela para enfrentarse en el derbi navarro a Ríos Renovables Ribera Navarra, y Marfil Santa Coloma recibe a Peñíscola Bodegas Dunviro.