Santiagueses y culés saltaban al parqué del Multiusos Fontes do Sar para dirimir un apasionante duelo de la decimonovena jornada de Primera División de la LNFS y con la intención de romper rachas positivas de su rival, los locales invictos en su cancha y los visitantes a domicilio.

Arrollador Santiago, responde Wilde

El partido comenzó con un guión muy poco previsto por los testigos del mismo. En el segundo minuto del choque, Santiago Futsal ya mandaba por un sorprendente 2-0 en el marcador gracias a un tanto en propia meta de Ari en el primer minuto y otro de David Pazos en el segundo tras rozar con el tacón un buen servicio de David. Sin embargo este fulgurante comienzo local fue neutralizado por el FC Barcelona reflejado en su goleador Wilde que empató con dos tantos en el 2 y el 8 en un error defensivo y una rápida contra.

El Barcelona remonta y golea

Con las tablas en el luminoso, el Barça se hizo dueño y señor en la pista del Multiusos y lo refrendó a base de goles que castigaron la esperanza de la parroquia compostelana. En el minuto 11 y 12, Lin tras una buena combinación entre Torras y Saad y posteriormente Sergio Lozano con un tremendo disparo que se coló por la escuadra de la portería defendida por Juanjo, ponían tierra de por medio con el 2-4. No sería aun el resultado en el intermedio ya que Gabriel, a 30 segundos y aprovechando una pérdida de Quintela, ponía el quinto con el que nos íbamos al paso por vestuarios.

La segunda mitad se presentaba con un panorama muy favorable a los blaugranas con los tres goles de renta, sin embargo a los dos minutos de la reanudación, Lucho ponía algo de emoción con el 3-5. El partido pudo cambiar con el Santiago a la desesperada y contando con varias ocasiones en los pies de un incisivo David Pazos, pero un acertado Paco Sedano las desbarató con grandes paradas.

Sentenciando la victoria

Los últimos diez minutos de un apasionante y goleador choque sirvieron para que un imparable FC Barcelona Alusport sentenciase la victoria con otros dos tantos. En el 32 Ortego se estrenó como goleador culé tras aprovechar un certero servicio de Jordi Torras al segundo palo y el ex Lobelle Aicardo en el 38, ya con el Santiago Futsal atacando de cinco con Barroso como portero jugador, aprovechó dicha situación de juego para anotar a placer el 3-7 final. Una victoria barcelonista que les permite mantenerse invictoen esta Primera División de la LNFS, una imbatibilidad que, con esta derrota, pierde Santiago Futsal en el Multiusos Fontes do Sar.