El futsal lucense comienza a respirar. Azkar disfruta de su juego y por fin este da resultados. A las victorias en liga, los de Diego Ríos añadieron este miércoles otro nuevo triunfo en la Copa del Rey. Los azulones le endosaron un 0 – 5 al Cartagena, logrando así el pase a octavos de final. A pesar de lo abultado del resultado, el equipo cartagenero dio la cara. El conjunto gallego tuvo que esperar hasta el 36’, a cuatro para el final, para anotar el 0-2.

Paco Pepe y Óscar, protagonistas en la primera mitad

Plásticos Cartagena sufrió, al igual que Profiltek Agüimes, un arranque de vértigo por parte de Azkar. Pero los naranjas supieron resistir mejor este embate inicial. A los cinco minutos Antonio Diz hizo el primero del partido, pero cometiendo una falta previa, por lo que los jueces de la contienda anularon esta tentativa.

Tres disparos a la madera de Azkar en este período

El equipo murciano acabó por creérselo, y poco a poco logró rasguñar metros al conjunto visitante. Los verdaderos protagonistas del primer acto fueron Paco Pepe y Óscar Iglesias. Los metas se erigieron como dos muros casi impenetrables. A esto, Azkar añadió la madera como obstáculo al primer gol. Hasta tres jugadores se encontraron con los palos de la meta cartagenera en este primer tiempo. Iago Rodríguez, Cuco y Chano vieron frustrados sus tiros por la recia madera del marco rival.

Finalmente, Antonio Diz encontró la llave del gol en el minuto 14, quien batió por alto a Paco Pepe. Pudo hacer Azkar el segundo tres minutos después en una contra. En el transcurso de esta se produjo una de las notas desagradables del encuentro, que tuvo como protagonista a Javi Matía, quien cayó lesionado. Ante la falta de un contrario, Chano, que se encontraba solo para rematar, prefirió dejar pasar el balón. Este gesto hizo que el gaditano se ganase una ovación por parte del Pabellón Wsell de Guimbarda. Al filo del descanso, el equipo local dispuso de su ocasión más clara,  con un balón al segundo palo que consiguió atajar por poco Óscar Iglesias.

Un final de claro color azul

El paso por vestuarios le sentó bien a Azkar, que salió enchufado, dispuesto a anotar el segundo. Pero de nuevo el palo impidió a Zala ampliar distancias. Isi, encargado de defender la portería cartagenera en la segunda mitad, respiró hondo tras esta jugada.

Mas el 0-1 no supuso, ni mucho menos, la clausura del encuentro. Plásticos Cartagena supo recomponerse y superado este primer instante de duda, enfiló sus mejores minutos. Rozaron el gol en varias ocasiones. Diego Núñez se vio obligado a cortar un peligroso balón al segundo palo y luego fue Óscar iglesias el que salvó a los suyos al detener una doble ocasión.

Cartagena plantó cara en todo momento

La reacción de los de Diego Ríos llegó en el minuto 31, de mano del goleador Antonio Diz, pero, una vez más, y como si de un imán se tratase, el balón se fue al palo. La réplica local, consciente de que el tiempo se agotaba, fue más fuerte. Mas el empate no tuvo lugar.

Sin valentía y con tesón, a seis para el final, Cartagena jugó la estrategia del portero-jugador. El riesgo trajo sus consecuencias y convocó la sentencia. A cuatro de la conclusión, Chano aprovechó un robo para hacer el 0-2. Dos minutos después, Aranburu marcó el 0-3 de doble-penalti. A pesar del mal efecto, los cartageneros mantuvieron la táctica y la enterza hasta el final. Pero los lucenses no bajaron su intensidad defensiva y dos recuperaciones más acabaron en los goles de Chano y Diego Núñez, suponiendo el definitivo 0-5.

Superada la ronda copera, Azkar se encuentra inmerso en la preparación del próximo compromiso liguero, que tendrá lugar el próximo domingo, a las 18:00 horas. Arropado por su afición, el equipo lucense intentará sorprender al líder de la categoría, el Inter Movistar.