El pabellón Anaitasuna presentaba una imagen inmejorable, se preveía que iba a ser un encuentro duro desde el primer minuto para ambos conjuntos. Tanto Magna Navarra como Ríos Renovables no quería dejar pasar la oportunidad de dar un paso al frente para estar en Logroño, y salieron a la pista con las ideas claras.

Desde el primer minuto de juego se vio a dos equipo aguerridos y que no iban a dejar pasar al ataque del rival de cualquier manera. Ambos conjuntos llevaron la presión a toda la pista desde el inicio, haciendo que el encuentro se convirtiera en un ida y vuelta sin descanso. Con este planteamiento, los porteros se convertirían en los grandes protagonistas de la primera mitad.

Molina, por parte de Ríos Renovables, y Asier, para Magna Navarra, demostraron por qué son dos de los porteros más en forma actualmente. Los ataques de los dos conjuntos no se veían materializados en goles, y eso hacía que un gol pudiera cambiar el planteamiento del encuentro por parte de ambos entrenadores. Ríos Renovables pudo adelantarse en un doble penalti lanzado por Andresito, pero Asier logró detenerlo.

Parecía que el marcador no se movería en la primera mitad, sin embargo, Jesulito se encargaría de desatar la locura en las gradas de Anaitasuna. El jugador de Magna Navarra anotó el 1-0, a 25 segundos de que ambos conjuntos cogieran el túnel de vestuarios, con un fuerte disparo raso ante el que nada pudo hacer Molina.

A pesar del gol en los instantes finales de la primera mitad, el guión del encuentro en el inicio de la segunda parte no cambió. Los dos conjuntos siguieron presionando en toda la pista, lo que provocaba un constante duelo de ataques. El equipo dirigido por Pato pudo empatar en una de las ocasiones más claras del encuentro, pero Roger falló a portería vacía. Poco después Jesulito tuvo la oportunidad para Magna Navarra, pero su disparó fue repelido por la madera.

Los veteranos siempre tienen algo guardado para este tipo de partidos, y Javi Eseverri no fue menos. El capitán local aumentó la ventaja para su equipo al finalizar una jugada de estrategia con una gran volea. Corría el minuto 33 de partido, y Pato optó por jugar con Rubi como portero-jugador. Esta situación no resultó beneficiosa para Ríos Renovables, sino que vio como primero Rafa Usín y después Javi Eseverri ponían el definitivo 4-0 en el marcador.

Con el resultado de 4-0 se llegaba al final de los 40 minutos, lo que supuso la clasificación matemática de Magna Navarra para la Copa de España. Además, la victoria del conjunto de Imanol Arregui ha supuesto la clasificación también de Santiago Futsal y Montesinos Jumilla. Por su parte, Ríos Renovables Ribera Navarra tendrá que esperar a la próxima jornada para ver si logra estar entre los ocho primeros de la clasificación.