El Municipal Jacint Verdaguer iba a ser testigo, sin imaginarlo, de un partido en el que los goles fueron los claros protagonistas. Llegaba la Jornada 21 de Liga en Primera División, y tanto Marfil Santa Coloma como Ríos Renovables la esperaban con ansias, pues el parón por la disputa de la Eurocopa de Amberes se les hizo eternos a la mayoría. Las ganas de volver a competir invadían el ambiente ante un público ansioso de volver a disfrutar del fútbol sala tras un mes.

Se enfrentaba Marfil, cuarto en la tabla, a Ríos Renovables, que era octavo, con un punto por delante de Montesinos Jumilla. Los tudelanos no tenían nada que perder, y por ello afrontaron el duelo muy valientes desde el inicio, estaban decididos a plantarles cara a uno de los conjuntos más fuertes de Primera, con un gran Dani Salgado a la cabeza.

Apenas transcurridos dos minutos, cayó el primer tanto de la tarde, obra de Adolfo, que aprovechó un rechace de Molina en un primer disparo de Dani Salgado para golpear primero en el Municipal Jacint Verdaguer.

Marfil golpeó primero

A partir de ese momento comenzó la locura. Las ocasiones llegaban para ambos bandos, lo sorprendente es que no terminaban de convertir a su favor, pues los palos y los guardametas fueron protagonistas. Sin embargo, Eric Martel aprovechó un robo de balón en la mitad de la pista de Rafa López para, tras combinar con Dani Salgado, poner el 2-0 para Marfil Santa Coloma en el minuto nueve de la primera mitad.

Cuando mejor estaban los locales, y parecía que el marcador podía seguir aumentando a su favor, llegó Andresito y sembró el desconcierto. El jugador de Ríos Renovables aprovechó un error defensivo de Marfil y el partido adquiría otra dirección.

Pero tres minutos más tarde Rubi cometía penalti sobre el ‘pichichi’ Dani Salgado, quien se encargaba de transformar la pena máxima para poner el 3-1 en el minuto catorce de partido. El mismo pívot barcelonés provocaba la acción de la quinta falta por desgracia para su equipo, que daba lugar al segundo gol para Ríos Renovables Ribera Navarra.

El descontrol existente convirtió el partido en un correcalles, con más desaciertos que aciertos, y con muchas oportunidades de gol por parte de los dos conjuntos. Rafa López culminaba una gran jugada individual con el 4-2 justo antes de marcharse al descanso. Parecía que el primer acto iba a finalizar así, pero Andresito se encargó de ajustar aún más el electrónico y asestar un golpe a Marfil Santa Coloma colocando el 4-3.

La acumulación de faltas pasó factura a los colomenses, que encajaron dos tantos por la vía del doble penalti en la primera parte. Sin embargo, quedaba una segunda mitad llena de emoción y con todo por decidir debido a lo igualado del marcador y a dos conjuntos cuya premisa es, sobre todo, atacar.

Remontada tudelana

Nada más dar comienzo el segundo periodo, Lolo acercaba a Ríos Renovables a la remontada, pues habían estado por debajo en el marcador durante todo el choque. El ala del cuadro tudelano ponía el 4-4 que sentaba como un jarro de agua fría en los locales. Y así, con Marfil tocado, Charlie lograba poner a Ríos Renovables Ribera Navarra con ventaja en el partido por primera vez, consiguiendo el 4-5.

Sin embargo, los problemas no acabaron ahí para Marfil Santa Coloma, pues su pieza clave, Dani Salgado, tenía que retirarse del encuentro tras sufrir un golpe en el tobillo. Los nervios se apoderaron del cuadro barcelonés, que estaba más fuera que dentro del partido. Didac evitaba el sexto gol tudelano sobre la misma línea de gol en el minuto veintisiete, y en la siguiente acción Albert Segura colocaba el empate a 5 en el marcador, tras una finalización sutil por encima del portero visitante Molina.

Sepe volvía a adelantar momentáneamente a Marfil en una jugada de estrategia, tras un saque de esquina. Aunque unos segundos más tarde, Luisma marcaba el definitivo 6-6 en el choque, aún quedando diez minutos para la conclusión.

Marfil Santa Coloma fue valiente y se lanzó a por los tres puntos con portero - jugador, pero el tanto catalán no llegó, tras toparse con Molina y con el poste, y con un Ríos Renovables que puso una férrea defensa para asegurar un punto importante contra el cuarto clasificado.