Casi sin tiempo de respiro después de la victoria del pasado viernes en casa ante Llevant Manacor, ElPozo Murcia ha vuelto a cumplir esta noche en el compromiso copero que le citaba en el Palacio Municipal de los Deportes de Lugo. Ante Azkar, los hombres de Duda han logrado avanzar a la siguiente ronda de la Copa del Rey, las semifinales. Fase en la que tendrá que medirse ante Ríos Renovables Ribera de Navarra, que ha eliminado hoy a Burela, con el objetivo de buscar un puesto en la final del torneo del K.O.

A pesar del resultado final de 1-5, ElPozo Murcia no se encontró con facilidades a lo largo del transcurso de la eliminatoria. Los gallegos no partían como favoritos en los cuartos de final. Sin embargo, en casa y durante los primeros minutos, fueron los de Diego Ríos los que pusieron las ocasiones y las llegadas. Todo ello hasta que en el minuto 6 de partido lograran abrir el marcador para poner el 1-0. Aranburu fue el autor del tanto. El capitán aprovechó un buen pase de Chano para batir a Rafa con una vaselina picada. Previamente, los luceses también dispusieron de otra buena oportunidad por medio de Álex Diz.

Juampi y Eka dieron la vuelta al gol inicial de Aranburu

ElPozo Murcia no reaccionó hasta la llegada de la mitad del primer tiempo. Fue entonces cuando Duda solicitó un tiempo muerto para intentar dar la vuelta a la situación. Y surtió efecto. Juampi de tacón dentro del área en el 11 empató el encuentro, y un minuto después Eka puso el 1-2, un gol que supuso su primero con la elástica charcutera.

Diego Ríos no quería verse por detrás en el marcador antes de la llegada del descanso, por lo que pidió otro tiempo muerto. Sin embargo, fue ElPozo Murcia el equipo que tiró de calidad y experiencia para ampliar la ventaja en el electrónico. Raúl Campos no falló a su cita con el gol, e hizo el primero en su cuenta particular de esta noche a falta de 53 segundos para el final de la primera parte.

Azkar Lugo debía salir a por todas en los segundos veinte minutos para intentar volver a meterse en un partido que tuvo de cara a lo largo de los primeros compases del encuentro. Cuco en el 24 de encuentro lo intentó con un disparo desde la frontal del área que se marchó fuera. A pesar de que las fuerzas se habían igualado y la posesión parecía repartida, los lucenses hacían notar la desventaja de dos goles en el marcador.

ElPozo Murcia terminó de sentenciar al final

Sin embargo, el resultado del partido no volvió a modificarse hasta los últimos minutos de partido. Antes, tanto Azkar como ElPozo se repartieron las ocasiones y el juego, aunque sabiendo que el tiempo corría a favor de los murcianos. Adri dispuso de una de las mejores oportunidades del segundo acto con un disparo que se estrelló en el palo. Cuco, de nuevo, volvió a tener su ocasión con un balón que repelió la cruceta de la portería de Rafa.

A falta de pocos minutos para el final, Álex Diz salió a la pista como portero-jugador. A Diego Ríos no le quedaba otra que jugársela aún sabiendo lo bien que se maneja el conjunto de Murcia en este tipo de situaciones. Sin embargo no tuvo fortuna. ElPozo Murcia amplió finalmenta la ventaja de goles hasta el definitivo 1-5, y lo lograron gracias a los tantos del capitán Kike en el 37 y de nuevo a Raúl Campos en el minuto 39.