Volvía el fútbol sala a la capital del Segura después de dos compromisos de ElPozo Murcia lejos de su feudo. En el anterior encuentro liguero, visitaron el Pabellón Caja Madrid de Alcalá de Henares, donde cayeron derrotados en manos de un Inter Movistar en gran estado de forma. Sin embargo,  los charcuteros pudieron volverse a encontrar con la victoria esta misma semana en Alicante, donde se enfrentaron a Hércules San Vicente.

El encuentro se saldó con victoria del equipo de categoría superior, lo que significó el avance a cuartos de final de la presente edición de la Copa del Rey, competición de la que fue eliminado a las primeras de cambio, en dieciseisavos, el rival de los murcianos esta noche. Santiago Futsal llegaba al Palacio tras haber puesto la mente durante toda esta semana en este difícil compromiso liguero.

Tercero contra cuarto se medían este viernes. Un duelo directo dentro de la lucha por la parte alta de la tabla, aunque con una diferencia de siete puntos para ElPozo. Esto iba a ser algo que no se iba a notar durante el trascurso del primer tiempo. A lo largo de los primeros minutos, se presenció un encuentro igualado con un Santiago Futsal bastante serio sobre la pista.

Planteamiento serio de Santiago Futsal sobre la pista

Los de Santi Valladares se mostraron férreos en defensa. Sabían que éste podía ser el elemento clave para tratar de hacer un buen partido en Murcia. A partir de ahí, llegaron las primeras aproximaciones del cuadro gallego, en las cuales el guardameta Rafa tuvo que salir de su marco para evitar males mayores para los suyos. Por su parte, ElPozo había salido a la cancha con Raúl Campos, Bebe, Miguelín y Kike, que junto con el mismo Rafa, formaban el primer quinteto de la noche.

No se encontraba a gusto ni conforme ElPozo, estaba siendo un partido difícil. Por ello, Duda decidió mover ficha pronto, dando entrada a Juampi, Adri, Gréllo y Álex. El ciezano propició una de las primeras ocasiones de peligro locales en el minuto 6, aunque su peligroso disparo acabó siendo rechazado en un defensor. Se iba llegando así al ecuador de este primer tiempo, y seguía faltando esa chispa escenificada en la precisión en los últimos metros.

ElPozo Murcia también se encontraba sin demasiados problemas en defensas, a pesar de que Santiago aprovechaba algunas contras para intentar abrir el marcador. Juampi levantó a la grada en el minuto 13, ante una nueva ocasión de gol. El murciano recibió de espaldas a puerta un pase en largo desde su campo, lo supo recibir para encarar a Raúl, que siguió siendo protagonista de su equipo llevando a cabo una buena parada.

ElPozo Murcia supo abrir el marcador antes del descanso

Se sucedían los minutos, y todo hacía apuntar por el pulso igualado que marcaba el ritmo del encuentro, a que la primera parte iba a concluir con el resultado gafas. Sin embargo, en el minuto 17 Álex consiguió abrir el ansiado marcador de este partido, en una buena jugada combinada charcutera, que acabó por sentenciar Adri con una buena asistencia al ‘10’ de ElPozo. Con un providencial corte dentro del área de Bebe, llevando a cabo labores defensivas ante un acercamiento de peligro de Santiago, se llegó al descanso.

Con el 1-0 iba a dar comienzo el segundo tiempo. Aunque no tardó mucho en volver a verse alterado el electrónico, de nuevo en favor del equipo local. Raúl Campos iba a ser protagonista de este arranque materializando el segundo tanto de la noche para ElPozo, al recibir un buen pase dentro del área de su tocayo, cancerbero del Santiago Futsal.

Los murcianos ya se habían quitado de encima el peso de la igualdad, y ya se veían por delante en el marcador con una ventaja de dos tantos. Ante esta situación, ElPozo quiso dejar el balón a Santiago, llevando a cabo una presión por todo el campo para ir aguantando el resultado, con la opción de ampliarlo a través de balones en largo y peligrosas contras.

Santiago Futsal leyó la situación y se lanzó al ataque con jugadores como Diego Quintela, Palomeque, Lucho y David Pazos. Éste último obró una situación de verdadero riesgo para la defensa de los de Duda. Cuando medio pabellón ya veía gol tras el disparo de David, Rafa realizó una gran estirada que sirvió para derviar el balón.

Recital de Rafa a lo largo del segundo tiempo

La portería de ElPozo seguía a cero, y a los gallegos se les pasaban los minutos más rápido de lo normal al ver que, las veces que lograban zafarse de la presión murciana, era Rafa el que se estaba convirtiendo en héroe de este segundo tiempo con sus buenas intervenciones. En el 30, el valenciano desbarató una buena oportunidad de Santiago en una falta directa pegada al borde del área. Dos minutos después, volvió a hacer lo mismo, logrando levantar a toda la grada de Murcia.

Santiago no desistía en su deseo de acercarse en el marcador, pero sus fallos iban a ser pagados un vez más con otro tanto local. De nuevo Raúl Campos, que no le estaba haciendo precisamente un buen favor a sus ex compañeros, fue el jugador que materializó este tercer tanto en el minuto 36, sacándose un latigazo desde fuera del área, con previo amago y engaño al defensor rival.

El partido quedaba así visto para sentencia. Santi Valladares sacó a David Pazos como portero-jugador, aunque esto solo propició que llegaran peligrosas contras de ElPozo, sin demasiada oposición en defensa. En el último minuto, Palomeque firmó el 3-1 con un doble penalti, con el que se iba a llegar al final del encuentro.