La selección de Rusia debutó en el torneo y encarriló, de paso, su clasificación para los cuartos de final de la Eurocopa de Bélgica 2014. Los de Sergei Skorovich fueron muy superiores en todo momento a la Holanda, que nada pudo hacer para sacar algo positivo en el partido inaugural del torneo.

Fue Cirilo, en el minuto 3, el que hizo el primer tanto del Europeo. El jugador de origen brasileño batió la portería de Grimmelius con un lanzamiento que desvió la zaga holandesa. Rusia buscó el tanto desde el pitido inicial y no tardo en encontrar la justa recompensa.

Con el 1-0 en el marcador, los rusos no levantaron el pie del acelerador y buscaron sentenciar por la vía rápida. Tras los avisos de Robinho, Kutuzov o Shayakhmetov, llegaron los goles de Lyskov y de Cirilo, que ponían el 3-0 cuando apenas se había pasado el ecuador de la primera mitad.

Un disparo de Attaibi, que solventó con alguna dificultad Gustavo, fue el escaso bagaje de la selección holandesa en la primera parte, en la que se vio superada y bastante tuvo con defenderse y evitar que la goleada fuera aún más abultada.

Al descanso se llegó con el marcador de 4-0 gracias al tanto de Eder Lima, a la salida de un córner. Skorovich, además, aprovechó para hacer rotaciones de manera continua, evidenciando el potencial ruso y demostrando la superioridad abismal en relación al combinado de Marcel Loosveld.

Segunda mitad sin historia

Nada cambió tras el paso por vestuarios y en la primera acción de ataque, los rusos seguían con su rutina, marcando el 5-0 Sergeev en el uno contra uno ante Grimmelius. A pesar de que Holanda se intentó estirar algo más que en los primeros veinte minutos, el dominio de Rusia era por momentos abrumador.

Así, apenas dos minutos más tarde, Eder Lima servía en bandeja a Robinho el sexto tanto de la tarde. El combinado ruso buscaba continuamente la portería rival, con el fin de conseguir un amplio colchón de goles en caso de un supuesto empate a puntos con Portugal, su verdadero rival en esta primera fase. Pero, entre tanto ataque, Attaibi hizo el gol holandés. En jugada ensayada a saque de una falta, el internacional con Holanda lanzó un flojo disparo ante el que no estuvo nada acertado Gustavo, que hasta ese momento estaba solventando sin apuros las pocas ocasiones rivales.

Con el 6-1 el partido se encalló y el ritmo de Rusia bajó, por lo que Holanda se permitió participar por primera vez en el choque. Era demasiado tarde para sus intereses y lo único positivo que iba sacando era el haber cortado la sangría en el marcador, algo de lo que también desistió el combinado de la Europa del Este.

Aún así, Eder Lima hizo el séptimo gol a falta de cinco minutos para el final, resultado con el que finalizó el encuentro, pese a un disparo al poste de Pula y un disparo seco de Cirilo, desde la frontal, que se marchó desviado. De esta forma, Rusia empieza con buen pie la Eurocopa, a la espera del gran duelo de aspirantes del próximo sábado, ante la Portugal de Ricardinho.