El Peñíscola FS, tras el parón de la Eurocopa y sin carga de partidos, apenas pudo plantear batalla a un vestuario, el culé, muy uniforme. Concienciados que pueden ceder más puntos si aspiran al liderato de la Liga regular, después de una primera fase de competición irregular, los de Marc Carmona salieron dispuestos a dar un golpe en la mesa frente a un rival que empató, en la ida, en el Palau. Sostenidos por un imperial Fernandao, y por la determinación de Lozano cara a gol, los visitantes golearon sin oposición a un rival que debe despertar cuanto antes, de la mano de Carlos Sánchez, quien hoy debutaba en el banquillo azulón.

Fernandao dirige, el Barcelona ejecuta

Defendido por Míchel, inferior en cuanto a físico, el hispano brasileño hizo y deshizo a su antojo. Alojado en la posición de pívot, disfrutando de la cálida mañana cadufera como si de un domingo de descanso se tratara, el ‘6’ azulgrana empezó a generar peligro, en el primer minuto, que obligó a Gus, quien acabó lesionado, a realizar la primera parada.

Tras los instantes de agobio visitante, con presión en todo el campo y con mucha movilidad en la parcela ofensiva, el Peñíscola FS pudo abrir el marcador por medio de Buitre, que perdonaría en exceso más adelante, y Diego Blanco. El catalán no acertó con la portería, como tampoco hizo Aicardo en la contra, que acabó en córner, propiciada por el error local. Wilde, sin marca, fusiló a Gus para culminar una fantástica jugada desde la esquina.

Atónitos, y sin tiempo para reaccionar, Lozano rubricó el segundo de forma espectacular, tras fallar un mano a mano frente al portero del conjunto castellonense. El elegido como mejor jugador del mundo recuperó en banda izquierda del ataque culé ante Solano, trazó una diagonal y mandó un misil con dirección a la escuadra, sin respuesta por parte de Gus.

Hasta el descanso, el debut de Dyego y un lanzamiento de Aicardo al larguero fue lo más destacado en el bando catalán. Por parte de los valencianos, en los últimos minutos del primer tiempo pudieron acortar distancias, pero de nuevo los anteriores protagonistas, Buitre y Diego Blanco, no pudieron superar a Paco Sedano, seguro y bajo palos haciendo gala de su envergadura.

El Buitre no hizo presas

En el segundo acto, con un marcador esperanzador para los intereses locales si conseguían abrir el cerrojo azulgrana, se inició bajo de ritmo, y con ocasiones para los barcelonistas. Wilde robó a Uge, lesionado de su tobillo derecho pero de la partida pese a las bajas, pero falló, tanto él como luego Dyego, ante la puerta local. Quien sí alojó el balón a la red fue Aicardo, al culminar una galopada en banda derecha y certificar un 0-3 que, con el cuarto de Fernandao desde el pívot, dinamitó a un Peñíscola FS que acusó la falta de competición.

Sedano, en los minutos finales, aprovechó para lucirse en un par de ocasiones. Álvaro, ‘Buitre’, fue quien copó el protagonismo en el ataque castellonense, pero el joven ala no estuvo acertado. Anós, decaído y resignado ante la superioridad del rival, también probó fortuna pero no hubo manera de maquillar un marcador que, con los tantos de Wilde y Lozano, a placer, se cerró con una renta sonrojante.