Santiagueses y manacorís saltaban al parqué del Multiusos Fontes do Sar para dirimir una primera parte muy táctica en la que pudimos ver a dos equipos que, debido a la amistad que une a los dos técnicos Santi Valladares y Tomás de Dios, se conocen a la perfección basando su juego en la presión asfixiante y no dejar respirar al rival. Con un choque muy duro, las ocasiones comenzaron a sucederse en ambas áreas, la tuvo Barroso a saque de córner por medio de Pazos para los locales pero la primera muy clara fue para los visitantes, también desde un saque de esquina, que acabó estrellándose en el palo izquierdo de la meta santiaguesa.

Del 0-1 se pasó al 1-0 que abría el marcador después de un gran servicio de Lucho que remató Barroso en el segundo palo, era el minuto 11. En nuevo panorama hizo que Tomás de Dios arriesgase desde muy pronto con una situación de juego que el salmantino suele utilizar en todos sus partidos, Alejandro Vega se vistió de portero jugador en el 16 para crear superioridad en pista. A pesar de que los baleares lo intentaron con alguna ocasión en los pies de su capitán Vadillo, con la ligera ventaja de un gol para los compostelanos se llegaría al tiempo de descanso.

Tras el paso por vestuarios, la lucha táctica siguió en la cancha. Manacor notó el cansancio por las pocas rotaciones y Santiago salió más enchufado dominando el esférico y buscando abrir distancia con disparos de Barroso y David Pazos, eran la antesala del segundo en el 29 gracias a una gran jugada colectiva que comenzó con un robo de Palomeque que, tras combinar con David Pazos, empujó a placer el 2-0 en una bonita acción. Parecía el gol de la tranquilidad pero nada más lejos de la realidad ya que, dos minutos después, una pérdida de último de Lucho permitió al pichichi manacorí Bruno Taffy batir por bajo a Raúl Jérez y apretar el final del encuentro con el emocionante 2-1.

Los últimos minutos fueron de auténtico infarto, Palomeque y David Pazos pudieron sentenciar el encuentro pero un gran Medina lo evitó. Cuando restaban tan solo 3 minutos, Alejandro Vega volvió a vestirse con la camiseta roja y crear superioridad mediante el juego de cinco, esta vez buscando a la desesperada el empate. Fueron momentos difíciles para los locales que se defendían como podían ante la amenaza de Hospital de Llevant que tuvo la igualada sobre todo en una clarísima ocasión del propio Vega. Un sufrimiento que se acabó en el último minuto, Hugo montó una gran cabalgada por banda izquierda, centró el esférico y de nuevo apareció en el segundo palo Jorge Barroso para matar el partido con el 3-1 y permitir la sexta victoria del Santiago Futsal de 7 encuentros en el Multiusos Fontes do Sar, donde aún permanece invicto.