Encuadrada en el Grupo C, la selección italiana de Fútbol Sala encara el Europeo de Bélgica como una de las favoritas a todo. Tercera en 2012, los transalpinos son uno de los tres equipos junto a España y Rusia que han participado en todos los Campeonatos de Europa disputados hasta la fecha, con un mejor resultado de campeona en 2003, como anfitriona del torneo.

Sin embargo, ese triunfo queda muy lejos, y la nueva generación de jugadores busca repetir la hazaña que lograron sus predecesores cuando eliminaron a la todopoderosa España en semifinales y vencieron en la final a Ucrania por 1-0 con un gol de Vinicius. Para ello, el seleccionador Roberto Menichelli  ha convocado a los catorce jugadores que cree mejores, la mayoría de la Divisione Calcio a 5 salvo al excepción de Saad del FC Barcelona Alusport.

Para lograr su objetivo, Italia fue campeona del Grupo 1 de la fase previa donde venció a Finlandia por 5-1, a Montenegro por 6-0, y a Hungría por un contundente 9-1. En la fase final, tendrá que superar un primer grupo en el que se enfrentará a Eslovenia y Azerbaiyán antes de jugar los cuartos de final si consigue clasificarse.

Roberto Menichelli, entrenador italiano, habló con UEFA.com para compartir sus impresiones antes de empezar la competición este miércoles a las 20:45 ante Eslovenia: "Hemos tenido una racha positiva en los últimos años. Tenemos que mantener este nivel, que será probablemente la tarea más complicada, pero tenemos confianza para esta competición".

Lista de convocados

Porteros: Stephen Mammarella (Acqua & Sapone Emmegross), Michele Miarelli (Real Rieti), David PUTANO (Alter Ego Luparense) .

Jugadores de campo: SAAD Assis (Barcelona), Massimo De Luca (Real Rieti), Marco Ercolessi, Humberto Honorio y Alex Merlim (Alter Ego Luparense), Rodolfo Fortino, Gabriel Lima y Jairo Manoel Vampeta (Asti), Daniel Giasson, Sergio Romano y Luca ligera (Pescara), Julião MURILO FERREIRA (Acqua & Sapone Emmegross).