ElPozo Murcia y Burela FS se dieron cita en el Palacio de los Deportes de Murcia, en el choque correspondiente a la decimoseptima jornada de la Liga regular. Los charcuteros llegaban al partido en un buen momento de forma, situados en una cómoda segunda posición y con pleno de victorias en su campo. Por su parte, los lucenses de Burela, arribaban a la capital del Segura tras conseguir únicamente una victoria en sus últimos ocho compromisos, habiendo sumado la mitad de los puntos de su rival esta campaña. Con estos precedentes, el partido se presentaba con un claro favoritismo local, y más teniendo en cuenta el 9-0 que los de Duda endosaron a Burela la pasada temporada.

Inicio fulgurante

Comentaba el técnico visitante Juan Luis Alonso en la rueda de prensa previa a este encuentro, que el objetivo de su equipo para este partido pasaba por competir a buen nivel, y vaya si ha competido. El choque arrancó con ElPozo envalentonado, que aprovechó los primeros compases de partido para meter presión a los visitantes, e intentar adelantarse en el electrónico. En contraposición, los mariñanos apenas lograban poner el balón en el suelo, siendo los envíos largos de lado a lado claros protagonistas de su juego. Fruto de este estirón inicial, Raúl Campos logró estrellar un balón en el palo, en lo que fue una de las mejores ocasiones de ElPozo esta primera mitad.

ElPozo bajó su nivel de intensidad, y el partido entró en una fase de mucha igualdad

Poco durarían estos primeros compases de dominio local, y llegado el minuto seis de partido, ElPozo bajó su nivel de intensidad, y el partido entró en una fase de mucha igualdad. Ambos conjuntos comenzaron a disfrutar de varias ocasiones, que ninguno de los dos supo aprovechar hasta llegar el minuto diez. Álex, que no había entrado en el quinteto inicial, recogió un balón en la frontal del área de espaldas, y tras revolverse con un fantástico gesto técnico, fusiló la meta de Edu con un potente disparo.

Falta de fe ante el buen hacer visitante

Tras el tanto local, la reacción de los de Juanlu Alonso no se haría de esperar, y apenas unos segundos después, Christian empotró un disparo contra el travesaño, como consecuencia de una buena acción ofensiva de su equipo. ElPozo mandaba en el marcador, pero las ocasiones se sucedían tanto para unos como para otros. El técnico visitante pidió entonces tiempo muerto, algo que sirvió para que su equipo terminase de despertar, subiendo la línea de presión, y poniendo en grandes dificultades al equipo murciano, que andaba lejos de un nivel de intensidad óptimo.

Burela comenzó a crecer en el partido, y a escasos cinco minutos del final de la primera parte, un buen centro raso de Antoñito terminó en los pies de Burrito, para que el ala lucense pusiera el empate a uno en el marcador. ElPozo quiso entonces retomar su buen hacer de los primeros minutos, pero terminó encontrándose otro gol del Burela, anotado esta vez por Matamoros, que aprovechó un despiste defensivo de Kike tras un saque de banda, para poner el definitivo 1-2 con el que se llegaría al final del primer período.

Reacción en forma de portero-jugador

Tras la charla de los entrenadores en el túnel de vestuarios, el equipo charcutero salió a morder los primeros minutos de la segunda mitad. Al equipo de Duda, que adoleció de cierta pasividad durante la mayor parte del enfrentamiento, le costaba mucho generar peligro, ante un Burela que encadenaba grandes acciones defensivas, con buenas jugadas elaboradas en ataque. Ante esta situación, el entrenador hispano-brasileño tiró de portero-jugador, provocando el retroceso de los gallegos, que ahora sí cedieron todo el protagonismo al cuadro local. Sin embargo, serían los de Juanlu Alonso quienes se aprovecharan de esta circunstancia, gracias a un balón que quedó suelto tras no ser recepcionado por ningún jugador murciano, que Burrito, con Gréllo situado en el centro de la pista, no dudó en golpear desde su campo, poniendo el 1-3.

El equipo de Duda adoleció de cierta pasividad durante la mayor parte del enfrentamiento

Las cosas se ponían muy cuesta arriba para los locales, que definitivamente se lanzaron con uñas y dientes a por el partido. ElPozo, que siguió valiéndose del portero-jugador, aumentó su intensidad en gran medida, encontrándose de lleno con un premio en forma de gol, anotado por Raúl Campos, después de rematar a puerta vacía un buen envío de Álex de lado a lado. Y no concluyó ahí la cosa, pues dos minutos después de este tanto, de nuevo Raúl Campos recibió una pelota en la zona derecha, y tras encarar al defensa, mandó un auténtico misil contra la escuadra izquierda de Edu, inalcanzable para el meta visitante.

Un error imperdonable

En apenas dos minutos ElPozo logró igualar el partido ante la incredulidad del equipo de Alonso, que tras pedir tiempo muerto, lanzó una ofensiva en forma de portero-jugador. A pesar de este ataque de optimismo, poco tardarían los visitantes en volver a los cuatro jugadores de campo. Faltaban solo dos minutos para el final, y ElPozo, sabedor de su condición de favorito, siguió por el mismo camino que le había llevado a empatar el partido. Una y otra vez lo intentaron los de Duda ante la zaga de Burela hasta que, cuando solo quedaban cinco segundos para que concluyese el partido, un error garrafal de Gréllo en el medio de la pista, al errar un pase claro a su compañero, terminó siendo recibido por Mimi, que a puerta vacía endosaba el definitivo 3-4.

Un error garrafal de Gréllo en el medio de la pista condenó a ElPozo a cinco segundos del final

Con este resultado se llegaría al final de un partido que confirmaba la gran sorpresa de la jornada. Los charcuteros pecaron en exceso de cierta complacencia durante la mayoría de los minutos de partido, algo que, unido al buen hacer del Burela y el error final de Gréllo, fue el desencadenante del definitivo triunfo visitante. Esta derrota, unida a la victoria del Barça ante Inter, deja a ElPozo tercero en la clasificación, a su vez que permite a los lucenses escalar hasta el séptimo lugar. La próxima jornada el equipo de Duda tendrá un difícil viaje a Pamplona, para enfrentarse al Ríos Renovables Navarra. Por su parte, los pupilos de Juanlu Alonso recibirán la visita del Azkar Lugo, en un duelo provincial por todo lo alto.

Imagen: La Verdad