Ayer por la noche, Umacón Zaragoza hizo historia en el Pabellón Siglo XXI, ante su afición. El Jumilla, en cambio, se quedó a las puertas de hacer historia en Copa del Rey.

Pronto se le pusieron las cosas de cara a Montesinos Jumilla, que en el minuto 3 se ponía por delante en el marcador gracias a un gol de Rober. Lejos de venirse abajo, Umacón Zaragoza se creció y se lanzó a por el partido. Tras buenas ocasiones de Edu Duato, Luchi o Keny, fue éste último quien logró superar a Chico poniendo las tablas en el marcador. Y cinco minutos después, Richi Felipe le daba la vuelta al marcador poniendo el 2-1.

Tras el descanso, Umacón salió a sentenciar la eliminatoria, y, tras varias buenas paradas de Chico, que evitó una diferencia mayor en el marcador, Catela logró batirle culminando un contragolpe. Era el 3-1.

Tan sólo un minuto después del gol de Catela, el partido se le complicó todavía más a Montesinos Jumilla, que veía cómo Rober era expulsado por doble amarilla. Los aragoneses supieron aprovechar la superioridad numérica y Carlos Retamar puso el 4-1 en el electrónico del Siglo XXI.

Gea, que veía cómo su equipo se quedaba fuera de la competición, se la jugó con portero jugador. Y la jugada le salió bien al técnico murciano. Los goles de Lolo Suazo y Rubén Zamora en los minutos 32 y 34 respectivamente, devolvieron la emoción al partido y la intranquilidad a la grada y al equipo maño.

Sin embargo, dos minutos después del gol de Zamora, Keny finalizaba una contra y ponía el definitivo 5-3 en el marcador, llevando la locura a las gradas.

Umacón se mete por primera vez en su historia en las semifinales de Copa del Rey, en la que se enfrentará al vencedor de la eliminatoria entre Barcelona y Hospital Llevant Manacor. Esta ronda se disputa ya a doble partido, la ida tendrá lugar en Zaragoza el 2 de abril y la vuelta será el 9 de abril en Barcelona o en la isla.

Patricia Lambán
Zaragozana. 23 años. Cuarto de Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Contacto: [email protected]